摩托车论坛

搜索
楼主: 云淡风轻chs

新入橙色小骊125-20,初步满意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-12 15:27 | 显示全部楼层
今天行驶满300公里,第一次换机油,到目前本人还是很满意的,震动的确很小,低档位高转速时的声音还是比预期的大些,本人还是喜欢那种低沉的声音,个人喜好不同吧。
      操控说实话还是很容易的,就是一二档位转换空档时不太熟练,老是力度过大,正在逐步熟悉中,毕竟是新手啊,呵呵。昨天在坡度较大的路段行驶了一阵,很有力量感,接近40度的陡坡二档油门加大轻松搞定,到目前为止在任何档位发动机转速均未超过7000转,新车嘛,整狠了还是很让人心疼的,呵呵。当然了,本人是温和派,又在磨合期,平时很少大油门的,时速从未过50公里,现在本人还不具备50以上的操控实力,只有循序渐进慢慢来,等足够熟练了再增大难度,相信该车的某些优势还没发挥出来,比如高时速时的震动控制,制动控制等等。
      到目前制动刹车系统也很好用,但最好不要一下刹死,采用点刹比较好防止侧滑等危险,在弯道和雨雪车多等复杂路况还是减速慢行为好,前两天在有雪路面正常行驶都差点滑倒,让人后怕,我买车主要为代步,从未想过飙车什么的找刺激,安全第一,呵呵。
     油耗到目前还没精确计算,共计加了100元的93#汽油,跑了300公里,油表指示还剩三格,具体油耗等油基本用完才能出来,应该还满意吧。当然是车车的时尚外观也很让人满意,遇见的车友们都比较赞,让我也得意了一小下,哈哈。
     今天又买了车衣,防尘防雨防雪还是要注意的,不然让雪水或雨水损坏了电路可就划不来了,锁具也买了两把,一把金点原子的,一把狗王的,防人之心不可无啊,呵呵。
      最后说一点小不满,北方冬季气温底,启动打火总要有那几次才能完成,真希望是一次成功啊,没办法,但愿天气变暖和以后能达到我的理想预期!
      今天就说这些吧,希望对喜欢橙爽的朋友能有点参考,也祝大家早日拥有自己满意的爱车,毕竟买车嘛图的是舒心,买之前多与车友交流,哪个牌子的不重要,重要的是自己喜欢就好,还有就是没有十全十美的车车,买完后总会发现点小瑕疵,这很正常,瑕不掩瑜嘛,不要让小问题影响自己的心情,慢慢磨合,这和找女朋友是一样的,哈哈

[ Last edited by 云淡风轻chs on 2014-2-14 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-13 16:43 | 显示全部楼层
祝各位车友元宵节情人节快乐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-15 04:15 | 显示全部楼层
我也前几天上了台橙色超级骊爽。祝贺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-3-2 14:59 | 显示全部楼层
最近没怎么骑车,主要是牌牌还没办下来,这办牌的效率实在不敢恭维,到现在才330公里,感觉还是很好,连发动机的声音都感觉小些了,希望以后能更小,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-10 20:59 | 显示全部楼层
这车代步不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-16 15:19 | 显示全部楼层
接近40度的陡坡二档油门加大轻松搞定,#27#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-16 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎加入骊爽摩友交流群  323210370

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-3 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎加入骊爽摩友交流群  323210370

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-11 04:37 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-12 23:12 | 显示全部楼层
这是橙色???明明 是红色的,奇怪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:22