摩托车论坛

搜索
楼主: fzr-579

GW250刹车改装体会(第13页有重要提示更新)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-28 16:44 | 只看该作者
学习了……。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-29 14:01 | 只看该作者
可以学习,学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 06:22 | 只看该作者
您好,请问您的车子保险杠是什么牌子?多少钱?谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-14 13:53 | 只看该作者
不错。顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 07:15 | 只看该作者
yanhx 发表于 2015-7-22 18:16
我改的320浮动碟,转接码,鲍鱼对四,其他没动,效果很好,跑了1W公里了估计

[ Last edited by yanhx on 2 ...

您的是老款轮毂吗?鲍鱼卡钳不磨轮毂吗?方便吧刹车片的连接PM给我吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-4 04:38 | 只看该作者
很好很好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-5 14:16 | 只看该作者
BLACKHOLD 发表于 2014-3-22 13:18
改后,外形和性能都cool!!
简直就是在放毒!!!

看看我的

我的鲍鱼

我的鲍鱼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-5 14:17 | 只看该作者
fzr-579 发表于 2014-3-22 10:28
谢谢,我发帖分享的目的,就是给些借鉴,相互交流。改装刹车的帖子蛮多的,大家可以搜搜。

想请教一下  HF8或者HF6  会不会擦轮毂(新版本的轮毂)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-8 01:07 | 只看该作者
alex911211 发表于 2016-4-5 22:17
想请教一下  HF8或者HF6  会不会擦轮毂(新版本的轮毂)

不会,轮毂尺寸没有变化的。我车在29000公里的时候,厂家全国免费更换轮毂活动,也更换了新的加强轮毂。这不用担心。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-8 14:42 | 只看该作者
fzr-579 发表于 2016-4-8 09:07
不会,轮毂尺寸没有变化的。在29000公路的时候,厂家全国免费更换轮毂活动,我更换了新的加强轮毂。这不 ...

好的 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-12 07:57 | 只看该作者
我也改了,车力屋HF8,320浮动盘,车力屋直推上泵!改装后刹车效果可以说是直接用不成,骑车都不敢跑快了,害怕遇到紧急情况刹不住,后来请教了老鸟,说新刹车盘和刹车片需要磨合。现在使用了300度公里,刹车效果比刚刚装上好多了,只要不要买到假货,效果应该是越磨越好,依我的看法,估计要到磨合1000公里以后才能发挥到这套刹车的最好状态。本人以上是本人亲自改装心得,希望对有想法的有所帮助,目前刹车的效果只能说离原车的效果还差一点,还是不敢骑太快,不过刹车的手感不错。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-12 08:01 | 只看该作者
C:\Users\TEMP.2013-20151017VG.012\Desktop

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-12 09:01 | 只看该作者
配件应该没问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-12 09:16 | 只看该作者
上不了图

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-12 09:18 | 只看该作者
C:\Users\TEMP.2013-20151017VG.012\Desktop

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-16 05:10 | 只看该作者
蛮值得学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-16 17:04 | 只看该作者
麒麟摩托新手 发表于 2016-4-12 15:57
我也改了,车力屋HF8,320浮动盘,车力屋直推上泵!改装后刹车效果可以说是直接用不成,骑车都不敢跑快了, ...

谢谢兄弟分享你改装体验。根据你描述的情况,真可惜你花费这多精力改装,如果真要1000KM才能发挥改装效能。

我们购买新车,刹车系统都会及时发挥制动作用(出厂前,刹车片装车前肯定是是用专门的机器摩擦过),而新换刹车片后制动作用开始是很差的,需要与刹车盘磨合好,这个过程必须尽快完成。刹车关乎安全问题。
  通常做法是:新换刹车片后,踩踏后刹车踏板或者捏前刹车手柄,挂挡加油让车行驶中磨合刹车片,掌握力度,不超过1公里,感觉有制动力后,恢复正常行驶。
   你新改的前刹车盘和下泵刹车片 ,可以找平直道路,大力捏住前刹车拉杆不松,用1挡缓缓加油,开始前轮是会转动前行的,渐渐前轮会停止转动,加大油门,前轮滑动,你的前刹车基本磨合好了,可以路试刹车,在各速度区间,感受刹车的效能。
    如果不经常大力刹车,是感受不到刹车制动效能的,更不能体会改装刹车给自己带来的安全感,体验更多的驾驶乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-16 18:32 | 只看该作者
    我们很多新手包括一些骑行好多地方跑过西藏,去过漠河...“摩旅大侠”(我接触很多车友),都不很会也没有强烈意识到,如何正确使用刹车,特别是紧急刹车!

我们驾驶摩托车,在实际使用中,每一次使用到紧急刹车的时候,肯定是出现了险情,如果你技术熟练,判断准确,刹车性能好,就能化险为夷,或者减轻伤害;否则,后果很严重哦。10天前,我一朋友借他人的黄龙600在道路良好的路段骑行,突遇对向车道一小轿车在没打转向灯掉头的时候,反生撞击,摩托车方向连接件断裂,减震弯曲,汽车右边车门被撞成V型,朋友右手腕骨折,据朋友说骑行速度在60-70公里/小时,现场刹车印有16.5米。他是在遇到紧急情况时候,后刹车踩死,前刹车用的少,左手还捏了离合器杆。同样的位置,我模拟刹车只用6米左右。目前事故都还没有处理完

友情提示拜托大家,找个安全的地方,最好是柏油路,骑行30-40-60-80公里/小时不同的速度区间,按照“前7后3”或者“前8后2”,紧急刹车,力争在最短距离内将车刹停,在即将停车的一瞬间,捏离合器拉杆不让摩托车熄火。逐渐做到,后轮不滑动,在最短的时间内,摩托车稳稳的停住,多多练习,形成你肌肉记忆。平时骑车时候,偶然试试复习下。这是最基本的摩托车驾驶技术,但也是被多数人忽视了的技术

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 11:48 | 只看该作者

我也是买的这样的金色盘,原装下泵的转接码和对四卡钳的转接码都买了。
想先用用原装下泵+浮动盘,看看效果。不够好的话,再换鲍鱼或者车力屋。鲍鱼哪能卖到真品啊?现在X宝假货横行啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-19 10:00 | 只看该作者
我还没买车,看这帖子都想改了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 13:46