摩托车论坛

搜索

写给GN125-2F的一封信!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-4 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
GN125-2F:

我是1984年遗留至今的京A车。离最近的一次更新是2007年,当时是孩子考上大学,以此奖励,给了他一次选择摩托车的机会,可他,没选你,选的是杂牌破宗申,现在生锈,至于难以启动已给我改化油器好多了。说起这破宗申有最大的一个亮点,那就是:破破烂烂,生锈斑斑,贼不惦记。现在,我的孩子大学毕业了,也开上了汽车,我的老京A又该回到我的手中了。按计划,明年更新,依旧是换我心中的梦想:你!

在选择你的时候我还对比过很多车型。尤其最近在单位补发我的房补应该是18万多。当时,没别的,直接去选大排,什么隆鑫650,什么黄龙600,春风650销商那里看车,车身极重,油耗居然与我的卡罗拉相似,还竟是什么漏油,漏水的问题。于是,我又重回到豪爵的阵营中做选取。

先是看了GW250,也试骑了一下,由于车辆两侧无法安装护腿风挡,我必须舍弃。至于爱慕虚荣的人,舍得膝盖被风吹而要那个一点都没价值的面子,我以为这是内心虚弱者好干的事,即便我真拿下了黄龙600和GW250,没有护腿风挡,我是不开的。

再次看了EN150A,并且还购置了GN125-2F的太子车车把,准备拿下以后改装之用。可是,经仔细调查,发现这车电喷系统的稳定程度极差,用户烧出黑烟几乎成为普遍现象,而我驾车29年来,始终自己修车,如遇电喷问题,我一个是没件,再一个也不会修,没事嘀咕嘀咕化油器是小菜,电喷还是算了吧!

EN-3F论坛反映极肉,不考虑了。GZ150,骑上去,四脚八叉的,驾驶者如个翻过来的蛤蟆,虽有保护杠,却无法安装护腿风挡,且起步加速极为肉,也不考虑了。引起我注意的是宝逸150A,这车在车行那里被销售说成是你的替代品,还说:双启动的出来了,我确实有些心动,不过,仔细衡量,没了日机的标志,还有了增加机油阻力的平衡轴,想想还是慎重点吧!因为在我的心理,好车与次车有个标准:谁离纯种最近,谁最优秀!

说来说去还是回到了你----GN125-2F的身上。你这小车在老衲184的魁梧身材之下,显得灵动而清秀。但是,你必须是红色的,因为车小必须醒目,这和低调与否毫无关系。再说了,如果唱大合唱,你该什么调就什么调,如有些人,故意低调,其他人就得高调才能满足应有的声音,这显然属于偷鸡摸狗,是十足的不厚道!所以,红色GN125-2F双启动是我最爱的选择。再有,记得有朋友说过,黑色摩托车夜间行驶,大灯保险突然断了,被大货车一下顶了出去,呵呵,想想都可怕,这真和低调无关的。

据我调查,红色双启动的GN125-2F就如过去中国的老普桑,社会保有量极高,口碑极好,但是,有个缺点,就是:爬坡和加速力量不足,我估计和排量有关,于是,我对朋友的这款车进行了实验:在淘宝买14牙和16牙的小链轮备用,一旦需要爬山,卸下厂家随车的15牙小链轮,换上14牙的;如果巡航跑长途,换上16牙的。这样的你,就更地道了!

当然,能不能换PZ28或者是PZ30化油器,留给以后一个悬念吧~!最后,我想说:红色双启动的GN125-2F是艺术品,擦车都是一种享受,只是黑色的不算。

注明:本帖附带老衲的隶书一幅,红色GN125照片一张。

[ Last edited by 抿嘴乐 on 2013-12-4 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-4 12:50 | 显示全部楼层
回完再看!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-12-4 12:51 | 显示全部楼层
沙发我的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-4 13:01 | 显示全部楼层
谢楼上两位朋友顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-4 13:07 | 显示全部楼层
豪爵只是在北方市场销售双启动的GN125。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-4 13:10 | 显示全部楼层
好车,明智的选择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-4 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 豹猫奔驰 at 2013-12-4 21:07:
豪爵只是在北方市场销售双启动的GN125。

以前出的GN125H也无双启动,在自行车道行驶,自行车们不知后面跟着个摩托车。好些老土要平衡轴,其实,平衡轴在油浴式润滑中的阻力作用是极大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-4 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by sandytsw at 2013-12-4 21:10:
好车,明智的选择!

在有汽车的家庭中,摩托车就是个玩物,自己喜欢,心里舒畅,最重要了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-4 13:25 | 显示全部楼层
就在刚才,在练习纸上,顺手写出隶书:豪爵!真是漂亮,可以是练习纸。以后换了这车,写一幅好的作品,给豪爵厂寄去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-4 14:14 | 显示全部楼层
严重支持   经典心得  谢谢分享   致敬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-4 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 菩提心静 at 2013-12-4 22:14:
严重支持   经典心得  谢谢分享   致敬

请注意:我连怎么改都写了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 14:18 | 显示全部楼层
挺稳定的神车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-4 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by kangqiaohaojue at 2013-12-4 22:18:
挺稳定的神车!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-109-26484550-1.htm
这也是神车!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-5 00:01 | 显示全部楼层
顶楼主。
我的牌照冀F,哈哈哈,近邻。
舍得给油,GN的加速性还是很不错的(我超车时,4档就可到百),加速并不次于我的GSX150越野。

[ Last edited by 一丁 on 2013-12-5 at 08:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-5 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-12-5 08:01:
顶楼主。
我的牌照冀F,哈哈哈,近邻。
舍得给油,GN的加速性还是很不错的(我超车时,4档就可到百),加速并不次于我的GSX150越野。

[ Last edited by 一丁 on 2013-12-5 at 08:02 ]

如更换PZ30,那就来劲了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-5 03:12 | 显示全部楼层
楼主的文笔不错,但是还是不如GN好,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-5 03:19 | 显示全部楼层
老衲也是这个车,红色。和楼主的区别只是没有启动杆的南方版,既然厂家那么自信就姑妄信之。用了三个月了很喜欢用,每天都要溜达下,否则睡觉不舒服。但在心里还是觉得不好看,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-5 03:43 | 显示全部楼层
楼主下嘴够狠   宗申

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-12-5 07:19 | 显示全部楼层
GN125,好车。。。。。。。

[ Last edited by 两轮1 on 2014-2-18 at 10:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-5 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 思念是雨 at 2013-12-5 11:19:
老衲也是这个车,红色。和楼主的区别只是没有启动杆的南方版,既然厂家那么自信就姑妄信之。用了三个月了很喜欢用,每天都要溜达下,否则睡觉不舒服。但在心里还是觉得不好看,哈哈。

居然学本帅也管自己自称老衲,不觉得重复了么?以后洒家自称贫道算了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:58