摩托车论坛

搜索
楼主: 开心-abc850

2014 摩旅(粤、桂、贵、云、藏、青、甘)圆满归来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 08:41 | 只看该作者
再帮你翻翻页…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 08:43 | 只看该作者
支持出游,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 08:57 | 只看该作者
     6月8日,今天出行第6天,行程261公里,总行程1621公里。早上8点半就出发,心情不错,没有下雨,不用再穿着雨衣焗桑拿了。不过事实证明我错了,天气很反常,一会出太阳,一会又下雨,雨衣就这样反复的穿脱。倒霉的事还不止,小伙伴的后轮被扎爆胎了。一路往昆明市区方向走,在路上遇到广西的一支进藏车队,打过招呼后继续往前赶(这车队里有一个哥们好拉风的,根本不怕下雨,车上装了一把很大的遮阳伞,也不知道这哥们平时在家是不是用摩托车拉客。他们队友赶紧让他把伞收起来,免得丢人,好搞笑啊)。昆明市区禁摩,只好从晋宁县环滇池绕行,多走了几十公里路。滇池真的很大,一望无际,深蓝的海水与蓝天白云相连,迎面吹来阵阵清风,看着如此美景,在路上所经受的困难,都已烟消云散。今天在路上很是折腾,一直都在绕路走,走了很多弯路,经常走着走着就没路了,只能又调头再绕道。国道上的路况很烂,都被大货车压得坑坑洼洼的。只能说:你走或不走,路就在那里;你看或不看,风景就在这里。只好迎着晚霞走在蛋疼的路上。终于在8点钟赶到禄丰县,一进城区又下起倾盘大雨,随便找一家能住宿能吃饭的宾馆住下,吃饭是像火锅一样的小锅38元。今天是我有史以来住的最便宜的宾馆,双人房20元(平均一人才10块),不过条件是比较简陋了,能住就行,不挑剔。 (由于雨势下得很大,其实我们还没有问清楚住宿是多少钱一晚就决定在这住下了, 后来老板娘说是20元住宿。在吃饭的时候,我还特意再问了一次,是20元一个人?还是20元一间房?老板娘说了一句令我很感动的话:“我也不欺负你们外地人,就是20元一间房。”这句话, 我相信我会一直记住。出门在外,遇到这样的好人,是多么幸运。从中也可以看出,这个地方的人是多么纯朴、善良、友好。)

2014-06-08 (3).jpg (143.35 KB, 下载次数: 35)

2014-06-08 (3).jpg

2014-06-08 (7).jpg (134.22 KB, 下载次数: 44)

2014-06-08 (7).jpg

2014-06-08 (8).jpg (110.79 KB, 下载次数: 39)

2014-06-08 (8).jpg

2014-06-08 (12).jpg (73.28 KB, 下载次数: 46)

2014-06-08 (12).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 09:14 | 只看该作者
消灭零回复。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 09:32 | 只看该作者
顶大片#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 10:15 | 只看该作者
     6月9日,今天出行第7天,行程289KM,总行程1910KM。昨晚一直在下雨,早上8点就出发,天气还行,终于见到太阳了,要把自己晒一晒,免得发霉了。每天都走在G320国道上,这么二的路程碑,不得不拍下留念。“二就二吧”,不二又怎么会骑到这里来折腾。楚雄彝族的路管养得挺好的,路边还有自产自销的西瓜棚。云南果然是旅游大省,与国际接轨,称重都是以公斤为单位。一人啃完半个西瓜,继续赶路。一进入大理白族自治州境内就是几公里的搓衣板路,真是要疯了,要的就是这种抓狂的经历吗?抓狂归抓狂,路还是得走下去。从弥渡县还得翻过一座山才到大理市,在走盘山路翻山的时候,就差点发生意外。我在上坡超车时判断出错,第一个弯道没能顺利超车,紧接着第二个弯道突然杀出一辆大货车,吓死我了(那个司机也吓死了),大货车紧急杀车,我直接把车开到路边的排水沟里了。这确定是我的错,大货车司机把我骂了一顿。还好有惊无险,如果真撞上了,估计我也快报废了。意外无处不在,太幸运了,下次到了寺庙一定要多拜几下,保佑出行平安。终于在7点到达大理市,在火车站附近找了一家宾馆住宿,好便宜啊,50块一晚的双人标间,主要是为了方便明天在市区做车辆保养,火车站离大理古城有15KM。明天可以休整一天。 (比我们晚一天出发的佛山两摩友居然比我们还早两个小时到了大理,一问才知道,他们是直接闯上高速了,一路狂飙过来的。他们住在大理古城附近,明天可以约上他们一起逛古城。)

