摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 凤凰城 at 2013-11-8 18:38:
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

谢谢凤凰老兄顶帖
后面我发了一些图片,敬请您看看
是我从修理店买的一些老五羊拆车部件,看看有好货吗,期待指点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 14:30 | 只看该作者
最后的的确是银钢的,银钢的在老五羊上只能说能用,但车使用效果,及耐用性完全无法与进口凸轮及90年代后期国产凸轮相比。新的都很便宜,20元左右,银钢新摇臂10元左右一对。新凸轮轴颈都间隙很大。呵呵,声明我可不是修车的哟,只是见到有修车的朋友换过很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 22:30:
最后的的确是银钢的,银钢的在老五羊上只能说能用,但车使用效果,及耐用性完全无法与进口凸轮及90年代后期国产凸轮相比。新的都很便宜,20元左右,银钢新摇臂10元左右一对。新凸轮轴颈都间隙很大。呵呵,声明我可 ...

谢谢牛牛前辈的指点
图片后续还很多,期待指点迷津,我已经传完了所有今晚拍的图片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 14:52 | 只看该作者
飙极速
中级用户

谢谢牛牛前辈的指点
图片后续还很多,期待指点迷津,我已经传完了所有今晚拍的图片

******不敢说指导,大家互相切磋学习,但图片毕竟不是实物,感官有偏差,也有清晰度的问题,意见仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-8 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-10-29 00:15:
q_987
金牌会员

积分 5329
发帖 5326
注册 2009-4-28
状态 离线  

无论从哪个方面,比起雅马哈劲虎,即SR150还是差远了!我开始是你这车,后来一有劲虎,这款车看都懒得看了 ...

老兄分析得特独到特精辟,很是佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 14:59 | 只看该作者
英雄不问出路
注册用户

积分 49
发帖 49
注册 2013-8-20
来自 江苏连云港
状态 在线  #165   

Quote:
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-10-29 00:15:
q_987
金牌会员

积分 5329
发帖 5326
注册 2009-4-28
状态 离线  

老兄分析得特独到特精辟,很是佩服啊

******见笑了,只是自己熟悉的车,谈些感受而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 22:30:
最后的的确是银钢的,银钢的在老五羊上只能说能用,但车使用效果,及耐用性完全无法与进口凸轮及90年代后期国产凸轮相比。新的都很便宜,20元左右,银钢新摇臂10元左右一对。新凸轮轴颈都间隙很大。呵呵,声明我可 ...

请问老牛  JX是什么摇臂???40块一对啊!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-8 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-8 10:59:
这个车的所有电镀件我非常之佩服,一点都不生锈

车子质量好是一方面,更重要的是在于平时保养。楼主爱车保养的没得说了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 15:05 | 只看该作者
聚兴摇臂,差不多30~40一对吧。正品做工还不错,很多车在用。五羊、嘉陵、豪爵...等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 23:05:
聚兴摇臂,差不多30~40一对吧。正品做工还不错,很多车在用。五羊、嘉陵、豪爵...等

这个摇臂不是进口,我以为是,看来买的这些部件,没有一个是进口件,我看了这台老五羊铭牌,是1999年十二月的车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 15:27 | 只看该作者
狂飙极速
中级用户

这个摇臂不是进口,我以为是,看来买的这些部件,没有一个是进口件,我看了这台老五羊铭
...

******我说过五羊是要分阶段的。96年是个坎,97年开始进口件就愈来愈少了。2000年左右的进口件已经很少了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 15:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二手10万公里以上125H

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 15:34 | 只看该作者
Originally posted by aili at 2013-11-8 23:30:

那一年的,这是小链那个部位啊,进口轴承NTN,我的2000A不知道这个部位轴承是进口的吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 15:35 | 只看该作者
兄弟也不要失望,2000年的A虽然不及早期的A,但各方面做工都还不错,也算得上是好车。比后来出的车都强。聚兴摇臂其实真的不错,国产里也算精品。有些话我一直没说就是怕兄弟失望。因为兄弟对这部车给予太多的爱了。它也没让你失望,不是嘛?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-8 23:34:

那一年的,这是小链那个部位啊,进口轴承NTN,我的2000A不知道这个部位轴承是进口的吗
是99年5月磁电机部  小链应该被换过了FR的  摇臂JX  我的曲轴连杆440的不知是否进口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 23:35:
兄弟也不要失望,2000年的A虽然不及早期的A,但各方面做工都还不错,也算得上是好车。比后来出的车都强。聚兴摇臂其实真的不错,国产里也算精品。有些话我一直没说就是怕兄弟失望。因为兄弟对这部车给予太多的爱了 ...

呵呵,没关系,你觉得这些部件,那些可以用,我就留下,不能用的,明天我就原还给老板,我还没有给钱,这些东西老板一口价100元呵呵,便宜吧
我的车目前还很好,留下备用吧,就是气门有点异响,其余完好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 15:46 | 只看该作者
极速
中级用户

积分 462
发帖 462
注册 2012-1-27
状态 在线  #173   

Quote:
Originally posted by aili at 2013-11-8 23:30:

******曲轴上的轴承。你的也是NTN轴承了。不然早就支撑不到现在这种状况。我昨天说过轴承是否进口对于车来说太重要了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 15:52 | 只看该作者
aili

是99年5月磁电机部  小链应该被换过了FR的  摇臂JX  我的曲轴连杆440的不知是否进口

******FR就是普通广州产五羊牌,440曲轴就是进口的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 15:55 | 只看该作者
我这车拖档厉害2档上坡带人低于1 5上不去  3档低于25吧就拖档速度表不转估计的   缸头达达响应该摇臂销缸头凸轮轴不行了 我只换了摇臂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 23:52:
aili

******FR就是普通广州产五羊牌,440曲轴就是进口的。

多谢老牛指点  你知道的太多了呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:13