摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 06:38 | 只看该作者
吃午饭等菜的空挡。发现路外面出现一线白色的世界,一看导航,才知道那就是青海重要的收入项目,著名的旅游点【茶卡盐湖】了。借前辈们的照片来给大家一观,希望前辈们别怪。
用一句粗暴又文明的话说-美惨了!!

资料:茶卡盐湖也叫茶卡,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。它夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,湖面海拔3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里。茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐。

当地人说这里有一种珍珠盐。很高端的。可惜没有去看。本次旅行的第二大遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 06:44 | 只看该作者
茶卡在修路。离开茶卡镇半小时左右,前方就是伪高速的存在。摩托车走最边上的路。走过土堆封路的地方。走高架。过高速。然后顺路而行。走过又一对土堆封路的地方。进入109【这里有土堆封路。是高速收费站所谓。就是为了多收过路费。据网友说摩托车可以直接走高速,过收费站进入109,但他都没有尝试过,我也没有去尝试。就当小越野了一次】

过了收费站。明显的变化起来。连路边的野草都茂盛了不少。难道青海湖的水滋润到这里来了?#25#

仍然风大沙多。一望无涯。没有点绿色。伪高速边上多处提示牌,告知动物过路,注意避让,看来还是做的多到位的嘛

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-15 07:17 | 只看该作者
写的很清楚,楼主辛苦了在过一、二年路况会更些退休一定跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 07:22 | 只看该作者
茶卡到橡皮山有57公里左右,我们不做过多耽搁,因为似乎前方传来了一种召唤。青海湖,

当看到青海湖大门横跨在道路上时候。就差不多了,
这里不收费的,由于这是国道109,估计设卡收费难度太大,这个和拉萨羊卓雍错湖【羊湖】比较类似。毕竟中国建国初期,很多路段,国道都是沿河而修,所以稻城亚丁景区就可以大景区收费了。木格措也能。毕竟他们没有国道省道路过。
过了青海湖大门,还要翻越青海湖与茶卡湖盆地的分水岭-南山山脉的橡皮山,才能看见青海湖。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 15:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 07:31 | 只看该作者
橡皮山风超级大。这个和前面的唐古拉山口,差不多。或则更胜。因为下山的时候。都只能斜着骑。尤其几个拐弯的风口位置。注意别太快了。超危险的!

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 15:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 07:31 | 只看该作者
下山不久。距离黑马河还有几公里的垭口位置。就能看到青海湖的轮廓了
就像是水彩画一样。海蓝色慢慢增加。海滩边上牛羊悠闲的吃着草。心灵一片安详:

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 07:35 | 只看该作者
黑马河加了油【这里风大。幸好有矿泉水瓶子做的简易的漏斗】。前方就是青海湖了。这里会有个检查站。但摩托车依旧随便过!

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-17 at 19:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-15 07:36 | 只看该作者
一次完满开心的旅程

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-15 08:22 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-6-15 13:16:

目前。就阿里地区部分景点需要边防证吧。川藏线-拉萨-青藏线。都不用的。

另外。我踏板车带人都走了一趟了。还担心啥。山高路远风景好,风景多在险峻处啊。

别担心路。我还后悔没有去墨脱一趟呢

[  ...

#68##68#哥们十分感谢,我目前定居在乐山哈,工作在攀枝花,老家是江西的。

有点绕口吧。离成都不远,有机会来乐山玩,给我电话18981361980沈军

明年我就带我老婆一起进藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-15 10:11 | 只看该作者
楼主太给力咯,我认为我们踏板想要进藏,就两点关键的,一是加油站,二是涉水路。加油站楼主写的很详细,我想问一下,涉水路有特别要注意的地方吗?我是光阳动丽,底盘低伤不起啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-15 12:01 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-5-28 17:02:

这个问题很及时。我都差点忘记了。
【你可以用别人的车。行驶证名字不是你的。没有问题的。不会核对车辆。原则上。改了部分颜色的车。都能过。但你要有驾照哦。好多地方加油都要检查驾照和行驶证的】
【尤其八 ...

我来顶一个 老方去的时候路过邻水 我们还在一起给他送行的 你很用心 对我们今后准备进藏的帮助很大 我想问下你 你说的保险 只带交强险就可以吗 还是所有的保险单都要带上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-15 12:11 | 只看该作者
楼主辛苦了,写这么详细的攻略。费时费力,造福摩友没功德无量!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-15 12:30 | 只看该作者
#68#顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-15 14:22 | 只看该作者
请教老乡:我是嘉陵厂的逸鹰125化油器的踏板。油箱容积3.5L。
担心加油的问题?车辆高反问题?
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 襄阳人 at 2014-6-15 15:17:
写的很清楚,楼主辛苦了在过一、二年路况会更些退休一定跑跑。

摩友辛苦了。路上遇到多为退休骑游的车友。。都是很开朗 的性格。很是佩服你们的

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-16 at 11:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 03:14 | 只看该作者
Originally posted by 慢灵魂 at 2014-6-15 18:11:
楼主太给力咯,我认为我们踏板想要进藏,就两点关键的,一是加油站,二是涉水路。加油站楼主写的很详细,我想问一下,涉水路有特别要注意的地方吗?我是光阳动丽,底盘低伤不起啊

光阳动丽也是不错的。底盘和迅鹰差不多的。这里给你说说涉水路吧!
涉水路段1:然乌湖出去不久。。很明显的进入半森林状态时。会有排水沟。在路上通过。
4月份我们运气好。水量极小。
5月。6月。7月。8月9月。这几个月肯定水量暴多。直接冲过去就行。
记得别捏起前刹。会很危险。
别担心电瓶进水哦。我在四川牛背山去的时候。那个水量实在太大了。我都先用脚试过了。水都淹没到小腿膝盖。还不是直接冲过去了。别担心。不会有问题的。自行车都骑的过去的
涉水路段2:塌方区和天险。这个不可避免的。除非你明年出发,隧道修好了。
涉水路段3:青藏线回有一些弹坑。躲过就行了。路宽的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 请叫我:光头 at 2014-6-15 16:22:

#68##68#哥们十分感谢,我目前定居在乐山哈,工作在攀枝花,老家是江西的。

有点绕口吧。离成都不远,有机会来乐山玩,给我电话18981361980沈军

明年我就带我老婆一起进藏。

完全没有问题的。明年路就很好了。虽然少了不少风景。但还是i值得去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 玉鼠临疯 at 2014-6-15 20:11:
楼主辛苦了,写这么详细的攻略。费时费力,造福摩友没功德无量!

总结前人经验而已。摩友谬赞了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-16 03:36 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-6-16 11:15:

完全没有问题的。明年路就很好了。虽然少了不少风景。但还是i值得去的

那你算下来跑了多少公里,费用多少。住宿、修车方便吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 梦在心中 at 2014-6-15 20:01:

我来顶一个 老方去的时候路过邻水 我们还在一起给他送行的 你很用心 对我们今后准备进藏的帮助很大 我想问下你 你说的保险 只带交强险就可以吗 还是所有的保险单都要带上

只带保险单附件就行。就卡片大小。如果保险公司没有给你。你可以找他们要的。不用全部都带上。
老方是我们队伍里很有威信的大哥。感谢他一路无私的帮助。

保险有车。也要有人才行。外出旅游。买保险是应该做的。

【为什么人要单独买保险?在老家买的保险就不行吗?】
对的。居住地买的保险。人生意外险等。都是低海拔保险。川藏线基本上都在3000以上。青藏线基本上都是4000以上。只有专业高原保险才行的哦。也不贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 01:32