摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-5 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
D3【5.9】沱沱河-巴隆 K3154-K2485=669公里实际680公里 多走了一趟宗加乡
沱沱河镇(K3154 H4547)-—雅玛尔河桥-—二道沟镇(K3090 H4735)—风火山(K3076 H5010)—北麓河大桥(K3051 H4597)-五道梁-可加油(K3006 H4621)-五道梁保护站(K2991 H4598)-楚玛尔河桥(K2983 H4550)-索南达杰保护站(K2952 H4479—不冻泉(K2919 H4620)—索南达杰烈士纪念碑-昆仑山口(K2898 H4767)-西大滩(K2866 H4110)-纳赤台(K2828 H3553)-昆仑山门(K2774 H3110)格尔木(K2735 H2815)-大格勒乡(K2655 H2843)-诺木洪工业区(K2590 H2852)-宗加路口(宗加乡 K2535 H2870)-巴隆(伊克高里工区 K2485 H2971)
住宿建议:
1.格尔木骑行者驿站,昆仑中路建设局大院内进门右转(格尔木宾馆对面)梦海大哥
2.青海格尔木摩托吧接待站
格尔木盐桥中路,《一团对面》:13909794816高海柱0979--8464115;0979-8423498
加油站:
10【148公里左右】五道梁【国企油站】7.99元每L-不登记-可要开水泡方便面
11【134公里】西大滩【有加油站】没有来得及核实价格
12【38公里】纳赤台【有加油站】没有来得及核实价格-因遇到沙城暴
13【93公里】格尔木【收费站出就有国企油站-前面加气后面加油-7.51每L-不登记
14【80公里】大格勒【路边车厢式加油站】7.51元每L-不登记
15【65公里】诺木洪【国企油站】7.51元每L-不登记
早餐点:沱沱河-1个馒头1碟小菜1碗稀饭1个鸡蛋=15元
午餐点:五道梁中石油加油站【要了开水泡面】
晚餐点:巴隆唯一住宿店【开水泡面】
住宿点:巴隆乡【伊克高里工区】唯一的住宿店-50元一个房间-有2个床【很实惠】

惯例7点起床,发现摩托车上已经白雪皑皑,应该是霜,不得已首先就弄干净,启动热车。这也是一路上。唯一一次冰雪把坐垫 表盘埋没的地方。
资料上说,沱沱河是全国最大的乡,但人只有1500多个,全年没有无霜期。
今天我们计划是到格尔木的,但老李一下跑出兴致了,想感受夜路的感觉。想超越一番,在下午17点左右。他直接加了347公里到都兰。总里程到了770公里。佩服啊!说实在的。夜路感觉很好。从格尔木到大格勒。扬扬表盘一度停留在100的速度上。我一直领先。跟着导航走。汇合了老廖。到诺木洪已经快黑了,但因为住宿店很差,我们又决定到宗加乡,结果走出109到宗加乡也没有找到住宿,此时都晚上9点了,不得已就又加了50公里晚上快10点才在巴隆住下.。
下面细细给大家说来一听

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-6 02:54 | 只看该作者
没有顶,自己小号顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-6 03:36 | 只看该作者
精彩的帖子,详细的帖子~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-9 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问你的踏板是风冷?还是油冷,油冷我信,能跑长途,风冷你在骗人,风冷踏板连续跑100以上公里,难逃拉缸,风扇叶子都变形,散热问题解决不了,塑料件变形了都,难道你的车是特制的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-9 12:12 | 只看该作者
Originally posted by liuweitao at 2014-6-9 17:18:
请问你的踏板是风冷?还是油冷,油冷我信,能跑长途,风冷你在骗人,风冷踏板连续跑100以上公里,难逃拉缸,风扇叶子都变形,散热问题解决不了,塑料件变形了都,难道你的车是特制的

不管你信不信,我51的时候用风冷的光阳like180,在高原上一天跑了400多km,从小金到马尔康145km,从马尔康到汶川200多km,除了两次不到10分钟的加油,一直没停过,中间还翻了4000米以上的梦笔山,我车可是好好的……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-9 13:09 | 只看该作者
楼主快点更新哦,一直都等你的大片哦!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-9 14:59 | 只看该作者
Originally posted by liuweitao at 2014-6-9 17:18:

[沱沱河到巴隆。共680公里。2次满箱油+2瓶600ML的脉动备用油。哥们。信不?事实就如此的哦。14L+1.2L=15.2L。跑到巴隆还有1L油的余量。。事实就是这样。在成都。满箱油7L。我跑了最多350公里的。别不信任踏板哦。当然山寨的例外。
【格尔木到大格勒。后面的雅马哈跑100都没有追上我的踏板还带了人的。哥们。信不?事实就如此哦。速度也慢不了那里去的。
【雅江到巴塘-342公里
【左贡到波密-414公里
【八一-拉萨 =404公里
【沱沱河-巴隆=680公里
【巴隆-西宁=535公里
【若尔盖-成都 460公里
很多天。都是如此。。
风冷。真的是风冷。你没有看错。你没有听错。它。不是油冷。不是水冷。不是双缸。更不是大排。就是个普普通通的踏板125.虽然是电喷版本。
油耗问题。看你保养。
散热问题。就看你的车是什么车了。我不太懂。但。我想普通踏板。哪怕是鑫源发动机的山寨迅鹰。跑100公里。也不可能拉缸。
【我看到一篇帖子。1个哥们。6天跑完川藏线。每天380公里的高强度跑。踏板车哦。跑完没啥感觉的。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-9 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 雷达1984 at 2014-6-9 21:09:
楼主快点更新哦,一直都等你的大片哦!呵呵!

