摩托车论坛

搜索
楼主: 抿嘴乐

写给GN125-2F的一封信!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-5 10:57 | 只看该作者
说实话,GN还真不如宝逸,它只是多了SUZUKI罢了

也不如统御

甚至不如天俊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-5 13:05 | 只看该作者
Originally posted by aqqjh at 2013-12-5 18:57:
说实话,GN还真不如宝逸,它只是多了SUZUKI罢了

也不如统御

甚至不如天俊

宝逸150现在出双启动的了,JS说是GN的升级版。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-5 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2013-12-4 20:46:
GN125-2F:

我是1984年遗留至今的京A车。离最近的一次更新是2007年,当时是孩子考上大学,以此奖励,给了他一次选择摩托车的机会,可他,没选你,选的是杂牌破宗申,现在生锈,至于难以启动已给我改化油器好 ...

呵呵。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-5 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2013-12-5 21:05:

宝逸150现在出双启动的了,JS说是GN的升级版。

宝逸相对GN是大大升级了,但却不是GN的升级版,发动机平台不一样。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-12-5 14:42 | 只看该作者
我的就是黑色的,无奈当时选车就只有这一款颜色,特爱招灰尘,而且不醒目。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-7 05:39 | 只看该作者
北京顺义区北部的一个村子住着个外号叫“淘气儿”的人。他为了节约剃头钱,所以,每次理发都弄成个秃头,然后,等头发慢慢长起来。“淘气儿”身材不高,大约不到一米六,但是岁数可是不小了,不是四十六就是四十七了。“淘气儿”有些驼背,鼻梁高的有点像混血,两眼也是深眼窝,双眼皮。要说“淘气儿”的职业,就是在村口大马路边修自行车的。

最近,也不知谁在村子里传出了个话题,说这个村子要拆迁了,于是,在这村子里长期的一个水塘,再也没人治理,只有“淘气儿”有时间去那钓鱼。要说淘气儿何时有时间去钓鱼呢?其实就是:每次出摊,只要赚的了第二天的饭钱十五元,淘气儿就去钓鱼去了。

确实不知为什么这么大岁数淘气儿依然的童男子。由于这个村子要拆迁,淘气儿的宅基地所占面积半亩多,于是,给淘气儿介绍对象的老婆婆,差点踢破了淘气儿家的门槛。

但是,无论如何,淘气儿是不打算找对象和结婚的。淘气儿认为:“凡是看上他的女人,不是爱他的人,一定是爱上了他的宅基地和以后的拆迁款。”有人问淘气儿:“怎么解决个人问题呢?”,淘气儿也不隐瞒,直接说:“自摸!不仅低碳,还省的求人。”

可是,不知是哪位高人教淘气儿学坏来的,说:自摸和找个女人是不一样的。于是,最近,淘气儿每日收摊,便不去钓鱼了,而是骑着个破自行车,直接冲出了村口,奔向了淘气儿想去的地方去了。

一来二去,淘气儿还是真有了收获,他家的五间破房的院子里忽然在某一个早上,人们惊奇地发现:那里居然立着个女人在梳头。啧啧的,村里的人开始议论上了。就瞧这女人,身材苗条,长发披肩,尤其是那两条细长细长的腿,真是细美如鹤!

如此这样,不出半天的功夫,淘气儿有了女人,不是!还是有了个优美俊俏的女人!这是人们最好奇的了;但是,也有不和谐的议论,说:你们只看到淘气儿女人的侧影,不是正脸,而看到正脸的人说:那女人的脸,一侧正常,一侧却如个瓜,面皮里裹着洗白中含有的青筋,几乎要垂到了锁骨。

这么一议论,好奇的人就更加的好奇了,都想正面看看那女人。有人真是沉不住气了,干脆在村口淘气儿定点修自行车的地方等淘气儿出摊。可自从淘气儿屋里有了这个怪脸的女人,淘气儿再也没有出摊过,这可把那些喜欢靠着传言生事的人们给急坏了。

这些人的好奇心实在不能忍耐了,于是,三一群,两一伙的,打算上门敲淘气儿家门楼下的大铁门,可这些人举起手,正打算按淘气儿家门楼上的电铃的时候,他们终于从门缝里看到了更是令她们稀奇的景象。

原来,淘气儿不吸烟,就是爱喝两口,于是,有两个酒钱就自己买点小菜,在家自斟自饮。自从村里传出要拆迁的信息以来,每户按规定拆迁补偿款是267万,淘气儿实在没见过那么多钱,尽管还没拆迁,尽管这笔钱还是个梦的时候,淘气儿决定:把以前的积累花了,不花给谁呢?于是,淘气儿开始不在家自斟自饮了,而是找个离村较远的镇子上的小饭馆,让人上菜,让人递来他想喝的酒,这样的感觉是爽。

这镇子上的小饭馆里打工的一个女服务员看着淘气儿出手不阔绰却也算大方,于是,时间长了,跟淘气儿你有来言,他有去语的,慢慢的熟悉了起来。

淘气儿和这丫头熟悉所干的第一件事就是给人家起了个外号,管人家叫:“菜花”。没想到,这女孩并不介意,反而问起了淘气儿起此名的含义,淘气儿解释着:“一来,菜花,上酸菜!这是有戏词的,二来,菜花者,才华也!”,说完,淘气儿一仰脖,咯喽一口酒,下了肚。