2014-06-09 (1).jpg (206.13 KB, 下载次数: 34)

2014-06-09 (1).jpg

2014-06-09 (3).jpg (134.99 KB, 下载次数: 37)

2014-06-09 (3).jpg

2014-06-09 (6).jpg (168.79 KB, 下载次数: 33)

2014-06-09 (6).jpg

2014-06-09 (9).jpg (102.13 KB, 下载次数: 41)

2014-06-09 (9).jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-30 11:14 | 只看该作者
顶起,同道中人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 11:30 | 只看该作者
西藏是摩旅最向往的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 12:25 | 只看该作者
Originally posted by 阳江摩迷 at 2014-7-30 19:30:
西藏是摩旅最向往的地方

摩友梦想之地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 12:33 | 只看该作者
     6月10日,今天出行第8天。今天在大理休整一天,早上和小伙伴先把车开到豪爵的售后服务网点去保养,售后的服务很不错。换了机油38元,机油滤芯15元,保养费50元,全车性能检测,把前后轮拆出来加润滑油。这也是我第一次自己保养车辆,平时在家这些都不用我操心。中午与佛山的两摩友一起约好逛大理,直接开车到他们住的客栈(客栈老板是从深圳来的山东人,看到粤B的车牌感到很亲切。客栈刚开业没多久,装修得挺有特色的,环境也比较优美,周边挺安静的,很适合发呆,逃离大城市的喧嚣)。午餐就在客栈里解决了,这是一直以来最优雅的一餐,色香味俱全,光是看着就让人垂涎欲滴。太丰盛了,4个人点了五菜一汤,最难得的是还吃到海鲜(海鱼),厨师的水准很高,味道很好。大家能相识也是缘份啊,这种场合怎么能少得了酒,云南啤酒名也很优雅~风花雪月。一起风花雪月,小酌几杯。这种神仙般的生活真好,抛开烦恼,有志同道合的朋友,一起谈天说地,再喝上几杯小酒。。。。。。

2014-06-10 (3).jpg (153.47 KB, 下载次数: 42)

2014-06-10 (3).jpg

2014-06-10 (4).jpg (145.61 KB, 下载次数: 41)

2014-06-10 (4).jpg

2014-06-10 (5).jpg (138.63 KB, 下载次数: 47)

2014-06-10 (5).jpg

2014-06-10 (11).jpg (130.11 KB, 下载次数: 76)

2014-06-10 (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 12:41 | 只看该作者
吃饱喝足,下午逛大理古城,看洱海,游大理。。。。。。

2014-06-10 (2).jpg (150.12 KB, 下载次数: 48)

2014-06-10 (2).jpg

2014-06-10 (23).jpg (187.4 KB, 下载次数: 52)

2014-06-10 (23).jpg

2014-06-10 (29).jpg (118.89 KB, 下载次数: 52)

2014-06-10 (29).jpg

2014-06-10 (32).jpg (138.36 KB, 下载次数: 51)

2014-06-10 (32).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-30 12:51 | 只看该作者
晚饭后,继续逛古城夜市,夜幕下的古城更热闹,各种各式的小摊、艺术表演者。。。逛着逛着就下起小雨了,我们只好返回客栈。回到客栈大家坐着聊了半个多小时,雨还是淅淅沥沥的一直下。都十点多了,小伙伴带了雨衣,我没带,不过穿着冲锋衣也能防雨,决定冒雨回去了。由于晚上视线不好,下雨路滑,车速都不敢开得过快。当我看到前面有减速带时,本打算刹车减慢点速度,可是一刹车就坏了,后轮抓地力不好,路上有细纱,打滑了,又摔车了。这次摔车真是莫明其妙的,来得太突然了。车倒在地上还在滑行,我已经滚出来,爬了起来,看了下身上没啥事,就是一些很小擦伤(可以忽略不计)。这一次更幸运,没戴手套,更没有戴护具,只是把冲锋衣擦破了。把车扶起来一看,车也没啥事,又是保险杠起了作用(今天上午在保养时才把摔歪的左边保险杠矫正,这次摔车把右边的保险杠摔歪了。这是要闹哪样啊?非得要一边摔一次才算公平吗?)

