摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 09:02 | 只看该作者
Originally posted by 地狱天使骑手 at 2014-5-29 16:38:

这是雅马哈天载125吗,我的也,看来可以去哟,我跑了康定,牛背山

具体啥型号。我还真记不得了。给你来一张在可可西里不冻泉附近拍的照片

不冻泉 (2).jpg (113.42 KB, 下载次数: 54)

不冻泉 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 09:07 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2014-5-29 16:43:
真好帖子,收藏了。想看就多看几遍。这感人的帖子:一是介绍的好,对准备进藏人帮助太大。二就是这团队精神,纪律,相处融洽,这是胜利的保证!三就是小夫妻携手“风雨中”,共享“苦与乐”,留下终生的美好回忆, ...

感谢摩友的提醒。今天我会补上一些。路上各车的型号。车况。供大家参考

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-29 11:47 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-5-29 17:02:

具体啥型号。我还真记不得了。给你来一张在可可西里不冻泉附近拍的照片

我看到了,和我同一样款车,你们去的时候 那车的性能如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 地狱天使骑手 at 2014-5-29 19:47:

我看到了,和我同一样款车,你们去的时候 那车的性能如何?

上坡动力不足。要改化油器。泸定邓师的地方。可以改一些
耗油比较大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第8天:八一-拉萨 K4228-K4632=404公里
八一(K4228 H2930)-更张镇(K4265)-百巴镇(K4291)-巴河镇(K4310)-工布江达(K4358 H3440)工布江达县城:过桥河边,沿着河走,有加油站
-金达镇(K4402)-加兴乡(K4420)-松多(K4456 H4288)-米拉山(K4484 H5013)-日多有检查站(K4508,H4370)-墨竹工卡(K4563 H3830)-达孜(K4610 H3700)-拉萨(K4632 H3650)

检查站:1出城几公里砂石厂地方。检查3证。而且还要看年审没有。特别注意,可以从砂石厂里绕道而过..。2米拉山下山日多-检查身份证+汽油【我的大瓶汽油就这里被没收了】
3:墨竹工卡出城方向。身份证检查。
加油站:八一出城多处8.5元每L。工布江达过桥 阳光加油站8.5元每L,墨竹工卡有8.5元每L。达孜有8.5元每L。拉萨多处8.45元每L。
早餐点:龙门客栈隔壁小吃店。鸡蛋1稀饭1油条2个=6.5元
午餐点:工布江达加油站对面-面条-15元【等的时间很久】
晚餐点:拉萨曲米路雪二村。川菜馆:人均50元。7人8个菜1个汤
住宿点:拉萨藏獒俱乐部。大床房120元=标间。藏式2人间100元【建议抢订电脑房和3楼观景房】

拉萨住宿建议:
1.拉萨藏獒越野俱乐部(藏式民居+机车越野):
曲米路雪二村路口(拉萨布达拉宫正背后)。电话:0891-6710668,13889096118 刘哥
优点:地道藏式装修风格。主人和平大哥。停车很方便。很多顶级摩托选择的地方
2拉萨纵横机车青年旅舍:
拉萨市纳金路(五岔路口东555米处) 0891-6797290 13659507065 张刚宏。
优点:摩托车友最多。缺点:离布宫稍远。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 13:59 | 只看该作者
今天的路暴好。但八一出城方面烂的不一般。慢速通过。很多重车 挖土机销售点。地上好多硬物,注意避让。已经有交警出现在红绿灯位置。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:20 | 只看该作者
八一出城就遇到检查站。老郑的嘉陵没有年审。被警官要求返回。3证必查。得知此事后。老方。老廖建议我们返回拦截老李和扬扬。因为扬扬的雅马哈没有驾照。更不可能拿C照出来的。等待他们的时候,问了一个当地人。得知从砂石厂绕过去。最后我们顺利通过。前方汇合了扬扬和老郑。并且还再次遇到了弯梁哥们。他的车肯定有备用油的。可惜没有留他的电话。很担心他在日多会不会被查出油,没收。【其实出门组队。团结真的很重要。彼此照顾】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:28 | 只看该作者
工布江达地方很好。四处大山均有虫草的哦。但被人包山了的。外地人根本不能上去的。
这里是阳光加油站。我们没有找到国企油站。此处不需要3证。直接推过去就能加。不像之前的油站必须用油桶。

