摩托车论坛

搜索
楼主: 官宦人家

今天无意中就入手骊爽150-8S(骑行报告长期更新)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-2 04:27 | 只看该作者
豪爵的TSR发动机!质量稳定,销量目前是国产车里老大。车子谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-3 01:35 | 只看该作者
江门恩平有骊爽,不知具体什么型号。
原来看好2F,现在又喜欢骊爽了。不知150还是125好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-4 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 官宦人家 at 2014-1-10 14:43:
昨天跑到450公里,去换了第一次机油,紧了链条。网购的侧翻大货架和尾箱也装上了,外观不是很差,还是没有原样好看了,但是实用。今天早上启动车后听到了发动机里有较大的金属敲击声,昨天以前没有这个声音,不知 ...

楼主问个问题,这款车车不是无声正时链吗?晕倒发的帖子不是说无声正时链不用紧链条吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-4 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 官宦人家 at 2014-8-1 10:32:
泥美人!

额楼主在哪拍的pp,不会是PS来的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 香烟控 at 2014-10-4 10:12:

额楼主在哪拍的pp,不会是PS来的吧?

泥美人是张网络图片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 03:41 | 只看该作者
我的超骊今天己有7200公里,上次加70元的油跑了540公里。今天又加了70元的油9.6L。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 香烟控 at 2014-10-4 10:02:

楼主问个问题,这款车车不是无声正时链吗?晕倒发的帖子不是说无声正时链不用紧链条吗?

无声正昀链指的是发动机体内的小链,我紧的是外面与后轮连接的大链!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-4 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 官宦人家 at 2014-10-4 11:41:
我的超骊今天己有7200公里,上次加70元的油跑了540公里。今天又加了70元的油9.6L。

楼主车车真省油,我90块大洋的93号汽油只跑了350公里,佩服楼主,顶起TSR,真省油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 03:54 | 只看该作者
Originally posted by 我为NN狂 at 2014-10-2 12:27:
豪爵的TSR发动机!质量稳定,销量目前是国产车里老大。车子谁用谁知道。

发动机确实不错!前两天我带两人加我自己仨人超过400斤上陡坡用二挡很轻松,同路段同是我们仨人以前用家里的老嘉陵125只能用—档才能上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 香烟控 at 2014-10-4 11:47:

楼主车车真省油,我90块大洋的93号汽油只跑了350公里,佩服楼主,顶起TSR,真省油,

我骑行时90%以上是我—个人,只有少量行李。车速很少超90码,一般好路在60左右。耗油与个人骑行习惯有—定关系!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-4 04:03 | 只看该作者
我一直用93#油

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-4 08:38 | 只看该作者
Originally posted by 官宦人家 at 2014-10-4 12:03:
我一直用93#油

我的蓝色骊爽已经跑了2600多公里,感觉声音还是很小的,轻微的气门声音,加速没得说【和雅马哈天剑合资车有的一比】超车很容易,就是极速超不过100-110,减振器有点硬而已。再一个就是油耗也很小的。
有一个月没有骑了,不知道电启动还可以启动起来吗,就怕冬天不好启动,没有脚启动的,我在北方冬季零下20度左右。
最近一直骑得我的老车、老车也13年了,报废了--有图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-5 10:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑到今天机油提醒灯亮了,总里程7253,上次换油时里程是4448,跑了2805公里了,近期明显感觉发动机噪音大了。自己动手换机油,调整链条长度,拆了火花塞看了看有点黑也有一点积碳,用小刀清理后装好。换好机油后跑了10多公里,声音明显柔和一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-5 10:48 | 只看该作者
这次把机油提醒里程设置为3000公里提醒

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-10-6 00:56 | 只看该作者
顶我的24000公里了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-11 03:32 | 只看该作者
前天在来上班的路上第一次拉到102码,不是想飙车,其目的是想拉一下车,让整车高速运转一次。记得以前看到有一摩友贴说车需要偶尔拉高速对车有好处!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-11 03:49 | 只看该作者
好久没有用压力表测前后胎压了,昨天洗车后用压力表测了前后胎压,后胎前胎都才1.5,果断把后胎加压到2.2,前胎加压到1.75.后来仔细检查了前胎,发现胎纹内也就是胎面上有不少裂纹。不知道是胎老化了?原装正新胎才跑7000多公里也!就开始有裂纹了?。前胎由于9月28日在回家的路上被玻璃扎了一个洞,在路上自己塞了胶条,昨天加足气压到1.75后今天早上去用手捏了一下前后胎,还是梆硬的,手指都捏不动,看来没有慢漏气,但愿不要慢漏气才好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-11 07:05 | 只看该作者
你的才跑7000+公里?我的24000公里了正新的原装胎,只有前面的有点裂纹了,后面的还好好的,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-12 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 笔尖上的青春 at 2014-10-11 15:05:
你的才跑7000+公里?我的24000公里了正新的原装胎,只有前面的有点裂纹了,后面的还好好的,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这个夏天我的车都是停在保安亭旁边,买的车罩盖不到前轮,一直日晒雨,前胎橡胶提前老化了。后胎都没有裂纹。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-10-13 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 官宦人家 at 2014-10-12 09:28:38:

这个夏天我的车都是停在保安亭旁边,买的车罩盖不到前轮,一直日晒雨,前胎橡胶提前老化了。后胎都没有裂纹。

原来如此,我的天天在跑,所以好点,最近想换豪爵铃木GA150,GA150的坐垫宽大,行车把没有骊爽高,但告知拿骊爽置换要补3700块的样子,+上牌接近5000块,觉得划不来,就没有置换了!哎,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:44