摩托车论坛

搜索

老挝泰国柬埔寨,书一纸情缘为你而念,亲爱的,搭上我的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-19 06:40 | 只看该作者
#28##28##28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-19 06:41 | 只看该作者

在回程的火车上,望着车窗外飞驰而过的风景, 在苍茫与洪荒之间,感谢这一座座的山川,给了我一次又一次的勇气和挑战欲望!大地如歌,我在如歌的大地上追寻着,这也许就是我痛苦之外的快乐。 再看看躺在卧铺车厢睡着的老婆,谢谢你一路的陪伴、谢谢你在我最艰难的时候总是给我鼓励、谢谢你跟随着我并不舒坦的步伐,一点一点地走到了今天!
    本次骑行里程5685公里,历时32天,经过老挝、泰国、柬埔寨,5次签证,6次出入境, 经历无数困难,最后都迎刃而解。我们的成长必然充斥了生命的创痛,但我们还可以肩并肩寻找幸福就已足够,有时候成长会让人明白,唯一后悔的只是那些自己不曾尝试的事。
    美丽缤纷的风景,就像人生的快乐幸福,能够将生命点亮,丰富人生的美好记忆。而崎岖泥泞的阻碍,就像人生的困惑悲伤,会让前进的脚步沉重,可是也同时磨砺意志,积累经验,使人能更好的迈开下一步。旅行不会因为美丽的风景就终止,再华丽绚烂也要经过,如果想在此刻就停留,那么就会错过更多更好的风景。同样,不管是多么可怕的风雨,也不会持续整个行程,坚持前进的脚步,相信不久就会迎来彩虹。用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!
    ……
      ……
     生命本就是一场无知的奔忙,不保留的,才叫青春,不解释的,才叫从容,不放手的,才叫真爱,不完美的,才叫人生……

————全文完————

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2014-10-19 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-19 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2014-10-15 19:23:

魅力斑竹,那人是个地道的老挝人,他只是在广东呆过,所以会说一口流利的粤语,也可以说几句广式普通话。#27##27#

嗯嗯!!当时我和小杰去找吃的去了,没有和他神交,当时也是听老婆说起个大概~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-19 08:04 | 只看该作者
Originally posted by qq281041903 at 2014-10-19 12:34:
春节从成都走国道到景洪 骑了1个星期,大家都感叹,TMD 比骑到拉萨还累。。 神奇的国度 。XXXX

骑了一个月,最累的还是在国内的几天

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-19 11:04 | 只看该作者
我们以为我们回程困难,哪想到你们比我们更困难。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-19 12:05 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-10-18 23:53:
第29天:把边乡-墨江-青龙厂镇   196 KM

把边乡离忠爱桥乡约50公里,昨晚我们本打算继续前行至忠爱桥乡住宿,也为今天节约一点路程,可当时 ...

受苦受罪的“g213”#13#  我觉得这时应让俩位夫人坐汽车走了,这样更安全!

[ Last edited by 酒城吾哥 on 2014-10-19 at 20:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-19 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 酒城吾哥 at 2014-10-19 20:05:

受苦受罪的“g213”#13#  我觉得这时应让俩位夫人坐汽车走了,这样更安全!

[ Last edited by 酒城吾哥 on 2014-10-19 at 20:07 ]

我们也是多次准备这样,但是老婆们不同意哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-19 15:04 | 只看该作者
看版主的贴,好像看一部精彩的连续剧,看一集就中毒不浅,不看完吃不下飯,睡不着觉,重庆摩友👍一个,夫妻同游异国他乡,体验异国民风民俗,值得夫妻终身回味,永久珍藏,你们夫妻俩人共花了多少人民币。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-20 02:39 | 只看该作者
积分 6556
发帖 4368
注册 2009-8-21
来自 四川省都江堰市
状态 离线       

