摩托车论坛

搜索

全面对比后我选择了KTM 390 DUKE

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-4-16 05:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去试了川崎ER-6n,全面失望;又去KTM试了390,很是惊喜,小车太好玩了,很适合我现在的情况,车做得很精致,除了车小点以外都非常满意,但车小有车小的好处,说实话我的身高骑这车有点小,但乘姿非常好,可是纵观10万以下的车够大的其他地方又不喜欢;我是这么想的,车是自己骑的,不是给别人看的,自己满意就ok了;另外此车科技含量非常高配备博世电脑和ABS,全液晶行车电脑(平均油耗、平均车速、行车时间、燃油剩余里程),铝合金后摇臂,600cc级才使用的43mm倒立前叉,双顶置凸轮轴,两侧手把标识夜晚白色背光,屏幕背光光感开启,虽是拉线离合但完全没有多余阻力感,极其油润,堪比液压离合。

缺点也是有的,但优缺点都是相对而言的,没有绝对的,比如建议95号汽油和比幻影还小的11升油箱,其实大多数网友评论某款车时都没有参考厂家对这款车的定义,390定位的就是灵活的高性能街车,在市区里燃油不是问题,而我又没有远行的打算,所以还算合适,gs、rt、k16是好车也够大,可是有有谁会拿他们通勤呢?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-16 05:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地方版不能聊车嘛?在这发了一个,在北分发了一个被转到这里来了。

[ Last edited by viper1119 on 2014-4-16 at 13:28 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-4-16 05:43 | 只看该作者
也看上这车辆。但对比200.贵了2W多大洋。在加上油耗。上班族有点伤不起啊..但200不带ABS,有点郁闷。观望中..................

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-16 05:45 | 只看该作者
另外全面到货后轮胎编程650NK那种马牌的轮胎,我觉得更好,还有目前看到200下线的照片中排气管被加长了,经销商说是为了满足我国操蛋的规定,说上完牌就可切下,并且不影响日后验车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-16 05:48 | 只看该作者
Originally posted by 剑影随风 at 2014-4-16 13:43:
也看上这车辆。但对比200.贵了2W多大洋。在加上油耗。上班族有点伤不起啊..但200不带ABS,有点郁闷。观望中..................

我试了紧急制动,前后ABS介入正常,车辆非常稳定,我还试了一下轻微拐弯中单踩后制动也没有出现甩尾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-16 05:49 | 只看该作者
广而告之,。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-16 06:02 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-16 06:36 | 只看该作者
想知道楼主试er6n后失望在哪里。
我也想今年换正规军,真正喜欢的车,价格接受不了。
价格能接受的也就是er6n和duke390,但是这俩车我都嫌小。
我朋友也定了390,等他拿到车后我实地感受一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-16 06:51 | 只看该作者
我已经定了390,但是感觉ER-6N也不错啊,比较好奇楼主主要觉得哪里不行呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-16 06:53 | 只看该作者
等骑行报到#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-16 07:04 | 只看该作者
Originally posted by eelhuang at 2014-4-16 14:51:
我已经定了390,但是感觉ER-6N也不错啊,比较好奇楼主主要觉得哪里不行呢?

1.脚踏所在的那块与车身连接的板看着忽忽悠悠的,拿手可以很大幅度晃动,销售说是浮动连接,我看了所有车都那样,第一次见这种设计,连GTR1400都不这样,不爽。

2.脚踏位置偏高,骑姿和CB很像,反正我觉得没有390骑起来舒服。

3,挂档杆与脚踏距离出奇的远,这点从图片上也可看出来,反观650NK好像也是这么设计的,我45的脚觉得非常别扭,更别提更小的脚了。

4.动力没有想象的突出,马力和扭矩都被阉割。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-16 12:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-16 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 车没油了 at 2014-4-16 20:33:
恭喜啊!!!!现在订车是最好的时候、等你车到了、正好环保也通过了、能马上上牌

谢谢,我算吃螃蟹的人啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-16 13:15 | 只看该作者
Originally posted by viper1119 at 2014-4-16 13:45:
另外全面到货后轮胎编程650NK那种马牌的轮胎,我觉得更好,还有目前看到200下线的照片中排气管被加长了,经销商说是为了满足我国操蛋的规定,说上完牌就可切下,并且不影响日后验车。

换挡杆 脚感如何?废鞋不? 本人对前后踩的换挡杆情有独钟  不知可以不可以改成前后踩的换挡杆#24#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-16 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2014-4-16 21:15:

换挡杆 脚感如何?废鞋不? 本人对前后踩的换挡杆情有独钟  不知可以不可以改成前后踩的换挡杆#24#

买双机车鞋吧,进口车几乎没有前后踩的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-16 13:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-16 13:44 | 只看该作者
Originally posted by viper1119 at 2014-4-16 15:04:

1.脚踏所在的那块与车身连接的板看着忽忽悠悠的,拿手可以很大幅度晃动,销售说是浮动连接,我看了所有车都那样,第一次见这种设计,连GTR1400都不这样,不爽。

2.脚踏位置偏高,骑姿和CB很像,反正我觉 ...

1. 浮动式的好处就是脚部震动影响小,开了6N一个月了,没感觉有啥明显不妥的

2. 坐姿这个见仁见智,个人一开始就是觉得“趴”了点点,人往前坐贴近油箱就OK了

3. 我的脚才41,身高176,没感觉挂档有问题啊,可能你习惯脚中间踩着脚蹬换挡吧,一时改不过来,我都是脚跟踩惯了

4. 动力这个的确是,扭矩是没预想中的大,中段加速有点软,毕竟压缩比比前代都要小,功率和扭矩也比前代的低

买车就找女友,自己喜欢的才是最重要的,390的确是个不错的玩具,闲暇娱乐的确很不错,也足够精致好看

[ Last edited by 疯狂活塞 on 2014-4-16 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-16 16:37 | 只看该作者
Originally posted by X-ELEVEN at 2014-4-16 21:33:

买双机车鞋吧,进口车几乎没有前后踩的

就是在街里骑一骑 没必要搞那么隆重啊 这边头盔驾照 都不管 就是想办法改一改这换挡杆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-17 02:40 | 只看该作者
我个人觉得 好玩的话肯定不用质疑 一定是同级别duke 390最好玩  原先也考虑过6n 但是被阉割和川崎的态度 总是隐隐的不放心啊 当然 390还没出来 也不确定会咋样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-17 05:20 | 只看该作者
Originally posted by viper1119 at 2014-4-16 15:04:

2.脚踏位置偏高,骑姿和CB很像,反正我觉 ...

我觉得不是一个排量一个价位的车,没什么可比性。390的对手应该是ninja300,CBR300。
排量才是硬道理,虽然割了6千瓦比390还是强的多,390割不割谁知道,没准到时候也来一刀。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:53