摩托车论坛

搜索
楼主: 开心-abc850

2014 摩旅(粤、桂、贵、云、藏、青、甘)圆满归来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-3 11:42 | 显示全部楼层
多少人的梦想之地

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-3 13:26 | 显示全部楼层
继续关注你的路程…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-4 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心-abc850 at 2014-8-2 14:54:
     6月16日,今天出行第14天,行程206KM,总行程2751KM。早上6点闹钟响起,听到窗外淅淅沥沥的雨声,昨晚下了一夜还没消停。梅里雪山~日照金山就这样泡汤了(据说有缘能看到梅里的日照金山,可以幸运一 ...

大哥你走的速度不快,我和你路线基本一样但我就有点像赶路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 我来自xinyi at 2014-8-4 10:28:

大哥你走的速度不快,我和你路线基本一样但我就有点像赶路了

我们本来就是慢慢走,走得这么赶,都成了国道旅行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:17 | 显示全部楼层
     6月19日,今天出行第17天,行程232KM,总行程3565KM。昨晚波密下了一晚大雨,早上也是阴阴沉沉的,8点半开始出发。林芝地区不愧是“小江南”之称,路的两边绿树成荫,有着很好的森林资源。重游古乡湖,还是一样的美。今天路上又有一大水沟,还好水流不是很急,加大油门冲过去,被水溅了一身,还好早有准备,全副防水装备早已穿上。之前的骑行行程都是练习,今天就是考试的时候了,今天要骑行通麦天险,由于下过雨,天险的路况更为恶劣,全是泥浆路,而且还伴有大水坑。通麦大桥有部队把守,每次只能过一辆车,两边的车辆都排着长龙,天险的路就在雅鲁藏布江悬崖边,一边是高山,一边是波涛汹涌的江水。有些路宽只能够一辆大车通行,摩托都也被堵上了。二十多公里的泥浆路,用了差不多两个小时才通过。NND,烂路也就算了,今天还被狗追了两次,赶紧把脚抬起来,加大油门跑路。在烂路中穿行,考验驾驶技术与车子的性能。我必须要为小铁马点120个赞,今天表现很好,马力充足。无论我怎样虐待它,它坚持不罢工,还是一如既往支持我前行。我能报答它的,就只能是到加油站后,大声对服务员说:油箱加满。估计今年是通麦天险的最后一年,明年山上的隧道一打通,天险即将成为历史了,以后大家就只能从图片和文字里感受天险的险峻。现在很多大自然的景观都快消失了,还没下定决心出行的朋友,马上行动吧。经过鲁朗镇后,就又得开始翻山~海拔4720米的色季拉山。木来以为前面的烂路就够我震撼的了,想不到在4500多海拔的山上遇到磕长头的虔诚佛教徒。我非常渴望了解他们的故事,马上停车与他们问好。这个藏族大哥与妻子,从四川阿坝州~九寨沟哪边过来的,走到这是已经走了九个多月,一路就在做一件事~磕长头,是用身体一路丈量过来的。每天与妻子风餐露宿,这是得多大的毅力才能一直支持下去(患难见真情,妻子无怨无悔的陪着丈夫一路行走,默默的无私付出,为丈夫做好后勤保障,感人泪下。)。我无法用言语表示他们每天所面对的艰辛,这对我来说太震撼了。在这物欲主导的社会,对物质享受的贪念,能做出如此伟大的事情,真是太令人敬佩。我无法给予他们帮助,只能祝福他们:扎西德勒。这事也给我很大的反思,在出发前的几个月,我每天醒来先是坐着发呆几分钟,想想到底是继续上班,还是放弃稳定的工作与生活。人都是有贪欲与惰性的,舍不得放弃好的物质生活条件。我一直相信:想到就做,马上行动比空想来得实际。希望大家也能好好想想,自己到底想要什么?在下山的路上遇到一群牦牛,直接走在公路上,把整条公路都堵上了。下午6点到达林芝县。晚餐是当地特色美食~石锅鸡(本地藏鸡,配有松茸,手掌参)。这是除了在广东外,吃到最好的汤,味道很鲜,太好味了。今天我们两个都吃撑了,还是没能把这一锅汤喝完。美食永远是我的最爱。
2014-06-19 (1).jpg
2014-06-19 (7).jpg
2014-06-19 (11).jpg
2014-06-19 (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:21 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-19 (19).jpg
2014-06-19 (22).jpg
2014-06-19 (25).jpg
2014-06-19 (26).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:26 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-19 (27).jpg
2014-06-19 (28).jpg
2014-06-19 (29).jpg
2014-06-19 (30).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:29 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-19 (31).jpg
2014-06-19 (38).jpg
2014-06-19 (40).jpg
2014-06-19 (41).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:41 | 显示全部楼层
     6月20日,今天出行第18天,行程403KM,总行程3968KM。今天7点从林芝出发,晚上7点到达拉萨。到目前为止,18天行程总费用是2276元。住宿吃饭1456元,加油费622元,车辆保养费123元,门票25元,基它50元。今天在路上还遇到几队磕长头的朝圣队伍,很多都是从四川过来的。这两天在路上捡了个陕西的老头,可好玩了,车技好牛X,开得飞快(这段路加油的地方不多,一直快到拉萨才能有油站,而且有些油站还限制加油。老头就是不太靠谱,只顾着往前开,连饭也不吃,也忘记加油了。在我们吃饭时,打电话要我们想办法拿个瓶子装点油带过去给他,怕走到半路车没油,要推车了。笑死我们了)。今天一直都在赶路,必须赶到拉萨。中间还得翻过最后一座大山~海拔5013米的米拉山。进入拉萨就开始检查油桶,严禁私带散装汽油进城,查得好严。7点到达纵横机车俱乐部,住宿都是老头安排的,沾了老头的光,在俱乐部接待我们的摩友,还为我们献上哈达。可以好好的休整两天。拉萨,我回来了。。。
2014-06-20 (2).jpg
2014-06-20 (3).jpg
2014-06-20 (4).jpg
2014-06-20 (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:44 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-20 (6).jpg
2014-06-20 (7).jpg
2014-06-20 (8).jpg
2014-06-20 (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 06:47 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-20 (10).jpg
2014-06-20 (12).jpg
2014-06-20 (13).jpg
2014-06-20 (15).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-4 08:59 | 显示全部楼层
图文并茂;有故事的好贴,理当精华。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-4 09:15 | 显示全部楼层
去西藏要不要办理边防证?
沿途的边防站是查什么证件的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 17:30 | 显示全部楼层
Originally posted by ☆恒星☆ at 2014-8-4 17:15:
去西藏要不要办理边防证?
沿途的边防站是查什么证件的?

