摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-7 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2013-11-6 11:10:
。。。。。。。

虎哥的这个摇臂不错,进口货啊,价格多少啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-7 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-7 19:21:

虎哥的这个摇臂不错,进口货啊,价格多少啊

日本进口GL145摇臂,2个120元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-7 14:28 | 只看该作者
摩托虎
昵称:乡村骑士
银牌会员

积分 2074
发帖 1554
注册 2008-9-23
来自 福建省古田县
状态 离线  #104  。。。。。。。。。

。。。。。。。

附件 1:  进口气门摇臂.jpg (2013-11-6 11:10, 32.41 K)

******那一定是383摇臂咯,我早年也为自己的A储备了一副,可惜当时只最后一副。拆开包装袋放了这么多年,没见一点锈迹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-7 14:33 | 只看该作者
可惜不是黑条机的老A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-7 14:56 | 只看该作者
Originally posted by jspow at 2013-11-7 22:33:
可惜不是黑条机的老A

呵呵,2000年想买黑条都没有,有的话,我买2台放下骑
我96年骑得就是黑条,丢了,感觉我这个和黑条就是爆发力没有黑条好,噪音控制方面也差一点,其余没啥两样,个人感觉而已,极速和黑条差不多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-7 15:04 | 只看该作者
好帖(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-7 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-7 22:56:

呵呵,2000年想买黑条都没有,有的话,我买2台放下骑
我96年骑得就是黑条,丢了,感觉我这个和黑条就是爆发力没有黑条好,噪音控制方面也差一点,其余没啥两样,个人感觉而已,极速和黑条差不多

极速多数有区别黑条机的警用车我开过极限能迫到118-120所以本田迷都奉它为神话,五羊机我没开过极速但听很多人说只能110-115上下应该不是忽悠的,至于楼主你的车能不能到神话般的极速我就不得而知了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-7 15:11 | 只看该作者
能把2000年的A过10万公里后保持到现在这种状态已属很不容易了!令人赞叹!要是我可能早就把机器骑跨了。骑车一贯极其暴力。毕竟它只是2000年的A真正的进口件已经很少了。所以必须得再赞一个!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-7 15:25 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-7 23:11:
能把2000年的A过10万公里后保持到现在这种状态已属很不容易了!令人赞叹!要是我可能早就把机器骑跨了。骑车一贯极其暴力。毕竟它只是2000年的A真正的进口件已经很少了。所以必须得再赞一个!!

2000年的时候虽然进品件少了一些,但是发动机材料也是进口的本田毛胚国内加工的啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-7 15:35 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2013-11-7 23:25:

2000年的时候虽然进品件少了一些,但是发动机材料也是进口的本田毛胚国内加工的啊!

呵呵,本田毛坯在国内加工
虎哥详细说说有那些部件是进口毛坯加工的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-7 15:39 | 只看该作者
Originally posted by jspow at 2013-11-7 23:05:

极速多数有区别黑条机的警用车我开过极限能迫到118-120所以本田迷都奉它为神话,五羊机我没开过极速但听很多人说只能110-115上下应该不是忽悠的,至于楼主你的车能不能到神话般的极速我就不得而知了。

2010年,我带人跑,一台雅马哈小羚羊223没有追上我,我停下,人家说,啥车啊,把我追得好困难啊,呵呵,2009年带老婆跑长途,极速跑过120,是不是快乐表啊,现在没试过极速了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-7 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-7 23:35:

我拆过一台01年的老A 磁电机总成、气门、气门摇臂、正时齿轮、气缸、活塞、活塞环、发动机各种油封等等都是进口件。还有总之警用车上的东西用的材料都会比民用的好一些,也有生产批次不成用的材料也不同,所以不能一概以年份而论。

[ Last edited by 摩托虎 on 2013-11-8 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-7 16:02 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2013-11-7 23:54:

我拆过一台01年的老A 磁电机总成、气门、气门摇臂、正时齿轮、气缸、活塞、活塞环、发动机各种油封等等都是进口件。还有总之警用车上的东西用的材料都会比民用的好一些,也有生产批次不成用的材料也不同,所以 ...

