摩托车论坛

搜索
楼主: 开心-abc850

2014 摩旅(粤、桂、贵、云、藏、青、甘)圆满归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:43 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-21 (94).jpg
2014-06-21 (97).jpg
2014-06-21 (98).jpg
2014-06-21 (105).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 08:49 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-21 (106).jpg
2014-06-21 (108).jpg
2014-06-21 (110).jpg
2014-06-21 (111).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 09:01 | 显示全部楼层
     6月22日,今天出行第20天。今天早上天气就阴阴沉沉的,是要下雨的节奏。驱车来回226公里,一措再措,出发羊卓雍措(羊湖),要翻过海拔5030米的甘巴拉山。今天不想绕路,在机场高速路口被交警拦下,只好抄小道找下个入口,终于是上了高速,以80码的时速一路狂奔了30多公里,太痛快了。中午快1点到达羊湖,在羊湖发呆等队友等了一个多小时。从刚开始的阴天,等到太阳出来,在阳光的照耀下,湖水是天蓝色的,在两边黄黄的高山与白云的衬托下,很美,“西藏三大圣湖之一”实至名归。今天总算是目睹了羊湖的真容,我来回奔波这么远,只为看她一眼。珠峰大本营去不了了,没办到边防证,又把遗憾留给下一次。今天拍婚纱照的人很多,等人等得无聊,顺手拍几张,天气挺冷的,新人们冷得更楚楚冻人了。
2014-06-22 (1).jpg
2014-06-22 (2).jpg
2014-06-22 (3).jpg
2014-06-22 (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-5 09:05 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-22 (6).jpg
2014-06-22 (10).jpg
2014-06-22 (13).jpg
2014-06-22 (14).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-6 02:35 | 显示全部楼层
好贴要顶。。期待后续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-6 02:42 | 显示全部楼层
写的真好,太佩服了!继续等待后面大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-6 09:34 | 显示全部楼层
     再见。拉萨!6月23日,今天出行第21天,行程327KM,总行程4559KM。早上8点离开拉萨,开入青藏公路,路况非常好,一路以70、80码的速度奔跑,开慢了都感觉对不起这么一条好路。今天终于又见到蓝天白云了,这样蓝蓝的天真的太美了,白云就像棉花糖一团一团的,心情愉悦。高原的天气多变,刚刚还阳光高照,转眼就乌云密布,下着雨晒太阳。看着前方在下雨,我们就停路边晒太阳,磕瓜子。有个藏族小伙子过来跟我们聊天,小伴子很友善、纯朴,也好玩。问他:怎么藏人开车不戴头盔?他想了一下说:他们没脑子。跟他聊天挺搞笑的。还是继续赶路吧,翻过海拔4638米的芒隆拉山,进入那曲地区。(老头一个人去了纳木措,我们没去(风景看多了,有点视觉疲劳,留着下一次去,这样又有欲望来西藏了),直接开到那曲等老头来会合)今天一直都走在4千多的海拔上,头有点微痛,而且气温比较低,热量消耗很快,很快就肚子饿了,淋着雨的时候真的很冷。一路的风景确实不错,就是有点乏味,十几公里都是同一个景。开着车容易犯困,实在受不了,只好停路边先睡一会。晚上7点到达那曲县,太阳还高挂着。今天在路上遇到有磕长头的,我跟他们挥手打招呼,他们也很热情的回应。我突然间发现,我缺的不就是对生活的热情吗?这一路过来,遇到的人,大家都很认真的在走自己的路,饱满激情,对生活充满热情。在路上的生活一直很充实,每天都很有意义。这是在深圳感受不到的,深圳的生活只是忙碌,除了为生活,没有发现其它的价值。是他们对生活的热情,对生活的真诚感染了我,给我正能量。希望我对生活的态度能一直保持在热情的状态。加油!
