摩托车论坛

搜索

万里走单骑——海南圆梦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-27 23:07 | 只看该作者
Originally posted by 三河亭长 at 2014-5-27 15:50:
继续关注支持!!!

谢谢支持!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-27 23:56 | 只看该作者
梧州住宿48元,晚餐九元五角,太累啦,洗漱、冲澡睡觉。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-28 at 07:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 00:25 | 只看该作者
4月26日早上7点出发,延G207继续南下,路也不算太好,骑行一个多小时发现十字路口道路变宽了,就上去,这是一级公路省道,没有想到G207也会有一级公路,心情不错,天气也热了起来,快点跑吧,凉快点,跑了大约四个小时,省道的路标不见啦,出现的是G325标志,天啊,跑错了!!!找个凉快的树荫下,打开行李拿出地图查看,G325也通往湛江、遂溪。心也就放下了,三角形我跑了两个边,绕远了。
    天又下起了雨,到湛江雨更大了,高架桥下开始堵车,左冲右突到了前面,桥下积水很深,各种车辆排队通过。观察一下靠近路中央的隔离带上过的车比较平稳,不颠簸,断定那里没有坑,就挤到那里通过,刚走几米发动机就泡在水里啦,嗞啦一声,好在安全通过。
   天色渐晚,想在湛江市区找个旅店住下,没走多远就看见了禁摩标志,再往前又走十几公里仍然没有旅店,害怕走的太远明天出来时候碰见警察,掉头去遂溪不住了。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-28 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 01:18 | 只看该作者
到遂溪雨也小了,随便找一间能看车的宾馆住,最后在苏荷宾馆住单间、独立卫浴120元,安排妥当,找地方吃饭。路过农贸市场,看见卖苞米的,当地的苞米已经下来了。这个地方盛产鸭子、鹅、还有熏肉,买了半斤熏肉13元、两个四喜丸子6元、一元的黄豆芽、4元钱的烧豆腐,一瓶白酒12元(当地的红米酒30度的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 01:26 | 只看该作者
到徐闻就有椰子树了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 01:39 | 只看该作者
徐闻的天气很热,在路边找一对司机夫妻打听去海安的路线,两个人非常热情,看我穿的雨衣、雨鞋,告诉我:“到海南你这身装备都用不着了。”并且告诉我:海南的高速不收费,海南的东线在修路不好走等信息。
    在路边就把衣服换上,雨衣、雨裤脱下,换上便装,自己也感觉轻松了不少。海安坐轮渡90分钟到海口。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-28 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 01:54 | 只看该作者
轮渡上的工人在指挥货车上船,非常的紧密,也不知道是不是也超载了。这几天电视总演韩国的轮船超载沉了。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-9 at 00:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:02 | 只看该作者
在轮渡上回望海安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:09 | 只看该作者
快到海口了,天气变成这样,真担心到港口时迎接我的是瓢泼大雨。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-28 at 10:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:14 | 只看该作者
天阴的很厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:23 | 只看该作者
到了海口并没有预想的那样下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:30 | 只看该作者
到海口后沿着滨海大道溜达一圈,找个旅店住下,每晚60元的标准间,二张床、独立卫生间。车可以放在旅店的屋里,时间还早出去溜溜,就去农贸市场吧。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-1 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:39 | 只看该作者
买了一个芒果5元、菠萝5元两个、椰子4元一个,二楼是农贸市场的餐厅各种小吃价格公道,卫生条件也挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:45 | 只看该作者
在面包车里卖椰子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 02:59 | 只看该作者
农贸市场上的小贩们。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-28 at 11:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 03:21 | 只看该作者
海口市也挺干净、整洁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-28 06:32 | 只看该作者
第二天早起,和旅店老板聊天,证实了东部在修路的消息,所以决定从中路进入,再从西部返回的路线。也就是从G224出发到三亚沿着G225返回。太热把头盔、靴子放在旅店回来再取。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-28 at 14:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-28 08:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生就像一场旅途,在乎的不是目的的,而是沿途的风景。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-30 04:55 | 只看该作者
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2014-5-21 13:49:
一路到大连,船上住,连人带车310元,坐的是渤海晶珠人210、车100、感到很舒服、自行车还80呢,跑了560公里。山东的羊肉汤、烧饼34元、没有东港的好吃。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 07:3 ...

大连新港座的船到烟台?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-30 14:44 | 只看该作者
好帖子,,支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:26