就这样,三天五日的,三周两月的,经眉来眼去以后,淘气儿的屋子里多了一口人。要说这女人可不是什么丫头,而是个东北26岁的离异女人。自从进入淘气儿的生活以来,对淘气儿说:“左侧的脸,有块黑记,想除掉”,淘气儿说:“去医院!”,这样,这才出现了苗条女人左侧脸被注入药水,像个瓜一样,垂了下来。

让好奇的人们举起了按门铃的手停在空中,傻愣愣地从门缝里看着院里面,他们是看到了什么呢?原来,只比淘气儿大一岁的老丈人从东北来到了北京,要到协和医院去看病,于是来京就住在了女婿家,也就是淘气儿的院子的房子里了。可是,没过多久,这老丈人的妹妹想她哥哥了,又来到了淘气儿的家,再于是,淘气儿的家开始门庭若市了。最令淘气儿难以忍受的是:进出他家院子的人,居然有不认识他的,打着个东北的口音,训斥淘气儿:“你哪的?!”

这些事很快就被传遍了全村,而这村里看不惯的个别坏人也不闲着,他们悄悄的在夜里给淘气儿院子的大门梁上贴了一张纸,纸上写的是:东北人驻京办事处。

混到现在的淘气儿真是心烦意乱,他既不能出摊修车,也不能找个小酒店是喝点小酒了,还不能与自己的娇妻一个被窝睡觉了。淘气儿托朋友找到了我,说:“帮我打官司,把他们撵走吧!”,我问他:“你领证了么?”,淘气儿说:“没!不是不领,而是没来得及,她就进屋,他们就来了,哎!”

我笑了笑,听了淘气儿的话,我问淘气儿:“难道她不爱你?”,淘气儿说:“她爱的不是我,是我家的宅院!”

噢!我拍了拍淘气儿托着的背,告诉淘气儿:这是好办!淘气儿仰起脸,右手指着天发誓地说:帮我赶走他们以后,我再也不找外地的了!……。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-7 13:40 | 只看该作者
GN骑着还是很舒服的。选择没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-19 10:52 | 只看该作者
以前有个爱臭美的女人买了一双高跟鞋。她一会找修皮鞋的换12CM的高跟,说是提气;一会觉得不妥,又要把原来的10CM的鞋跟再换回来;后来发现人家神采奕奕是穿了8CM的鞋跟,她又找修鞋的师傅换。修鞋的师傅乐呵呵的,每次换都数她的换跟钱,等这个低俗无脑的女人一走,那修鞋的师傅冲着那女人的背影啐了口吐沫:啊呸!SB一个而已...........。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-21 09:43 | 只看该作者
说3f肉骑过就知…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-21 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2013-12-5 15:31:

居然学本帅也管自己自称老衲,不觉得重复了么?以后洒家自称贫道算了。

哈哈 好口才啊  你这叫 走自己的路 让别人照着走呀。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-21 14:56 | 只看该作者
Originally posted by wja091 at 2013-12-21 22:41:

哈哈 好口才啊  你这叫 走自己的路 让别人照着走呀。。。。

老衲小学是玩快板书的,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-21 14:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-2-14 08:07 | 只看该作者
支持原创贴 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-1 14:08 | 只看该作者
好车!发动机跟en125-2f一样。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-1 14:09 | 只看该作者
好车!发动机跟en125-2f一样。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-3 07:25 | 只看该作者
我一直骑这车,城市里灵活。冬天北京最冷时也是一下着车。我1.86,坐姿比较舒服,但是稍长的路会觉得腿部过于蜷缩不舒服。速度别过60,否则声音震动稳定性都不好。毕竟几千元的车,楼主别对它报过高的期望。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-3 10:39 | 只看该作者
路过帮顶...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-4 02:47 | 只看该作者
Originally posted by jxeos at 2014-3-3 15:25:
我一直骑这车,城市里灵活。冬天北京最冷时也是一下着车。我1.86,坐姿比较舒服,但是稍长的路会觉得腿部过于蜷缩不舒服。速度别过60,否则声音震动稳定性都不好。毕竟几千元的车,楼主别对它报过高的期望。

最近在关注YBR125G蓝色,感觉这车比GN125好,尽管功率小,但是扭矩大!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-4 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-3-4 10:47:

最近在关注YBR125G蓝色,感觉这车比GN125好,尽管功率小,但是扭矩大!

反正我是觉得雅马哈的复古样子比GN更好看,而且据说震动更小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-4 03:11 | 只看该作者
Originally posted by jxeos at 2014-3-4 10:50:

反正我是觉得雅马哈的复古样子比GN更好看,而且据说震动更小。

前天,我在摩托车店,遇到买复古摩托轻骑游侠200的小两口,他们问我怎么看待复古摩托车,我答复是:买复古摩托车的人,小时候家底一般都特穷,无法满足喜爱摩托车的欲望,现在可算有两个钱了,于是,按股市词语说,是报复性反弹。古代真的很好么?如果好,如果可以,那么你们去唐代吧!那时没有手机,电话,没有电视,没有汽车飞机,你还复么?那小两口也承认:确实以前很穷,现在买个复古的,不明白的人以为时尚,明白的人就猜出咱俩以前的家庭很穷了。后来,他们没买复古,走了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:24