2014-06-23 (1).jpg
2014-06-23 (4).jpg
2014-06-23 (9).jpg
2014-06-23 (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-6 09:37 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-23 (12).jpg
2014-06-23 (13).jpg
2014-06-23 (14).jpg
2014-06-23 (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-6 09:40 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-23 (16).jpg
2014-06-23 (18).jpg
2014-06-23 (19).jpg
2014-06-23 (20).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-6 09:42 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-23 (22).jpg
2014-06-23 (23).jpg
2014-06-23 (25).jpg
2014-06-23 (27).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-6 09:46 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-23 (29).jpg
2014-06-23 (30).jpg
2014-06-23 (31).jpg
2014-06-23 (32).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-7 00:47 | 显示全部楼层
继续欣赏经常游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 05:35 | 显示全部楼层
     再见。西藏!6月24日,今天出行第22天,行程407KM,总行程4966KM。早上7点半离开那曲,上午的天气还不错,早起的羊儿有草吃。今天走的都是荒凉的地方,一眼望去几十公里看不到任何生物,只能埋头赶路。海拔越来越高,都在5千多,一直在翻山,路边的湖水都还是结冰的。下午天气变得非常恶劣,在翻海拔5231唐古拉山,下雨了,夹带着小冰雹,风雨夹击,逆风行驶。气温瞬间降到冰点,太冷了,穿着羽绒服都有点顶不住。在这荒无人烟的地方,想躲雨都难,只能往前冲。淋了近一个小时,过了这路段,太阳又出来了。下午5点到达青海境内~沱沱河,终于再也不用提油桶加油了,也没人查证了。
2014-06-24 (1).jpg
2014-06-24 (2).jpg
2014-06-24 (3).jpg
2014-06-24 (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 05:38 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-24 (5).jpg
2014-06-24 (6).jpg
2014-06-24 (8).jpg
2014-06-24 (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 06:15 | 显示全部楼层
     6月25日,今天出行第23天,行程409KM,总行程5375KM。今天是最艰辛的一天,令我吃尽苦头。早上8点吃完早餐就出发,早餐死贵要15块,一个鸡蛋,稀饭任吃。早上迎着曙光进入可可西里无人区,队友开得比较快,我就在后面慢慢悠。当我把车停下,周边几十公里都没看到有生物,整条路上就只有我一个人,十分安静,只听到自己的呼吸声,很享受这一刻的宁静。虽然天寒地冻,但心是热血的。好吧,今天就孤身一人穿越无人区,一直往前走,偶尔有辆大货车擦肩而过。在这样的环境下,更能让人清醒,一路都太安静了,只有耳边呼啸而过的风声。心能静下来,好好的回顾下之前的一切,各种滋味上心头。算了,收拾心情赶路。走了50多公里又下起小雨,越来越冷,手脚都麻木了。深入骨髓的冷,永生难忘。到了风火山口,还下起了冰雨,一下就把头盔面盖全挡了,不得不揭开面盖,冰雨扑打在脸上如针扎,很痛。这太痛苦了,气温已经是0度以下,出行以来最冷的一天。好不容易下了山,又遇到修路的,又是泥浆路,最深的有20多厘米的。两边的大货车安安份份的排队,听从交警指挥放行,队伍接近10公里,实在太壮观了。这确定是无人区吗?都像是来这里赶集的了。摩托车优势充分体现出来,在大货车中左右穿行。折腾了接近4个小时才到五道梁,今天的午餐~蛋炒饭,卖相相当诱人,但吃了一半就不想吃,在高原吃不多,但还是得逼着自己吃完,才有足够的热量走出无人区,上百公里荒无人烟,有东西吃就不错了。继续出发,又是泥浆路,这是要闹那样啊!哥早就不玩泥巴了。只敢挂一档,哼哼哈哈的压过去,这样玩泥巴还是挺过瘾的。终于又开上好路了,不过没开多久就乏困了,听着风声在耳边呼啸响着,人比较容易胡思乱想,精神不能集中,这车速都很快,一不小心就把车开沟里去了。这天寒地冻的,不敢睡马路边了,只能用孤独神器~Music,Hi起来。听着自己喜欢的音乐,走在荒无人烟的地方,这是多么好的享受啊,感谢音乐一直陪伴我渡过困难,以后我再听到这音乐,意义也不同了,我会想起这段痛苦的经历。人生路也一样,如果是一马平川,多乏味啊!总得是来几个坑,不管是别人还是自己挖的坑,被坑过才会长记性。快乐的经历很快就忘了,但痛苦的经历会铭记于心。昆仑山是很壮观,到了垭口还好没下雨,以为是苦尽甘来,谁知道后面还有更大的雨,足足淋雨开了一个多小时,把车子上的泥巴又洗干净了。孤身一人穿越可可西里,吃尽苦头,是很好的经历。内心的孤独并不可怕,最怕是无方向、迷茫的孤独。晚上7点终于回归地球,来到有人的地方。到达格尔木,对于格尔木的印象,只停留在“藏地密码”小说里的描述。在格尔木摩友接待站,放下行李,什么都不管了。先去洗个热水澡,这一路冷死我了,而且从拉萨出来,一直没有洗过澡。在高原地区的水资源都是很珍贵的,能洗澡是多么奢侈啊!明天就要和小伙伴分道扬镳了,小伙伴要去敦煌,我和老头直接往西宁去。一路上20多天的结伴旅行,走过风风雨雨。晚上要出去吃顿好的(老头喜欢吃面,没跟我们一起去吃肉),晚餐是炕锅羊肉,比较肥腻,吃不完。配上一瓶可乐,绝配。
2014-06-25 (1).jpg
2014-06-25 (2).jpg
2014-06-25 (3).jpg
2014-06-25 (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 06:18 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-25 (5).jpg
2014-06-25 (6).jpg
2014-06-25 (7).jpg
2014-06-25 (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 06:21 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-25 (9).jpg
2014-06-25 (10).jpg
2014-06-25 (11).jpg
2014-06-25 (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 06:28 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-25 (13).jpg
2014-06-25 (14).jpg
2014-06-25 (16).jpg
2014-06-25 (17).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-7 06:32 | 显示全部楼层
继续上图,续上
2014-06-25 (19).jpg
2014-06-25 (23).jpg
2014-06-25 (24).jpg
2014-06-25 (25).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-7 12:39 | 显示全部楼层
强,顶上。#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:06