摩托车论坛

搜索
楼主: ngswfx

研究了一个通宵,终于搞定了大地鹰王电喷的ECU读取

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 22:11 | 只看该作者
用电动车公毌插接的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 22:12 | 只看该作者
用电动车公毌插接的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-8 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 老花 at 2015-11-5 06:12:
用电动车公毌插接的

成功读取了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-9 22:36 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2015-11-9 00:03:

成功读取了?

已读取,谢谢。现在是k线信号传不上去,线上红灯亮的。问题在信号线上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-10 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 老花 at 2015-11-10 06:36:

已读取,谢谢。现在是k线信号传不上去,线上红灯亮的。问题在信号线上。

要点火发动以后才有数据

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 07:32 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2015-11-10 22:49:

要点火发动以后才有数据

点火发动也没用,电脑显示,不识别硬件,看来数据线没接好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 老花 at 2015-11-12 15:32:

点火发动也没用,电脑显示,不识别硬件,看来数据线没接好。

应该是VAG-COM线的驱动没装对。我们DIY的引出线跟设备识别无关的,线全断都能识别USB虚拟串口设备的。一般安装好驱动后,连接ECU后,用那线自带光盘里的VAG-COM软件可以做一个TEST检测,即使ECU没有加电都能检测到INTERFACE OK的,然后再启动,用PCHUD去读数据。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-13 00:40 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2015-11-12 21:32:

应该是VAG-COM线的驱动没装对。我们DIY的引出线跟设备识别无关的,线全断都能识别USB虚拟串口设备的。一般安装好驱动后,连接ECU后,用那线自带光盘里的VAG-COM软件可以做一个TEST检测,即使ECU没有加电都能检 ...

谢谢。我试一下#67#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-7 03:13 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-4-26 06:24:
实在是比较激动,先发个消息告诉大家。具体细节等我睡醒了再说。

诊断非常容易,随便从网上买个汽车用的OBD诊断线即可。 只需要知道K线,通常位于汽车诊断接口的第七针脚。

大地鹰王电喷采用delphi 的MT0 ...

楼主大哥,能否分享下软件的安装和设置啊,这一步也很重要啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-16 12:04 | 只看该作者
牛人呀,这个帖子必需顶,太有用了,请楼主软件发一份给我,你公司的服务器我怎么都进不去,所以下不了,只能在这里麻烦楼主了,先谢过。邮箱:82597723@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-17 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 狼行天下945 at 2015-12-16 20:04:
牛人呀,这个帖子必需顶,太有用了,请楼主软件发一份给我,你公司的服务器我怎么都进不去,所以下不了,只能在这里麻烦楼主了,先谢过。邮箱:82597723@qq.com

LZ很久不来了,你翻一下第7页,我上传过一个百度云的资源可以用的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-12 12:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚好一台黄龙600有问题……燃烧不完全,冒黑烟,相拖拉机一样

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-16 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by litong_874 at 2015-12-17 12:52:

LZ很久不来了,你翻一下第7页,我上传过一个百度云的资源可以用的。

读取失败,不知何因……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-18 08:43 | 只看该作者
太利害了,吴佩孚将军.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-10 16:03 | 只看该作者
楼主也是郑州的吗,能加你个QQ不,我的是350E-6C

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-13 15:53 | 只看该作者
能骑,没问题的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-13 15:54 | 只看该作者
楼主真牛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-29 11:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
运行10多秒,就出现COM TIMEOUT ERROR.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-28 07:36 | 只看该作者
大哥您好~~照着您的方法做了根线。焊接部分完全一样,不过 连接车的那一端 我为了方便 用的跟车上诊断口一样的6P接口 接法是2负 4K 6正 插到车上以后 无数据 不管着不着车都无数据。电脑的设备管理器中 显示一个黄叹号的USB2.0接口 请问 是否需要先装这个OBD线的驱动~另外 换回原厂的数据线 就有信号了。车是黄龙600

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 10:12 | 只看该作者
ngswfx 发表于 2014-9-23 03:53
我把软件放大我自己公司的服务器上了,相对会稳定一点

兄弟在不?给个QQ 发在软件看。我的win7不知道能否用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:31