摩托车论坛

搜索

万里走单骑——海南圆梦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:08 | 只看该作者
到瑞金时候,发现摩托车的机油报警啦,应该换机油了,路过于都的时候有一家豪爵摩托车售后的,进去问:没有一点二升的全合成机油,也没有机油滤芯,没办法往下走准备到赣州再换,这时过来个小伙子和我搭讪,问我:“是吉林来的吗?看牌照是吉林的,后面驼大威包像是跑长途的”。我说是吉林的,过来旅行,他就问我:“到赣州不?”我说:“到赣州,准备换机油,这地方没有”。他说:“赣州有机油,他是玩摩托的,在赣州有家商店可以帮我换上。”但是他到于都有事得晚点回去,让我在赣州等他。并向我要了手机号,让我叫他小陈就行。晚上一起吃饭,要聊聊摩旅的事情。我也就答应了,我先出发到赣州,路上小陈又给我发短信,告诉我他商店的位置。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:15 | 只看该作者
他商店的位置在郁孤台景区,店名:imoto街头馆车迷店,叫我问问路人应该可以找到的。我一看小伙子也挺诚心的,也就答应啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:20 | 只看该作者
一路到赣州,打听到豪爵售后点,也没有一点二升的全合成机油,但是滤芯有,机油有一升的,我也不想总去找售后,那就换吧,花335元换机油和滤芯比家里换贵了点。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:30 | 只看该作者
换完油,向他们打听去郁孤台怎么走,他们告诉我骑摩托去不了,现在这个位置可以,再往前走150米,就禁摩了,拍照就罚款,每次200元, 那就不要找麻烦啦。就问哪里有旅店便宜点的:被告知对面就有一家宾馆,108元每天,摩托车可以放地下车库里很安全,也有小旅店不好存车的。那好吧,去了这家宾馆真的是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:33 | 只看该作者
看看这家商店的条幅就知道,禁摩对他家的影响有多大,他家已经挺了好多年啦,现在也要挺不住啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:39 | 只看该作者
这是小陈的摩托馆内部一部分,据他介绍禁摩对他的影响也非常的大,买摩托用品的越来越少了,也准备转行了,他也卖踏板摩托,好像是台湾产的,也是一万多元一台。外面天黑了,所以没在外面拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:40 | 只看该作者
不好意思,这张拍虚了。大威包等等摩托用品店里都有,也在网上卖,非常遗憾,没有和小陈合影。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-6 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:52 | 只看该作者
我喜欢摩托车,但不算摩托迷,对摩托车没什么研究,所以小陈介绍摩托车型号时,我根本就不知道是怎么回事。参加工作后单位买了一台山东750挎斗车,没事总想鼓捣,那时单位30多个人就一台摩托车,开摩托是很牛的。后来工作需要单位出钱考了摩托车驾驶证,才开始开摩托车。一开就是八年,换了几台摩托车,那时路况也不好,晴天一身灰,雨天一身泥,刮风下雨三九天也开。等换工作后我想这下告别摩托车了,这辈子也不开啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 07:04 | 只看该作者
等闲下来的时候开始钓鱼,就是打车,发现打车太不方便啦,还得等,闹心。就和老伴商量买台摩托车吧,老伴坚决不同意,要买就买汽车(不骑摩托后我又开了好多年的汽车),理由是摩托危险。钓鱼的路大多都不好走,汽车不方便,我04年就偷偷的花7000元买了一台en125,放在单位用时候就骑,好几年老伴也不知道,一天她们单位的同事到我们单位去办事看见了我的摩托车,回去就和老伴讲你家的摩托车挺好呀。她这时候才知道,就给我打电话,问什么时候买的? 我就实话实说啦,买好几年啦,就叮嘱我要注意安全等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 07:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年3月我过生日,儿的生日、娘的苦日。就买了些好吃的给老妈送去,聊了半天没事留我吃饭,太早了就说你们吃吧,我走了。
    没事也就没坐车,溜达溜达,看见铃木摩托车商店就进去看看,售货的问买什么车,我只是看看,就问有大点的没有,他说有250 ,一看做工挺好的,就有点动心了,一问价格也可以接受,就商量可以用我的旧车顶点钱不,老板说可以,但得看车。开车就去看车,就问我要多少钱,我说五千,老板给我4千五(后来这车他卖了五千五)。我也同意啦,到银行取钱交款,把摩托车钥匙,说明书拿走,回家。
晚饭时,就给老伴吹风说:“过生日你也不给我买点啥呀” ?老伴说你想要啥呀。我说:“没啥要的了,我自己买啦”。她问:“买啥啦”?我说:“摩托车”,老伴问:"多少钱"?我说:“2万”,老伴说:“你对自己出手挺狠呢”。哈哈!!

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 15:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 07:45 | 只看该作者
晚上小陈回来给我打电话,我告诉他宾馆他来接我,一起共进晚餐,我提出AA小陈不同意,非要尽地主之宜,我喝酒他还不喝,我也没客气,自己喝吧。吃完晚餐去他店里看看,又喝点茶,把我送回宾馆,还要我明天不要走,他带我到赣州的各景点去逛逛,实在是不好意思打扰,我坚决赶行程,互相留下电话、微信、QQ等联系方式,我才知道他叫陈忠。 一个热情、朴实、真诚、善良的小伙子。
在此,再次对陈忠表示感谢。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 19:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 07:53 | 只看该作者
出赣州奔南雄,到广东境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 08:18 | 只看该作者
今天走G323国道,去贺州,发现当地人骑摩托车,前面都用各种东西挡着,只露出头部感觉很奇怪,面积有整个朔料编织袋那么大,有的就是朔料编织袋,这样风阻力得多大呀。到了广东大峡谷才知道用途,原来山上都是雾,能见度非常低,有时候就能看出去4米5米的样子,并且路很窄,大车和客车过来都得占你这边的一半路面。那是挡水雾的。戴头盔得把前面的风挡掀起来,否则根本就看不见路。偶尔有阳光时看见景色真的很美,但是总有车通过也不敢拍照,所以一张照片也没有。到山顶才知道是广东大峡谷、天目山景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 08:22 | 只看该作者
路边的琵琶树很多,也看见有很多人在摘,我没敢摘,也不知道是谁家的。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 08:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 08:25 | 只看该作者
路过树下,花香四溢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 08:30 | 只看该作者
路面宽阔了一些,才敢停下拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 08:34 | 只看该作者
湿漉漉的路面把摩托车造的很脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 08:40 | 只看该作者
到了贺州,雾还是很多。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-26 09:23 | 只看该作者
阿泰你长大了也进步了,我才来看你的贴子真不错,不愧是我兄弟。一个人长途旅行太不易了祝福你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托追梦 at 2014-5-26 17:23:
阿泰你长大了也进步了,我才来看你的贴子真不错,不愧是我兄弟。一个人长途旅行太不易了祝福你!

谢谢关心,一个人摩旅的确还是很有魅力的,看口气应该是大嫂发的帖。哈哈!!

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-6 at 11:11 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:10