在这里吃的面条。15元。但时间太久了。应该吃泡面的。太怀恋天险的那天吃的6元泡面了。
如果吃泡面。至少节约30分钟。这样到拉萨会早很多。

到米拉山的路上。会有多处风景。路上的车也明显多了起来。小心避让。尤其那个中流砥柱的地方。竟然暴多人啊。万万没有想到的。到了松多。上山前也有个检查站。但他们根本不管摩托。所以放心过去吧

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:46 | 只看该作者
米拉山海拔5018米。小意思拉。迅鹰50的速度就上去了。很给力的。山顶风不大。但拍照的绝对暴多。最后一站了嘛。更是很难得有个这么高海拔的地标可以拍照嘛。我们也只能匆匆拍了就过。下山时超快的。2个人更重。但下山的风就大起来了。注意注意哦
到了日多。就被搜查出了我的备用油。矿泉水1.5L的。所以。建议带油的话。用小瓶子吧。体积没有那大。不容易发现。这里还得感谢老廖。他帮我托的行李。让检查人员训了一顿话。另外一瓶600ML的脉动装的油。被我放在坐垫下。没有搜出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:56 | 只看该作者
过了日多。赶紧把没有查出来的油倒油箱里。因为不久就是墨竹工卡了。墨竹工卡是个很一般的地方。建筑都不高。所以老远一眼就看到加油站了。我感觉这个地方油不太行。后面跑起来一吐一突的。。这里距离拉萨很近了。一路上就会看到卖西瓜的了。这个地方应该停下来吃一个的。据说味道很好呢。
。到拉萨直奔藏獒俱乐部。因为2010年来过一次。开着百度导航。轻松到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 15:09 | 只看该作者
---------5.4号到拉萨了。。。从28号出发.,路线安排是很重要的。大概说一下
28号到泸定:摩托车适应一下,邓师地方大检查一下,
29号到雅江:人适应一下高原。如果继续走,住的地方会很艰难,海拔会更高
30号到巴塘:一次性赶到巴塘以为走的很远了,走青藏线后才知道小意思。其实可以到温泉山庄住,泡温泉嘛
1号到左贡:这一天的路程完全可以跑到邦达的,但邦达更高,住宿也不行,
2号到波密:这一天完全是调整,因为后半截路回很好,氧气够。跑的快。
3号到八一:这一天主要是有天险。烂路。考验团队的时候了。毕竟这一路容易出问题。
4号到拉萨:400来公里。已经迫不及待了。完全可以搞定

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-29 15:12 | 只看该作者
楼主看到帖子里说扬扬雅马哈125,上山很慢。。他难道没在邓师那里调整化油器么???因为我的车也是他那款车。也想开去拉萨看看!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 15:13 | 只看该作者
5.5号。去羊湖玩
5.6号。拉萨城区玩。详细后续
5.7号。开始青藏线之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 15:14 | 只看该作者
Originally posted by nao2012 at 2014-5-29 23:12:
楼主看到帖子里说扬扬雅马哈125,上山很慢。。他难道没在邓师那里调整化油器么???因为我的车也是他那款车。也想开去拉萨看看!!

我们和洋洋在新都桥集合的。他提前走一天。走的四川草甸-映秀-卧龙熊猫基地-巴郎山-四姑娘山-丹巴-塔公草原-新都桥。所以。错开了泸定

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-29 15:28 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-5-29 23:14:

我们和洋洋在新都桥集合的。他提前走一天。走的四川草甸-映秀-卧龙熊猫基地-巴郎山-四姑娘山-丹巴-塔公草原-新都桥。所以。错开了泸定

就是说不知道他调化油器没有,对吧??可能的话帮忙问问呗!!!
  帖子太精采,一口气看到这里。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 23:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好,我想问问一路上的路况如何,小车去的话能去吗?会遇到什么情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-29 23:18 | 只看该作者
很详细 请继续!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 01:47 | 只看该作者
很好的旅行,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-30 02:49 | 只看该作者
看了就顶!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-5-30 03:47 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:04