摩托车论坛

搜索

万里走单骑——海南圆梦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 02:24 | 只看该作者
黄山的石门峡景区,门口聚集啦很多人,大多是导游、拉客的,我问:这个景区要门票吗?导游说景区哪有不要门票的。哈哈,不进去啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 02:30 | 只看该作者
去黄山景区的路上随拍的,摄影技术不好,拍的没有当时看到的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 02:36 | 只看该作者
黄山景区的情人谷、翡翠谷,路边站个人,以为是导游,一问是景区看车的,请她给我拍的照片,里面的衣服在外面露着也不知道。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 02:41 | 只看该作者
这里还有卧虎藏龙电影的拍摄地,就是大片的竹林,有周润发、章子怡的照片。路过看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 02:49 | 只看该作者
这是景区的大门,在路边刷车时,刷车的告诉我,可以从山后面的停车场骑摩托上山,门票也不用买,我不想那样,素质问题。
  在门口被警察拦住,告知要去下面的汽车站买票才可以进山,门票好像230元、坐公交车16元,来回32元,还有缆车费来回160元。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:03 | 只看该作者
黄山的路边是商业街,到汽车站,都是自助停车场,不收费,也没人看车,我不放心。就想找个饭店吃点饭,让人帮着看车,好去黄山,没商量成,他们说话我也听不太懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:15 | 只看该作者
天还在淅淅沥沥的下着雨,我估计真的到啦山上也得跟在西湖一样啥也看不着,但是这是我这次旅行的一个重要的景点,犹豫了很久、很久、很久,去呢还是不去呢,还是犹豫、犹豫、犹豫,最后决定放弃,实属无奈。我也看过中央电视台的《大黄山》,对黄山有一些了解的。上去看啦,也未必有人家拍的那么好,这样安慰自己。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 11:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:17 | 只看该作者
不去景区,那么黄山猴子也不看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:43 | 只看该作者
去看民居吧,黄山的民居是很有特色的。本人也非常喜欢徽派建筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:55 | 只看该作者
到了劝村,各个路口都有打着雨伞的民兵看守着,问可以骑摩托进村吗?告知:要买门票,就可以进去。
     到村口就有很多的乡亲们,非常热情的过来打招呼,到我家吃饭吧、到我家住宿吧。 我问:那还用买门票吗?住宿吃饭就不用啦。住宿多少钱?388元, 吃饭的事更没的说啦,我感觉好像闻到了非常浓烈的铜臭味。拉倒吧。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 04:15 | 只看该作者
晚上住在休宁县,宿费60元,单间、独立卫生间。
晚餐毛豆腐16元,是中央电视台《舌尖上的中国》介绍过的,比在杭州吃的便宜,杭州25元,味道差不多。
炖猪耳朵15元,酒20元,米饭免费。盛菜的盘子、碗有点小,感叹徽州人精于做买卖啊!

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 19:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 04:47 | 只看该作者
这次旅行,原本安排在3月份出发,摩托车的第三者险,和本人的人身保险都办好,定好了20日早上出发,可早上外面白茫茫的一片,下雪啦, 只好作罢。等待天晴,又过了几天,天气刚好,再次准备出发时,亲戚来消息有事需要帮忙,只好再等几天,这样一直到4月14日才出发。
    这20多天等的,南方的雨季来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 04:51 | 只看该作者
4月22日的早餐一共5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:00 | 只看该作者
这次还有一个景点,江西婺源、梦里老家,起床后和旅店老板打听婺源如何走,老板告诉说:现在的婺源也没有油菜花,不是最好的季节,到哪也看不到什么啦,那就取消。走黔县、祁门去景德镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:06 | 只看该作者
路过始兴,当地的琵琶10元每斤,说的很甜、很甜很好吃,但是吃啦也不怎么样。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:10 | 只看该作者
黄山和景德镇的交界处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:12 | 只看该作者
骑在车上不时闻到花香,路边都是花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:17 | 只看该作者
到达景德镇。摩托车是我的模特,看云彩就知道天气不是很好,好在不热。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:24 | 只看该作者
江西的龙虎山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:41 | 只看该作者
晚上住南丰,柑桔之乡,如果是十月桔海就是风景。
晚餐吃的是线菜、炒竹笋,喝当地的南昌啤酒,特别强调一下,今天都是素菜没有肉。宿费60元。
景德镇到鹰潭的路让我头疼,没拍照片,怕大家看了谁也不去啦。但是鹰潭——金溪——南丰都是一级公路。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 13:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:32