只是去到拉萨,带上身份证就行了,不用办边防证。一般就只查身份证的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-4 17:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风老汉 at 2014-8-4 16:59:
图文并茂;有故事的好贴,理当精华。

感谢版主支持#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:25 | 显示全部楼层
     6月21日,今天出行第19天。今天就在拉萨闲逛。早上先把车辆做保养。随后去西藏博物馆(补以前的行程),中午把车开回纵横接待站。下午背包在市区闲逛,从纵横走到布达拉宫要几公里,就慢慢逛吧。跟着藏民顺着布达拉宫转圈子。今天拍到几个美妹纸,相机忘记充电了,拍妹纸拍多了,还没到八廊街就没电了。不过刚到八廊街就下阵雨了,以前也来过,一路逛着回去吧。在拉萨到处都有磕长头的虔诚朝拜者,各式各样的人都有。晚上要试下藏餐,酥油茶一水壶才15块,咸咸的有点奶香味,糌粑味道也不错。
2014-06-21 (1).jpg
2014-06-21 (2).jpg
2014-06-21 (3).jpg
2014-06-21 (56).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:28 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-21 (62).jpg
2014-06-21 (63).jpg
2014-06-21 (67).jpg
2014-06-21 (68).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:30 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-21 (70).jpg
2014-06-21 (75).jpg
2014-06-21 (78).jpg
2014-06-21 (79).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:34 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-21 (81).jpg
2014-06-21 (82).jpg
2014-06-21 (84).jpg
2014-06-21 (85).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:39 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-21 (89).jpg
2014-06-21 (90).jpg
2014-06-21 (91).jpg
2014-06-21 (92).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:39