摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-30 06:37 | 只看该作者
有一点我实在想不通,十万公里的老A 如何保持地如此崭新?就像刚下生产线!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 06:50 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-10-30 14:37:
有一点我实在想不通,十万公里的老A 如何保持地如此崭新?就像刚下生产线!!!

谢谢老哥的到访,你我都是五本A的粉丝,有缘分啊
看看我的三本老五羊A说明书,年份不一样,说明书也不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 06:55 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-10-30 14:37:

我对老五羊也还是很细心周到的呵护,明年就要报废了,好多车贩子要买,就连五羊本田专卖店老板也要收购,老板说,给我折价4000元,我在补8000元,让我推一辆五羊本田幻影150,我说你买它干嘛,他说,他要让员工擦干净,放在他的专卖店当展品陈列起来,呵呵
我的车基本上我一星期用洗洁精擦洗一次,最后用清水再次擦一遍,再用柔软的毛巾擦干净
轮胎用毛刷子清洗-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 07:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续-----更新----------这些图片我是说明书上拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新帖子---------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 07:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新-----帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 07:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新------帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 07:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新----帖子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-30 07:11 | 只看该作者
我在购买这辆老A时,就非常希望得到卖家的说明书,因为我想全面了解,结果卖家丢失了,今天见到老兄发到帖子中的说明书图片,亲切又感动的一塌糊涂!!!希望有时间多拍两张让我分享一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 11:14 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-10-30 15:11:
我在购买这辆老A时,就非常希望得到卖家的说明书,因为我想全面了解,结果卖家丢失了,今天见到老兄发到帖子中的说明书图片,亲切又感动的一塌糊涂!!!希望有时间多拍两张让我分享一下!

我有时间多给老哥拍点照片,你看看【说明书】
也希望把你的车车多拍点细节图片我们一起分享
以及你用车体会,经验,保养知识等

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-30 11:37 | 只看该作者
聚五羊灵气,取本田数精髓,创中国一绝。指的就是老五羊。现在五羊本田的一系列包括幻影等车型都不能超越老五羊的性能。我有两部车一部老五羊、一部幻影,幻影随便借怎么骑都行,唯老五羊不借,因为老五羊的精典已成为传说........

[ Last edited by 摩托虎 on 2013-10-30 at 19:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2013-10-30 19:37:
聚五羊灵气,取本田数精髓,创中国一绝。指的就是老五羊。现在五羊本田的一系列包括幻影等车型都不能超越老五羊的性能。我有两部车一部老五羊、一部幻影,幻影随便借怎么骑都行,唯老五羊不借,因为老五羊的精典已 ...

谢谢虎哥光临帖子和精彩点评
你的帖子,我也看了不少,你对老五羊也是很了解,向你学习
你目前的两台车,你个人感觉,幻影在性能上哪些方面不如老五羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的这台车仪表虽然不是进口精工仪表,但是13年了,依然光亮如新,指针,表壳还没有褪色,我见过嘉陵125-D动力王那个仪表,已经是黄色的表壳了,指针也不是红色,被太阳晒成橙色了,目前表头转了一圈,归零又跑了6300多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这台五本A,陪我跑过很多地方,这是去参加宁夏银川汽摩旅游节拍的一张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-30 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
误入高速路上,拍的一张照片
车速没有低于80哦,嘿嘿

[ Last edited by 狂飙极速 on 2013-10-30 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-30 14:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车脏,凑合看吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-30 14:13 | 只看该作者
继续来两张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-31 04:23 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-10-30 22:13:
继续来两张

老哥的这车才是好货,经典车型,永远耐看,呵呵
希望我们多多交流A车的保养知识,以及用车心得

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-31 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-10-30 21:45:

谢谢虎哥光临帖子和精彩点评
你的帖子,我也看了不少,你对老五羊也是很了解,向你学习
你目前的两台车,你个人感觉,幻影在性能上哪些方面不如老五羊

很高兴能和喜欢老五羊的朋友一起共鸣。我的幻影经过7个月四千公里的骑行后,现在对幻影150已经有了大致的认识和感受。幻影150虽然排量比老五羊大一点,但是在综合性能上却不如老五羊。

首先老五羊采用柱塞化油器,车速可以随心所欲,而幻影在这一方面表现不尽人意;幻影是采用等真空膜片式化油器,急转油门时发动机转速停顿不能心到,这个弱点尤其是在上坡过弯道时换档转速提升太慢而产生动力不足而拖档,如果是老五羊就不可能有这种现象了。幻影只适合在没有坡道的平原道路上跑才对得起她150的排量。在上坡、下坡、弯道较多的福建地区幻影和老五羊一起跑出30公里里程后,骑老五羊的可以快3分钟,等于骑老五羊的抽了半支烟后骑幻影的才到。

二是幻影的减震性能太差,只适合在城市街道和较好的路面上跑。说幻影减震性能太差,在一般人看来我说的可能有点过激,但是对于骑过老五羊的用户来说,跟老五羊对比就是很差两个字。老五羊在有坑坑洼洼的一般道路上骑行,一点压力都没有,如平地般,地面册凸不平给骑行的人带来的影响不是很明显,而幻影如遇这种道路马上表现欠佳,想跑快一点吧,就像车子没有减震一样,震动太大了人会受不了,只好把车速降下来,把档位降到1档才能通过,挂入二档想速度快一点,结果人受不了,只能1档慢慢骑了。幻影适合在赛道上跑、在好的路面上跑,加速什么的还算表现还不错,是一部“好车”。我最近中毒幻影了,幻影很好啊,做梦都想幻影,这通常都是新手或者对摩托车不是很了解的人在没有拥有幻影之前的想法。如果你想实践摩托迷的口号“把摩旅进行到底”,买一部幻影的话,我劝你还是打消这种想法,除非你有十几年的驾龄,并且对摩托车较熟悉,还有你必须有一套价值超过1000元的护具,否则摔车那是家常便饭。

由于时间的关系只能先说这么多。总之老五羊是一部很精典很精典有着真正本田血缘的车子,减震设计和调校是经过成千上万次在各种复杂道路上骑行后不断改进最终定型的设计,定位在东南亚农村道路骑行的车子同时也是本田创始人本田****郞亲自领导设计的车型,中国在上个世纪嘉陵和五羊花重金引进为数不多的车型之一,嘉陵第一部引进的车型是本田幼兽就是嘉陵70,后来引进本田GL145,而五羊本田从合资创办之初就只引进GL125这一种车型,从这一点可以看出对老五羊的重视。
    最后说一个不是笑话的笑话,世界上排名第一的摩托车是本田幼兽而不是宝马,而这一结论是千真万确的。

[ Last edited by 摩托虎 on 2013-10-31 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-31 07:55 | 只看该作者
你拥有此车,你很幸运。此车跟了你,她更幸运。你可以总结一下你的保养妙招,发个帖子,必定很火。有图有真相。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:43