很快更新的。这几天找工作去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-9 15:14 | 只看该作者
找个旅游方面的工作,多赚点RMB,好去摩旅哈!祝你成功!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-9 15:18 | 只看该作者
扣女约炮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 13:32 | 只看该作者
沱沱河出发是要很早的。其实很早就亮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 13:44 | 只看该作者
离开沱沱河后,迎着初升的朝阳。踏在一望无际的可可西里无人区上,边上是耸立的青藏铁路。为什么是耸立呢?
为了保障青藏高原动物迁徙路线的畅通,青藏铁路通过这些地方时采用高架桥的形式
上午10点多,路过可可西里国家级自然保护区沱沱河保护站
不久,翻越了海拔5010米的风火山口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 13:53 | 只看该作者
下了山。我们很快就来到了五道梁。这里有火车站。但更多的是到处停着的大卡车。加油站里加满油。找工作人员要了开水。坐在加油站休息了一下。开水泡了面。。这里的饭菜很贵。风也大。超级冷。果然是【过五道梁,哭爹又喊娘】
建议吃泡面吧。快 省。加油站外面你就能看到抖大的指示牌了。下一站-西大滩。吃完。出发。。

下面还有传说中的不冻泉。这里我们看到了。而且还摸到了小腿厚的冰川。我特地跑上去跳了跳。幸好没有漏下去。呵呵

14点多,可可西里国家自然保护区索南达杰保护站总算看到了,他们坚持在这么高的地方保护藏羚羊。而为了保护羊羊们而牺牲的索南达杰。很年轻的一个英雄。令人肃然起敬。

远处就是昆仑山山脉了。这里有玉珠峰冰川。见惯了大雪封山的我们。也不减速的路过了。

前面就是昆仑山。但我此时孤单一车。也没有凑合着下车拍照了。因为我看海拔。前方有超级爽的下坡。封油走吧!

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-10 at 22:00 ]

1不冻泉 (1).jpg (89.42 KB, 下载次数: 21)

1不冻泉 (1).jpg

2不冻泉 (2).jpg (113.42 KB, 下载次数: 19)

2不冻泉 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 14:05 | 只看该作者
哇咔咔。下了昆仑山。穿过多处铁路高架桥。当右手边是昆仑山山脉的时候。速度已经飙升到90了。亲们可能不信。建议跑一跑。给力啊。这里超级缓下坡。视野超级好哦!注意在西大滩处减速。因为后面的路就到处是烂路了。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-10 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 14:12 | 只看该作者
继续前行,越来越显示出典型的西北地貌的特色,一片不毛之地 很是荒凉。让人忘却了绿色世界。

西大滩-格尔木的这一段路是穿越荒漠中度过。有一种孤独感。。车子在荒漠中的公路中飞驰。路边除了黄土就是过往的车辆
西大滩出去不久就有烂路。注意减速
这里经常飘雪。注意保暖

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-10 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 14:17 | 只看该作者
很快。进入了沙尘暴区域。慢慢的。更是严重。已经不得不停车下来了。沙在路上像水一样哗哗的流过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-10 14:36 | 只看该作者
不错,一定要顶~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 14:46 | 只看该作者
注意带上口罩。记得穿上雨衣。。速度只能20多。稍微快一点。就感觉车子往外飘,大哥。我们2个人啊。还飘。和后面的青海湖橡皮山有的一比、。
这里还是风沙大。格尔木也不怎么明朗。这里的加油站油不贵啊,
不进城,过收费站就有加油站。在后面
在这里汇合了扬扬。继续赶路吧

10-3超级沙尘暴来了。已经看不清路 了。停车躲风吧.JPG (57.36 KB, 下载次数: 34)

10-3超级沙尘暴来了。已经看不清路 了。停车躲风吧.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 14:48 | 只看该作者
很贫瘠的地方。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-10 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-10 14:52 | 只看该作者
老李和老廖一路领先。他到了格尔木的时候。老廖还有30多公里。我们还有80多公里。最慢的扬扬还有100多公里。但时间还早。他决定跑都兰,也就是在下午17点。他再加上了347公里。

当我们到格尔木的时候。也只能继续跑了。因为格尔木这个天气,怎么都爱不上,

到大格勒的路上。因为老廖在前方等我们。我们速度不减。封满油的跑。最后。扬扬说跑100公里的速度坚持了30多分钟。却还追不上我。我挺奇怪的。应该没有超过95吧。

到了前方汇合了老廖。大格勒需要左转进去。这个路口有个车厢式加油站。有人值班。挺便宜的。

3人汇合跑了几十公里。到诺木洪。这里超级风大。住宿超级差。继续加几十公里跑宗加乡吧。结果到这个宗加竟然晚上9点过了。竟然没有住的。直接又跑到巴隆。这里没有加油站。只有1个旅店。房间很差。50元一个房间2个床。但。床很暖和。也许我们太累了。共跑了680公里。当我们吃完泡面。10点半的时候。天空下起了雪。狂风【赶紧联系老李。幸好他也刚刚赶到了都兰】

诺木洪这里加满了油【虽然还多,但前方估计也只有都兰才有加油站了。必须加】

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-10 at 22:59 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 00:52