2014-06-10 (54).jpg (137.02 KB, 下载次数: 34)

2014-06-10 (54).jpg

2014-06-10 (55).jpg (103.08 KB, 下载次数: 55)

2014-06-10 (55).jpg

2014-06-10 (56).jpg (158.58 KB, 下载次数: 55)

2014-06-10 (56).jpg

2014-06-10 (57).jpg (115.58 KB, 下载次数: 44)

2014-06-10 (57).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 21:05 | 只看该作者
广东版的大贴。。。。前排火速留名。。。。。期待精彩图文解说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-31 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 开心-abc850 at 2014-7-30 20:51:
晚饭后,继续逛古城夜市,夜幕下的古城更热闹,各种各式的小摊、艺术表演者。。。逛着逛着就下起小雨了,我们只好返回客栈。回到客栈大家坐着聊了半个多小时,雨还是淅淅沥沥的一直下。都十点多了,小伙伴 ...

为了你以后不摔车,尽快将原装轮胎换了吧!
EN车原装轮胎就是一急刹就摔车。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-31 03:20 | 只看该作者
坐等更新,支持楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-31 03:21 | 只看该作者
Originally posted by ☆恒星☆ at 2014-7-31 10:34:

为了你以后不摔车,尽快将原装轮胎换了吧!
EN车原装轮胎就是一急刹就摔车。。。

是的,这个我现在知道了,就是因为当时出发时是新车,所以没换胎。谢谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-31 03:25 | 只看该作者
多想来一次摩旅,但是下不了那个决心。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-31 03:52 | 只看该作者
     6月11日,今天出行第9天,行程199KM,总行程2146KM。今天上午8点半从大理出发,向双廊前进,特意选了一条环海路,围绕着洱海行走。慢悠悠的走在几十公里的海岸线上,海风微吹,很恬意,特别适合小情侣一起骑个自行车慢慢游。骑到双廊古镇,就是一个靠着洱海的小镇,挺失望的,本来还想在这里呆一天,也没啥看的,还是到丽江去吧。一路上看到很多牛人,有骑自行车,有徒步,有搭车,没有最牛X,只有更牛X。下午在鹤庆县,有10几公里的修路,坑坑洼洼的颠了足足一个多小时。终于在下午5点多到达丽江,会合佛山的两个摩友,昨天在大理一起玩了一天。今天他们没走双廊,比我们来得早。晚上一起去吃纳西特色菜:丽江粑粑、鸡豆凉粉、纳西腊肠、腊排骨。吃完想去夜逛古城,可惜天不作美,又下小雨了,还是打道回府吧。

2014-06-11 (1).jpg (89.18 KB, 下载次数: 62)

2014-06-11 (1).jpg

2014-06-11 (3).jpg (97.08 KB, 下载次数: 40)

2014-06-11 (3).jpg

2014-06-11 (6).jpg (86.56 KB, 下载次数: 47)

2014-06-11 (6).jpg

2014-06-11 (7).jpg (76.84 KB, 下载次数: 43)

2014-06-11 (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-31 03:54 | 只看该作者
Originally posted by HunterX at 2014-7-31 11:25:
多想来一次摩旅,但是下不了那个决心。。

我想到就会去做,冲动一下,逼自己一把就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-31 03:59 | 只看该作者
    晚上雨停了,还是忍不住古城夜色的诱惑,去感受下夜色下的古城文化。雨后的丽江古城,丝毫没有退减人们的激情。丽江古城比大理古城气氛更浓,各色各样的酒吧,不愧为“艳遇丽江”,晚上10点,正是夜生活的开始。伸出你的双手Hi起来。。。

2014-06-11 (25).jpg (158.55 KB, 下载次数: 45)

2014-06-11 (25).jpg

2014-06-11 (26).jpg (84.69 KB, 下载次数: 46)

2014-06-11 (26).jpg

2014-06-11 (29).jpg (77.97 KB, 下载次数: 38)

2014-06-11 (29).jpg

2014-06-11 (31).jpg (106.64 KB, 下载次数: 39)

2014-06-11 (31).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:46