摩托车论坛

搜索
楼主: ngswfx

研究了一个通宵,终于搞定了大地鹰王电喷的ECU读取

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-13 02:37 | 只看该作者
我忙活了一晚上,也读出来,可是不会看啊。大神替我看看好不?
故障现象是,积碳,油耗超高。

停机

停机

怠速2

怠速2

怠速1

怠速1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 05:57 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-13 10:37

基本是堵喷嘴了。
BLM学习值在你的图上还是显示蓝的,但这个数值超过1就代表闭环喷油量大于开环理论值,也就是必须多喷油才能达到充分燃烧结果。然后从你的2个缸喷油脉宽也可以看出超上限了,5ms多,你可以看看我发的对比图,怠速才2ms多喷油脉宽。而我的BLM学习值是0.9左右,以前堵喷嘴时1个缸都涨到1.199了,似乎到这个值以后就不会再上升了,可能是软件设的保护极限。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 05:59 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-13 10:37

你的照片拍得也太糊了,对焦没对好。还看到你有历史故障代码,49,这个要查手册了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-13 08:07 | 只看该作者

感谢,这个是视频的截图,所以不清楚,回头我在拍的清楚些。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-13 08:34 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-13 16:07
感谢,这个是视频的截图,所以不清楚,回头我在拍的清楚些。

现在的故障现象是积碳,油耗高,说白了就是油喷的多了,你说的有道理,和现象对上了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-13 08:43 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-13 13:57
基本是堵喷嘴了。
BLM学习值在你的图上还是显示蓝的,但这个数值超过1就代表闭环喷油量大于开环理论值, ...

喷嘴堵塞如何处理,用化油器清洗剂能不能处理?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 09:59 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-13 16:43

我就是用化油器清洗剂洗的,但需要用各种口径PU气管做些转接,确保喷罐的压力能施加到喷嘴的进口和出口,还要用连接器做开关线,我不确定喷嘴线圈持续加12V会不会有问题,我是串了个开关,化油器清洗剂开喷后点动开关,让液体一下下喷出来。正反都喷洗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 10:00 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-13 16:43

你还需要查一下油泵后的油是不是全都是锈了,喷嘴不会无缘无故全都堵了的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-17 07:47 | 只看该作者
感谢楼主的帮助,清洗了喷嘴后,症状有所好转。上图,再次感谢

2017-12-13 pm 1809 怠速.png (139.53 KB, 下载次数: 31)

2017-12-13 pm 1809  怠速.png

2017-12-13 pm 1946 怠速.png (139.66 KB, 下载次数: 22)

2017-12-13 pm 1946  怠速.png

2017-12-17 pm 1348 怠速.png (139.61 KB, 下载次数: 27)

2017-12-17 pm 1348  怠速.png

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-17 07:57 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-13 18:00
你还需要查一下油泵后的油是不是全都是锈了,喷嘴不会无缘无故全都堵了的。

能不能拿细细的针捅捅,那孔好小的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-17 08:01 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-13 18:00

是的新车,应该不会堵的,而且我一直加95号油,油品不该有问题的。郁闷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-17 09:17 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-17 16:01
是的新车,应该不会堵的,而且我一直加95号油,油品不该有问题的。郁闷

洗喷嘴的时候可以把拔下油管里的油拿个纸杯接着看一下就知道了,带锈的话是明显泛红的。
喷嘴内置的滤网是非常细的,纳米级的,化油器清洗剂如果都冲洗不干净的话只有换了。用针捅就坏了,到时候前面喷头的孔一样会堵住的。
洗完喷嘴复位一下ECU,然后开几天再读一下ECU,BLM值超过1的话还是有些清洗效果不理想。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-18 09:57 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-17 17:17
洗喷嘴的时候可以把拔下油管里的油拿个纸杯接着看一下就知道了,带锈的话是明显泛红的。
喷嘴内置的滤网 ...

除锈剂能不能用?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-18 10:13 | 只看该作者

理论上没问题吧,因为化油器清洗剂的腐蚀性更强,除锈剂挥发后也没有残留物质的。
关键还是清洗时的压力能不能保持到腔体内,尤其是从喷嘴反向冲洗的时候,效果全依赖这个。
或者如果你不急用的话,可以寄给我我帮你清洗,工具我都有的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-18 10:25 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-18 18:13
理论上没问题吧,因为化油器清洗剂的腐蚀性更强,除锈剂挥发后也没有残留物质的。
关键还是清洗时的压力 ...

现在冬天全靠它了,还离不开它,至少还能正常点火。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-18 10:26 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-18 18:25
现在冬天全靠它了,还离不开它,至少还能正常点火。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-25 08:43 | 只看该作者
我的缸头温度高达122度,怀疑是传感器问题,这个传感器是不是就装在发动机冷却液出口的管子上面的,从测量的温度范围看,似乎是Cu50的热电阻。这个温度对ecu有什么影响?请大神指点。
另外j1-6线是哪一根?,想把转速取出来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-25 08:46 | 只看该作者
我的车子已经1500多公里了,最近一箱油跑了180km,加50元,油价6.7,折合下来3.7L/km,油耗似乎有点高了,不知道您的车子油耗在什么水平。
主要上班代步,城市交通环境,车速60km。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-25 12:41 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-12-25 16:43
我的缸头温度高达122度,怀疑是传感器问题,这个传感器是不是就装在发动机冷却液出口的管子上面的,从测量 ...

冷车未启动时PCHUD显示的温度是室外温度吗?这个传感器我没注意过。
去看一下这个文档,里面有提到缸温传感器。
其他两个问题见图。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-26 01:37 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-25 20:41
冷车未启动时PCHUD显示的温度是室外温度吗?这个传感器我没注意过。
去看一下这个文档,里面有提到缸温 ...

呵呵呵,看了您的车子的油耗和我现在的情况差不多了,这个我就放心了。您说的文件我没见啊,是不是这两个图片?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:18