学习了,老哥,汽缸,曲轴,磁电机应该是进口

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-7 16:10 | 只看该作者
摩托虎
银牌会员

积分 2075
发帖 1555
来自 福建省古田县
状态 在线  #

******呵呵!虎兄弟是骑五羊的老手加狂热分子了。但其实很多已经不是了。凸轮、摇臂、活塞、环、缸体、曲轴总成...等等很多。甚至缸头、曲轴箱所用的铝合金材质与96年前的甚至98年前的相差甚远了。细细观察早期的发动机的铝质都发黑发暗中后期的就逐步变浅变白,中缸材质亦如此,最早那几年的每年都不同。这证明合金成分都不同。散热、耐热、顺滑性、变形系数等都会不同。这些也都影响到内部金属件与其之间的变形量、接触面的抗磨损性等。这也是为何早期气门间隙0.05,而后期要求0.08的原因。给变形量大留出了余地。甚至96前的A连小小的时规链张紧压条及导链条都是进口的。如果同样的恶劣工况下操车,中后期A会比早期的A早早夭折。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-7 17:03 | 只看该作者
A的中缸标识,最早黑条92~94年打HM1D、2D、1C、2C等。95年开始HM2B/2A...等。组机93~96上半年打HN缸体很薄,非常耐磨,与进口缸体无异。应该是进口材质所铸。97打WH已经启用很多国产材质与配件,98下半年打KC6,基本都是国产部件,仅少量几个关键部件保持用进口件。所以任支持它比较耐用和可靠的性能。如活塞销、磁电机、小链、正时齿轮、曲轴上的轴承等。尤其机内几个进口轴承,起到太大作用了。轴承虽小,可关键受力、运转连接部位全靠它稳固、和顺畅运转了。想想看,部件再好再耐用,若连接固定它的轴承提供不了高抗压、抗磨的耐久性能,一旦轴承磨损或变形、偏移,部件一定也会偏移,立马就加大磨损使部件提前夭折。而进口轴承与国产轴承性能质量就差距太大了。这就是为什么很多人不明白98、99、2000年的A相比后期的A也没多少进口件了,可为什么任要耐用得多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-7 17:20 | 只看该作者
托虎
银牌会员

积分 2076
发帖 1556
来自 福建省古田县
状态 离线  #132   

Quote:
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-7 23:35:

我拆过一台01年的老A 磁电机总成、气门、气门摇臂、正时齿轮、气缸、活塞、活塞环、发动机各种油封等等都是进口 ...

******早中期的A除前减震油封为NOK以外,发动机各部位油封均为ARS(日本晃井)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-7 17:56 | 只看该作者
车好更要爱护好才行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 02:44 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 01:03:
A的中缸标识,最早黑条92~94年打HM1D、2D、1C、2C等。95年开始HM2B/2A...等。组机93~96上半年打HN缸体很薄,非常耐磨,与进口缸体无异。应该是进口材质所铸。97打WH已经启用很多国产材质与配件,98下半年打KC6,基 ...

非常感谢牛牛前辈和我们分享本田A的相关知识,很佩服您哦
怪不得,我的A有一次一位朋友骑上又带了一个大胖子,爬40度左右的大破,大概有30米长,估计用的一档就爬上去了,我心疼啊
目前为止,车的各个部位没有出现漏油现象,包括减振器
有机会,淘宝淘个好的凸轮,摇臂换上,不知道环子,活塞有磨损吗
最近在淘宝买了一个黑条仪表【拆车件60元】我的油表不准了,加满50元油【6.67升】油表跑一礼拜,油针就下到红区了,感觉不准,是油表不对了,还是油箱浮子不对了,不得而知
摔过几次车,是不是摔车导致的
我的中缸标识是--KC6--ZP,点火器是YANHUAN牌
希望牛牛前辈一起交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 02:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看我这个前减震器,13年了,防尘套一点都没有龟裂
前刹车防尘套也一样完好,没有龟裂
包括调校小链的这个防尘帽也一样没有龟裂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 02:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看前刹车钢索部位的防尘套,后乘员脚踏,。启动杆脚套,一样没有龟裂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:49