摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-23 09:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己顶一下------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-23 11:16 | 只看该作者
正在操这灰常牛的黑条机,虽然换了普通化油器了但机器一样提速狠够劲,高速还可以115。一直是上下班代步单程18公里。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-23 16:05 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-23 17:31:

偶尔的老五羊性能就不好了,欧一的有劲,动静好听

是啊!欧1的好!欧2的问题多多,洗过车就发动不了,连山寨车都比不上,我现在是看到五本都怕!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-24 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-10-28 22:25:
更行之中

北方气候干燥,保养的真好.但如果04年之后的老A就难说了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-24 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 吕大师 at 2013-11-24 15:15:

北方气候干燥,保养的真好.但如果04年之后的老A就难说了.

呵呵,谢谢大师的回帖
看来04以后的老五羊在各方面都缩水了,性能不及2000年左右的五本A了【镀硌。漆水】

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-24 14:53 | 只看该作者
顶挚爱五羊的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-25 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-24 22:53:
顶挚爱五羊的人!

谢谢牛牛老哥的赏帖
你我都是老五羊的粉丝,因为这个车是一个时代的产物,里面掺杂了不少那个时代的烙印
经典不会再现,我们只有回顾,保留这个时代的产物

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-25 10:03 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-25 12:01:

谢谢牛牛老哥的赏帖
你我都是老五羊的粉丝,因为这个车是一个时代的产物,里面掺杂了不少那个时代的烙印
经典不会再现,我们只有回顾,保留这个时代的产物

本田如果真的撤了,剩下的五羊什么都不是!
我同事有一辆二手03年11月出厂的单标C,条轮。入手前表都不走了,那时已经三万九千公里,实数肯定更多,买了之后至少骑了两比公里了,车子没有任何变化!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-25 10:12 | 只看该作者
值得一提的是,另一位同事前两天刚买了一辆98黑条,昨天我去看了看,长期户外停放,油箱上漆水有些褪色,外表保养得不好,前圈有些失圆,辐条表面已经生锈,但轮圈依然锃亮,发动机原装未动,着车后声音纯正无杂音,提速有力不烧机油,他买这个二手老羊的原因是,原来的新本万里行五万公里烧机油,在我的影响下了解了老五羊的特点,1500大洋淘来的!我们的老羊队伍壮大了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-25 10:21 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-11-25 18:12:
值得一提的是,另一位同事前两天刚买了一辆98黑条,昨天我去看了看,长期户外停放,油箱上漆水有些褪色,外表保养得不好,前圈有些失圆,辐条表面已经生锈,但轮圈依然锃亮,发动机原装未动,着车后声音纯正无杂音 ...

我十几年孤独的在玩,身边没人喜欢,我还以为自己不正常呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-25 13:38 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-11-25 18:12:
值得一提的是,另一位同事前两天刚买了一辆98黑条,昨天我去看了看,长期户外停放,油箱上漆水有些褪色,外表保养得不好,前圈有些失圆,辐条表面已经生锈,但轮圈依然锃亮,发动机原装未动,着车后声音纯正无杂音 ...

呵呵,老五羊要注意保养,漆水20年不会褪色,我见过一个19年的老五羊A,油箱漆水,泥瓦,车把等电镀件,闪闪发光的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-25 15:47 | 只看该作者
Originally posted by 吕大师 at 2013-11-25 18:21:

我十几年孤独的在玩,身边没人喜欢,我还以为自己不正常呢。

我们一直在玩老五羊,呵呵
大师,早期的老五羊【92--97】和中期的老五羊【98--2000】以及后期的老五羊【2001-2004】发动机声音有区别吗
发动机声音的好坏是不是和曲轴一套,凸轮摇臂一套,小链一套有关系啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-26 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-25 23:47:

我们一直在玩老五羊,呵呵
大师,早期的老五羊【92--97】和中期的老五羊【98--2000】以及后期的老五羊【2001-2004】发动机声音有区别吗
发动机声音的好坏是不是和曲轴一套,凸轮摇臂一套,小链一套有关系啊

这个问题不是我等能回答上来的,应该是设计问题(气道的设计)soHC和DOHC声音是完全不同的,老A的高功率低转速决定了他的怠速声音大。05年之后的欧2消音器声音小发动机噪音大,机件老化产生的噪音除了你说的三点之外还有活塞环老化也会产生很大噪音,一般情况下里程多的车换上凸轮轴摇臂小链噪音和震动都能减小很多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-26 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 吕大师 at 2013-11-26 09:45:

这个问题不是我等能回答上来的,应该是设计问题(气道的设计)soHC和DOHC声音是完全不同的,老A的高功率低转速决定了他的怠速声音大。05年之后的欧2消音器声音小发动机噪音大,机件老化产生的噪音除了你说的三点之 ...

五本出过DOHC的车子吗?双顶置凸轮轴啊,没有吧?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-26 04:48 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-11-26 12:45:

五本出过DOHC的车子吗?双顶置凸轮轴啊,没有吧?

我可能误解吕大师的意思了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-26 10:59 | 只看该作者
快赶上神车啦,呵呵!  赞、虎兄、凤凰城兄弟都是老A总的佼佼者哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-26 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 吕大师 at 2013-11-26 09:45:

这个问题不是我等能回答上来的,应该是设计问题(气道的设计)soHC和DOHC声音是完全不同的,老A的高功率低转速决定了他的怠速声音大。05年之后的欧2消音器声音小发动机噪音大,机件老化产生的噪音除了你说的三点之 ...

呵呵,谢谢大师解密
我个人感觉,老早的五本A和中后期的五本A在声音上有所区别
老早的A,发动机听起来声音浑厚,敦实的感觉,后期的A发动机声音听起来有点''脆脆''‘的感觉有点''发劈'’的那种声音呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-27 04:27 | 只看该作者
狂飙极速
高级用户

积分 615
发帖 615
注册 2012-1-27
状态 离线
我个人感觉,老早的五本A和中后期的五本A在声音上有所区别
老早的A,发动机听起来声音浑厚,敦实的感觉,后期的A发动机声音听起来有点''脆脆''‘的感觉有点''发劈'’的那种声音呵呵

******嗯,每一阶段的声音都微有区别。最早A的听起来声音最有力,但是是一种很纯净,很舒服的声音。越到后来就越显绵软无力了。引擎结构基本一样,但跟机子内所用的机件材质有关。以及与不同时期所用的排气管、点火器、高压包、化油器、磁电机...甚至小链等都有关系。大部分摩友认为声音仅跟发动机和排气管有关,却不知道配上不同的点火器与化油器都会使机子燃烧运转产生不同的声音。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-27 09:32 | 只看该作者
和楼主的同胞兄弟,01年的125-JA

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-27 09:33 | 只看该作者
局部特写,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:22