摩托车论坛

搜索

新入橙色小骊125-20,初步满意

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2014-2-2 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除夕前一天入手,橙色小骊,外观自己很满意,跑了200公里,初步感觉良好,发动机震动很小,声音还行比想象的大了一点,其他一切正常,正在磨合中,本人菜鸟一枚,驾驶经验基本没有,趁年假抓紧练习中,后续有心得将陆续更新,希望各位多多指教。
     今天2014年2月12日行驶满300公里,第一次换机油,到目前本人还是很满意的,震动的确很小,低档位高转速时的声音还是比预期的大些,本人还是喜欢那种低沉的声音,个人喜好不同吧。
      操控说实话还是很容易的,就是一二档位转换空档时不太熟练,老是力度过大,正在逐步熟悉中,毕竟是新手啊,呵呵。昨天在坡度较大的路段行驶了一阵,很有力量感,接近40度的陡坡二档油门加大轻松搞定,到目前为止在任何档位发动机转速均未超过7000转,新车嘛,整狠了还是很让人心疼的,呵呵。当然了,本人是温和派,又在磨合期,平时很少大油门的,时速从未过50公里,现在本人还不具备50以上的操控实力,只有循序渐进慢慢来,等足够熟练了再增大难度,相信该车的某些优势还没发挥出来,比如高时速时的震动控制,制动控制等等。
      到目前制动刹车系统也很好用,但最好不要一下刹死,采用点刹比较好防止侧滑等危险,在弯道和雨雪车多等复杂路况还是减速慢行为好,前两天在有雪路面正常行驶都差点滑倒,让人后怕,我买车主要为代步,从未想过飙车什么的找刺激,安全第一,呵呵。
     油耗到目前还没精确计算,共计加了100元的93#汽油,跑了300公里,油表指示还剩三格,具体油耗等油基本用完才能出来,应该还满意吧。当然是车车的时尚外观也很让人满意,遇见的车友们都比较赞,让我也得意了一小下,哈哈。
     今天又买了车衣,防尘防雨防雪还是要注意的,不然让雪水或雨水损坏了电路可就划不来了,锁具也买了两把,一把金点原子的,一把狗王的,防人之心不可无啊,呵呵。
      最后说一点小不满,北方冬季气温底,启动打火总要有那几次才能完成,真希望是一次成功啊,没办法,但愿天气变暖和以后能达到我的理想预期!
      今天就说这些吧,希望对喜欢橙爽的朋友能有点参考,也祝大家早日拥有自己满意的爱车,毕竟买车嘛图的是舒心,买之前多与车友交流,哪个牌子的不重要,重要的是自己喜欢就好,还有就是没有十全十美的车车,买完后总会发现点小瑕疵,这很正常,瑕不掩瑜嘛,不要让小问题影响自己的心情,慢慢磨合,这和找女朋友是一样的,哈哈

[ Last edited by 云淡风轻chs on 2014-2-14 at 00:39 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-2-2 16:52 | 只看该作者
沙你的发。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-2-2 17:27 | 只看该作者
黑色超级骊爽来祝贺

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2014-2-3 01:48 | 只看该作者
祝贺。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-3 07:47 | 只看该作者
除夕当天入手蓝色-20价格7800
可惜就是测速的感应器坏的!时速和公里表走不了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-3 09:22 | 只看该作者
回楼上,是不是没插线

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-3 10:48 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-3 11:50 | 只看该作者
减震硬不硬?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-3 13:15 | 只看该作者
我也看好这车,适合跑长途吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-3 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为主要在市区公路跑的,又不敢加高速,减震目前还不好下结论,感觉还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-3 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买的时候太匆忙了,头盔手套和护具都没来得及买,各位指点下啊,主要就在市区骑的,大概什么价位材质及颜色?
另外再弱弱地问一句,燃油开关有必要在不用的时候关闭吗?说明书上说长时间不关闭燃油开关可能会导致发动机严重损坏,请指教啊#14#

[ Last edited by 云淡风轻chs on 2014-2-3 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-2-3 16:54 | 只看该作者
黑鹂发来贺电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-4 08:18 | 只看该作者
现在加紧练习,过一阵挂牌拿照,以后就可以经常性的短途旅游了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-5 02:40 | 只看该作者
明明是红色的为什么说是橙色的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-5 06:53 | 只看该作者
超爽很漂亮#3#..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-5 15:02 | 只看该作者
就是的,俺也觉得是,是研究了好久才下定决心卖的,照片是下午拍的,和角度有关系吧,但车车的确是橙色的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-6 04:39 | 只看该作者
经鉴定,系橙爽

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-6 19:12 | 只看该作者
跟你一样,!前减震骑过8000开始有点响了,就是过坑的时候有碰撞的声音,轮胎小压弯有时候会滑,我改了轮胎和疝气灯,!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-11 12:18 | 只看该作者
今天大冷天的跑了半天,感觉车况还可以,还是不熟练,带一个小妹妹一档起步都熄火两次,实在没面子,哈哈!冬天行车一定要做好保温措施,装备要到位,头盔、护膝、手套加厚服装一件都不能少,不然关节真有的受的!还有大坡度下坡真的要带档行驶,空档滑行真很可能失控的,各位车友们一定注意安全驾驶啊,生命永远第一!

[ Last edited by 云淡风轻chs on 2014-2-11 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-11 18:27 | 只看该作者
楼主继续发报告啊,车怎么样,我也想入手

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:14