摩托车论坛

搜索
楼主: ngswfx

研究了一个通宵,终于搞定了大地鹰王电喷的ECU读取

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 04:22 | 只看该作者
Originally posted by chinawmq at 2014-6-26 10:58:

大哥好.现在我是按您推荐的百度文库里的说明书设定的软件,可是打开车的电门开关,还是没有数据呀,请您检查一下.或者给上个设定的视频就好了.谢谢.

你把你的ECU,还有借个接线的地方拍照片,我看看。

车子现在能点货否,不能点火吗?

直接给我打电话,我看着软件给你说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 05:02 | 只看该作者
步骤1:软件放到D盘根目录,软件的目录名只能是PCHUD,然后,打开目录里面的PCHUD.INI,检查一下,只要发现是软件目录的,名字不是PCHUD的都改成PCHUD。如图1

步骤2:执行程序HUD.EXE,程序打开,然后,上面菜单栏,选择Setup->Comm Protocol,选择Keyword2000,后面的值必须是17。如图2

步骤3:确定USB数据线用的是哪个计算机com端口,在设备管理器上查看,然后再PCHUD上面菜单栏,选择Setup->Comm Setup,选择相应的com口即可。如图3

如果对了的话,直接就可以看数据了。

如果不行,软件层面基本没有问题,主要看其他层面。例如数据线,还有就是车子要打开。最好是车子正常的时候先弄通,否则,不好定位。车子如果发动不了,也可能是ECU坏呀。

另外,那个6条腿的诊断插座,很容易生锈,为此需要将各个腿直接刮干劲。否则没信号。电源就直接接电瓶吧。

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-26 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-26 06:39 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-6-26 13:02:
步骤1:软件放到D盘根目录,软件的目录名只能是PCHUD,然后,打开目录里面的PCHUD.INI,检查一下,只要发现是软件目录的,名字不是PCHUD的都改成PCHUD。如图1

步骤2:执行程序HUD.EXE,程序打开,然后,上 ...

谢谢大哥回复.

我们实验的车能正常启动的.
只是软件没有按你所说放在根目录下.我晚上再实验后交作业.另昨晚用的小黑IBM r51 端口号是12或13,无奈换到了台式机上操作的.软件最多是Com4.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 10:53 | 只看该作者
这个很好弄,USB的com端口号,是比较大的,你直接在电脑,设备管理器里面,选中这个串口设备,属性高级里面强制改。

改到3或者4即可。

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-26 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-28 07:33 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-6-26 18:53:
这个很好弄,USB的com端口号,是比较大的,你直接在电脑,设备管理器里面,选中这个串口设备,属性高级里面强制改。

改到3或者4即可。

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-26 at 18:55 ]

謝謝,还是没有数据,怀疑可能是数据线没接好,到时再买一条试一下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-1 03:21 | 只看该作者
很详细,全部收下,相信总有一天用得到.
怎么感觉我说的有点... ...  总有一天... ...
哈哈哈,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-9 16:30 | 只看该作者
楼主   PCHUB   给个地址了 都下不了 你的云盘也没分享了  谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-10 04:45 | 只看该作者
那个云盘的确不靠谱,你把油箱写上,我给你发油箱里面

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-10 11:15 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-7-10 12:45:
那个云盘的确不靠谱,你把油箱写上,我给你发油箱里面

122105853@qq.com  谢了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-10 16:54 | 只看该作者
楼主 有的安装说明没哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-14 06:23 | 只看该作者
这太强大了!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-16 03:22 | 只看该作者
ECU一样未必通用,关键不是看外观,外观只是硬件一样,但主要是要看软件,也就是标定是否一样?ECU灌装的软件是否一样?否则是不能通用的
Originally posted by 幽幽的影子 at 2014-4-26 22:59:
楼主,春风650是不是也一样啊???是不是只要ECU一样,就通用啊??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-16 03:37 | 只看该作者
你太牛X了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-3 15:57 | 只看该作者
楼主加我qq吧1373844465或者你把qq发给我,闲适之余我想跟你质询一下大地鹰王电喷的原理

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-9 04:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的邮箱:995476493@QQ.com
你那个软件下不了,云盘也不靠谱。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-13 12:31 | 只看该作者
同样求软件~hongshy@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-13 13:11 | 只看该作者
第二次顶帖,膜拜大神,这么强烈的技术贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-21 11:39 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-4-26 06:24:
实在是比较激动,先发个消息告诉大家。具体细节等我睡醒了再说。

诊断非常容易,随便从网上买个汽车用的OBD诊断线即可。 只需要知道K线,通常位于汽车诊断接口的第七针脚。

大地鹰王电喷采用delphi 的MT0 ...

最近车出问题了
求PCHUD软件....163那个网盘下的全是垃圾软件......

谢谢了~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-24 15:25 | 只看该作者
同样求软件。我的邮箱1009574622@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-26 05:12 | 只看该作者
呼叫楼主,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:46