第6天:乌多姆赛(muang xay)-琅勃拉邦(Luang Phrabang) 150KM

昨天从班纳欣开始进入烂路,大概90公里左右到乌多姆赛烂路结束,我们露营的地方就在这两个地点的中间,这就意味着今天还有四十多公里的烂路,由于昨晚经历了接二连三的奇葩事件,一夜未眠,所以今天一大早就出发了。同时也为了趁早经过乌多姆赛,因为之前在网上听说那里的交警经常对外国车辆无理由罚款。老挝时间比北京时间晚一个小时,此刻我们的表上显示7点钟,实际老挝才6点,如果能赶在警察上班之前通过乌多姆赛,是再好不过的,可是好景不长,刚出发几公里便遇塌方断道,正在修理,看这阵势,很明显是中国施工队,看来这个社会主义老大哥真当的好啊,一条龙服务,免费修了路,还要包永久售后。回头再看看咱自个家里的那些路吧,Fuck!一坨狗屎!!

能帮到别人的人是幸福的,从贴里看这符合楼主的价值观。当然你说要先帮自己人我无话可说,况且都没有无缘无故的外援吧。我觉得我们的路真心好!个人见解见谅,谢谢楼主分享游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-20 03:43 | 只看该作者
每次看魅力兄的作品,都有收获,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-20 07:10 | 只看该作者
羡慕啊 精华帖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-20 09:14 | 只看该作者
哥老关 看你的贴纸就是巴适  你是诱导我喜欢摩旅的原因之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-20 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 54326789 at 2014-10-19 23:04:
看版主的贴,好像看一部精彩的连续剧,看一集就中毒不浅,不看完吃不下飯,睡不着觉,重庆摩友👍一个,夫妻同游异国他乡,体验异国民风民俗,值得夫妻终身回味,永久珍藏,你们夫妻俩人共花了多少人民 ...

我们出国前换了一万人民币的外币,回国后换回1500元左右,加上帮朋友带的东西500元左右,我们在国外大概用了8000元左右的人民币,不过在国内用的比较多,加上前期签证费用,发车,火车票、准备工作等一系列的花费,这次出门总共花了12000左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-20 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 悠哉游哉 at 2014-10-20 10:39:
积分 6556
发帖 4368
注册 2009-8-21
来自 四川省都江堰市
状态 离线       

第6天:乌多姆赛(muang xay)-琅勃拉邦(Luang Phrabang) 150KM

昨天从班纳欣开始进入烂路,大概90公 ...

我们国家是有好路,但是几乎都不准摩托车通过,你再往后面看看泰国的路,每一条乡村公路都堪比我们的高速公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-20 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-10-19 19:04:
我们以为我们回程困难,哪想到你们比我们更困难。哈哈

我发现我每次摩旅的回程都比较辛苦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-20 12:53 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-10-19 14:41:

在回程的火车上,望着车窗外飞驰而过的风景, 在苍茫与洪荒之间,感谢这一座座的山川,给了我一次又一次的勇气和挑战欲望!大地如歌,我在如歌的大地上追寻着,这也许就是我痛苦之 ...

再次追踪到此!感慨万千!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-20 12:55 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-10-18 21:01:
中国磨憨口岸入境程序:
      将车停在口岸大门外,进入大厅排队,工作人员会很亲切地用中文对你说:“欢迎您回国!”感觉真好。磨憨口岸高端大气上 ...

Sample Text和周老师他们分手了,心中好一阵惆怅!万能的周老师,漂亮的夏老师,爽朗的爽哥,能干的李会计,在我们心中留下了美好的记忆!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-20 13:12 | 只看该作者
不愧是版主,行文太美了,拿来出书最多只需要写个序。版主可以把这么多年的游记汇总一下,出个电子版给大家欣赏,远比那些书店里那些虚张声势的游记好看百倍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-21 10:31 | 只看该作者
Originally posted by 绵阳安仔 at 2014-10-20 21:12:
不愧是版主,行文太美了,拿来出书最多只需要写个序。版主可以把这么多年的游记汇总一下,出个电子版给大家欣赏,远比那些书店里那些虚张声势的游记好看百倍

呵呵  哥哥抬举了哈  这些东西发出来一是和大家一起分享一路上的喜怒哀乐,二是留给以后老了的自己,出不出书都是其次的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-21 14:14 | 只看该作者
磨憨到昆明你走了三天,我两天半景洪回家~~景洪到元江,那路真心不能再走第二次了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:20