摩托车论坛

搜索
楼主: 抿嘴乐

写给GN125-2F的一封信!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-4 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-3-4 11:11:

前天,我在摩托车店,遇到买复古摩托轻骑游侠200的小两口,他们问我怎么看待复古摩托车,我答复是:买复古摩托车的人,小时候家底一般都特穷,无法满足喜爱摩托车的欲望,现在可算有两个钱了,于是,按股市词 ...

哈哈哈,楼主你太逗了。不过您这观点不完全同意。也许是咱们对于复古的理解不同。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-4 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-3-4 10:47:

最近在关注YBR125G蓝色,感觉这车比GN125好,尽管功率小,但是扭矩大!

YBR的所有车 压缩比都比豪爵的要高10% 但带来的坏处也是有的 。个人认为这两个车差不多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-4 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2013-12-5 21:05:

宝逸150现在出双启动的了,JS说是GN的升级版。

是的。。。宝逸这个车是可以。但要说全超越老GN也不见得。我到现在不认为发动机什么改进,说白了改进就是在补课。 150就是150 在这个范围里做文章只能降低动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-4 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 喜羊羊 at 2014-3-4 11:23:

YBR的所有车 压缩比都比豪爵的要高10% 但带来的坏处也是有的 。个人认为这两个车差不多。

仔细观察YBR125和GN125数据,我发现:居然功率和扭矩出了问题。比如GN125功率是7.8KW。而扭矩是9.2N,而YBR125的功率是7.1,扭矩是9.9.由此,YBR125中低速提速快,高速不如GN125.

这就引来一个话题:GN125可以实现中低速提速有力么?答案很清晰:可以改变大小链轮的方式给自己以选择:我主张GN125车主手里必备三套链轮:13/45,用于城市提速快;原车的15/43保留,如需远行,跑长途,可以17/38.

反之,YBR125要跑长途,也可以改变链轮的比数。

这样的做法,主要是针对两车不同用途。不知朋友看法如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-4 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 喜羊羊 at 2014-3-4 11:28:

是的。。。宝逸这个车是可以。但要说全超越老GN也不见得。我到现在不认为发动机什么改进,说白了改进就是在补课。 150就是150 在这个范围里做文章只能降低动力。

中小排量摩托车,如无启动拐,我是不要的。有些SB怒喷我去开老解放卡车,然后以摇把启动,那只能说这种喷粪之人是SB而已。之所以这样是因为启动拐和车辆防盗有关。这是我精心设计的防盗技术,以后有时间写,但怕贼也看见。

宝逸150没有启动拐,所以,不在选择范围之内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-4 03:53 | 只看该作者
Originally posted by jxeos at 2014-3-4 11:18:

哈哈哈,楼主你太逗了。不过您这观点不完全同意。也许是咱们对于复古的理解不同。

前些日子有人给老衲介绍对象,见面的女人是江苏人,居然穿着复古高筒靴,只见那前面系着密密麻麻的鞋带,皮质居然是翻毛的,走起路来像个土鳖,老衲摇了摇头,对这种复古女人,拜拜了您呐!

有时观看电视剧,瞧人家国民党女特务,穿的那叫时尚,漂亮,不复古,真美!如果也复古,裹起小脚来,穿起了免裆裤,我估计戴老板也就不要她了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-4 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-3-4 11:53:

前些日子有人给老衲介绍对象,见面的女人是江苏人,居然穿着复古高筒靴,只见那前面系着密密麻麻的鞋带,皮质居然是翻毛的,走起路来像个土鳖,老衲摇了摇头,对这种复古女人,拜拜了您呐!

有时观看电视剧 ...

您说的有道理,可是,大哥,机车是机车啊。毕竟两码事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-17 12:11 | 只看该作者
好经典的车车,好车一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 05:13 | 只看该作者
Originally posted by 心灵俱乐部 at 2014-3-17 20:11:
好经典的车车,好车一辆。

希望豪爵能把EN150发动机引入GN125-2F上,那就完美了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-19 07:48 | 只看该作者
是的!搞个150的就带劲了。150的发动机好像搞到悦酷上面去了!美式太子。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-20 13:32 | 只看该作者
我的EN125  3F  黄色  。   一点  一点都不肉 ,    至于说肉的我不想说什么 , 之能说萝卜白菜  各有所爱吧  。        适合子及的最好,   呵呵。

[ Last edited by 672680839 on 2014-3-22 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-25 07:52 | 只看该作者
呵呵  娓娓道来地可能是

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-11 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 672680839 at 2014-3-20 21:32:
我的EN125  3F  黄色  。   一点  一点都不肉 ,    至于说肉的我不想说什么 , 之能说萝卜白菜  各有所爱吧  。        适合子及的最好,   呵呵。

[ Last edited by 672680839 on 2014-3-22 at 19:51 ]

大哥呀!你要是骑过GT,锋朗,小战鹰和YBR就知道什么叫肉了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-11 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-3-4 11:41:

仔细观察YBR125和GN125数据,我发现:居然功率和扭矩出了问题。比如GN125功率是7.8KW。而扭矩是9.2N,而YBR125的功率是7.1,扭矩是9.9.由此,YBR125中低速提速快,高速不如GN125.

这就引来一个话题:GN125 ...

我的第一台车就是GN,车确实不错!跑六万多公里除了轮胎,链轮什么也没坏过,后来相中了天剑,让我给卖了,到现在还很难忘,GN是很精典,但也不要这么夸张吧!现在的国3车垃圾了好多!

YB的最大功率和扭拒都比GN来的早,也就是更靠近我们常用转速,所以感觉比GN有劲!

GN链轮配17-38根本行不通吧!就算能装上,变速比太高,4档5档跟本就用不上,除非全是下坡!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-12 11:39 | 只看该作者
我的就是GN2F 公路上经常被ybr超 虽有挫败感 但是我不喜欢骑快车 也尝试去追 望尘莫及 同是125 速度的确不如人家 有人说发动机被限速了 不懂 不敢乱说

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-16 03:18 | 只看该作者
LZ挺逗!选车中,喜欢GN125的省心皮实

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-16 12:43 | 只看该作者
骑行速度不超过60的人选这个车代步没话说,如果经常超过60,又否定平衡轴就非常无知了
我一直想豪爵为毛不把gn250好好做起来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-16 13:05 | 只看该作者
摩托骑行有不同的追求。有的是玩个漂移、改个直排、装个眩灯、贴个性车贴,是为了拉风。——有的骑着大排、装备精良,显示了另一种成功。——有的红旗招展、人如潮水、车队如长龙、是为了旅行 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-19 14:50 | 只看该作者
楼主,EN150-A电喷真的及其不稳定吗?准备买车 首先考虑的就是它了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-20 09:23 | 只看该作者
Originally posted by 抿嘴乐 at 2013-12-4 21:20:

以前出的GN125H也无双启动,在自行车道行驶,自行车们不知后面跟着个摩托车。好些老土要平衡轴,其实,平衡轴在油浴式润滑中的阻力作用是极大的。

你自己守旧就可以了,你去试试平衡轴的车再说,就连铃木现在也在逐步加平衡轴,3a比a贵为什么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:17