摩托车论坛

搜索
楼主: 济南偶然

骑EN150进藏

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-13 06:28 | 只看该作者
好车!好图!好贴!同款顶起!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-20 03:20 | 只看该作者
弱弱的问大哥一句,铃木锐爽150有欧版的吗?欧版和非欧版的差别在什么地方?因为看论坛里有兄弟提了锐爽150A欧版的,所以不知道锐爽150有没有欧版的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-3 10:34 | 只看该作者
liusaoren007 发表于 2017-1-20 11:20
弱弱的问大哥一句,铃木锐爽150有欧版的吗?欧版和非欧版的差别在什么地方?因为看论坛里有兄弟提了锐爽150 ...

这个我真不知道呢。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-2-7 13:14 | 只看该作者
路过顶;才上手二手eN150A车车跑5300公里去年8月上的牌子。好车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 13:41 | 只看该作者
真羡慕楼主去过西藏!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 03:45 | 只看该作者
济南偶然 发表于 2014-12-29 20:22
边箱在山东淄博安装的,价位1700,边箱安装根据车型现场做的支架,所以说要装边箱最好是现场安装,你自己 ...

那算有点贵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 08:33 | 只看该作者
好贴,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-29 02:39 | 只看该作者
骨瘦如柴 发表于 2014-6-30 20:32
楼主介绍的很详细,我是6月11日到的拉萨,我是En125,也是在下昆仑山时,链条掉了一次。其它还能行。

好样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 10:18 | 只看该作者
昨天刚入手,EN150黑金版,应该是出口的那种欧版,颜色很漂亮,马上就可以开始我的摩旅生涯了哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-19 19:25 | 只看该作者
济南偶然 发表于 2017-1-2 11:02
要我评价的话就是一部好车,跑偏有 但不撒把没感觉,我不会玩那些刺激惊险的动作,所以说感觉不到。震动 ...

济南偶然老哥,我也是EN150,红色的,现在骑了23600公里左右,我看到论坛里有清洗节气门,清洗氧传感的,不知道这个是怎么清洗的,我对车不太懂所以不知道这个节气门和氧传感在哪个地方怎么清洗,我附近车行的师傅也是打工的多一事不如少一事感觉不太认真,我打算明年5月1号到20号左右川进青出,希望把车子保养好一点有好的建议吗?还有这个时间进藏有什么需要特别注意的没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-20 09:54 | 只看该作者
gavinzhang 发表于 2017-10-20 03:25
济南偶然老哥,我也是EN150,红色的,现在骑了23600公里左右,我看到论坛里有清洗节气门,清洗氧传感的, ...

这个要有点动手能力了。还是找个修车师傅帮忙清洗吧,就和清洗化油器差不多,氧传感器在排气管上右脚踏后面,这个可以直接拆下来,就一个螺丝。网上有卖的清洗剂。EN 是好车,注意加油时不要到私营小加油站就行。进藏时换合成机油,高原上长时间拉高速机油会少,每天注意检查机油量。轮胎要是没换过得换建议直接更换新胎。轮胎不要刻意加粗,这车动力小,带人上高原有点吃力。还有链条链轮建议换新的,看好型号齿数,不追求速度的话建议后压盘加大一齿,这样增加点扭力。每天检查机油量,检查链条松紧度,上链条油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-20 17:00 | 只看该作者
济南偶然 发表于 2017-10-20 17:54
这个要有点动手能力了。还是找个修车师傅帮忙清洗吧,就和清洗化油器差不多,氧传感器在排气管上右脚踏后 ...

我目前后胎是换的建大100/90-18的胎,前胎是原装,感觉是屁股翘了一点,我朋友在我的推荐下新买的EN150也准备明年和我一起走西藏,他的胎前胎换成的是正新的80/100-18,后胎正新100/80-18,但我看起来2.75-18和他的80/100/18没什么区别呀~~~~宽度都差不多,胎纹感觉原胎还要好些,后胎嘛区别就大了,100/80-18的胎确实比100/90-18更适合,虽然看起不来粗壮但是不会抬高车屁股啊,骑行姿势想必没有我的车累,我们小长途一天跑两三百公里试了下,跑下来我感觉腰椎酸胀,他新手只感觉颈部不适,不知道是不是车胎的原因,想请问你的胎是哪种啊?100/80-18的胎纹也有两种,一种是飞致150的后胎淘宝和雅马哈售后店都卖得死贵,最低260还不包安装,我朋友是在网上淘的好像也就175吧,我看了下胎纹和豪爵DK150后胎是一样的,应该就是那个胎了,不知道你的是哪种,有没有什么建议的。汽油我现在主要是上下班代步都是加的壳牌加油站的92号,感觉还可以,当然出发就不知道了,听朋友说在川藏线上看到一个中石化那是脸都要笑烂了的。朋友建议我去麦德龙买两瓶燃油宝带起走遇到汽油不好就加点,你认为可行吗?
机油我现在用的是长城金吉星J40,一般吧,也买了龙蟠的全合成还没开用,出发的时候肯定会换了。
氧传感器、节气门这个还真不懂,看来也只有求教老师傅了。因为我们这里师傅工作散慢所以又怕弄出多的问题,我的车现在23600公里,明年5月出发前大约能骑到30000公里吧,是否有必要必须清洗?
链条大小齿出发前肯定是要换的了,你的那个征和的是换成多少钱?对了还有你的车把护手是在哪弄的,我很感兴趣麻烦给个链接,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-21 06:31 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 09:34 | 只看该作者
gavinzhang 发表于 2017-10-21 01:00
我目前后胎是换的建大100/90-18的胎,前胎是原装,感觉是屁股翘了一点,我朋友在我的推荐下新买的EN150也 ...

我换过3.25-18的后胎,轮胎59P质量杠杠的。就是高了感觉还不如原车胎粗。你朋友换的轮胎型号很好,我研究了很久认为你朋友那型号轮胎比较合理。我两次进藏了,都是骑EN150,第一次是川进青出,第二次是今年五月份颠进青出,这次还带老婆一起。感觉动力小了。第二次进藏时车跑了三万三千公里了,回来后四万三千公里。现在卖掉了。第一次进藏节气门脏了,油门忽大忽小,但不影响走路。其它没出现什么故障。第二次进藏,快到拉萨时后轮胎爆了,换了原车胎。链条在华山断了,是因为我那个卡口没有装好,好在带了一根链条。路上有几天遇到下雨但都不大,油封链条不容易拉长。坚持每天检查机油量和链条松紧度,每天一次链条油。你换的这个后轮胎大了,跑起来有点力不从心。既然后轮胎大了建议还是把后压盘加大一到两齿,这样有劲。这车质量还是不错的,两次进藏发动机没出什么故障。机油我都是用豪爵铃木那个全合成机油,三千公里一换没问题,不过我感觉长城捷豹王那个全合成机油也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 09:39 | 只看该作者
gavinzhang 发表于 2017-10-20 03:25
济南偶然老哥,我也是EN150,红色的,现在骑了23600公里左右,我看到论坛里有清洗节气门,清洗氧传感的, ...

那个护手不算好,只是一个螺丝装在手把平衡块那里,跑起来有点抖。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-27 02:58 | 只看该作者
观帖有高反!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:41