摩托车论坛

搜索

【 国三海王星,传动不给力,能换成红宝的传动么?】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-9-26 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,车子起步太肉了,感觉发动机的力道不错,就是传动慵懒的不肯给力,直到速度上30以后才开始发力,不爽,有时候起步需要快点就得急加速,听着发动机歇斯底里的声音又于心不忍。特别是陡坡起步的时候,带着人的话必须的大油门,发动机开始怒吼才行,要不就会溜车,这起步也太弱了点吧?

我觉得应该是传动设计调教的太安逸了,问问大家,如果换红宝的传动 的话,需不需要大改呢?

[ Last edited by 秦淮风悦 on 2013-9-26 at 16:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2013-9-26 08:44 | 只看该作者
这二部车的发动机是一样的吧,你看看是不是皮带,变速器有问题?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2013-9-26 09:43 | 只看该作者
楼主说的情况我的风采也有,是挺闹心的,起步软绵绵,

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-9-26 10:44 | 只看该作者
我的车骑行时熄火!打了10来分钟着了!骑60公里出现4次!你的是怎么解决的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-26 11:36 | 只看该作者
换轻点的普利珠可以解决起步肉的问题,但是会影响极速。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-26 11:50 | 只看该作者
代步车由于排量小的原因,扭矩也小,起步肯定弱了,代步车靠的是冲劲,

你陡坡起步还带人,这样车子肯定很吃力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 陆骐 at 2013-9-26 16:44:
这二部车的发动机是一样的吧,你看看是不是皮带,变速器有问题?

发动机没什么差别,红宝的定位是运动型踏板,差别就在传动了,我感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 08:13 | 只看该作者
Originally posted by 15008145902 at 2013-9-26 17:43:
楼主说的情况我的风采也有,是挺闹心的,起步软绵绵,

是啊,纠结的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 08:15 | 只看该作者
Originally posted by kccly飞 at 2013-9-26 18:44:
我的车骑行时熄火!打了10来分钟着了!骑60公里出现4次!你的是怎么解决的?

我的车去年加了个化油器加热套件,基本解决了。你这种情况是不是供油系统有什么问题?油路查了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 天苒之别 at 2013-9-26 19:36:
换轻点的普利珠可以解决起步肉的问题,但是会影响极速。

极速什么的也不重要,不怎么跑极速, 先看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 08:18 | 只看该作者
Originally posted by y88888 at 2013-9-26 19:50:
代步车由于排量小的原因,扭矩也小,起步肯定弱了,代步车靠的是冲劲,

你陡坡起步还带人,这样车子肯定很吃力了。

现在有点羡慕雅马哈的筒子们了,100的小车都起步给力的很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-28 12:19 | 只看该作者
何必追求那一两米的距离,又不是短距离比赛,想要起步快电动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-28 12:52 | 只看该作者
你能羡慕雅马哈的3.5 油耗的话我也不话可说100CC 125的油耗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-2 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 秦淮风悦 at 2013-9-27 16:15:

我的车去年加了个化油器加热套件,基本解决了。你这种情况是不是供油系统有什么问题?油路查了吗?

查老半天就是没查出来!感觉油箱盖不好就换了电喷红宝的油箱盖,那老板娘呱呱叫半天!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-3 07:30 | 只看该作者
Originally posted by 秦淮风悦 at 2013-9-26 16:36:
如题,车子起步太肉了,感觉发动机的力道不错,就是传动慵懒的不肯给力,直到速度上30以后才开始发力,不爽,有时候起步需要快点就得急加速,听着发动机歇斯底里的声音又于心不忍。特别是陡坡起步的时 ...

兄弟,这两个小装饰在哪采购的,能不能给个地址

[ Last edited by 星星星 on 2013-10-3 at 15:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-9 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 星星星 at 2013-10-3 15:30:

兄弟,这两个小装饰在哪采购的,能不能给个地址

[ Last edited by 星星星 on 2013-10-3 at 15:37 ]

豪爵铃木车贴,网上有的,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13904130757  后面那个是LED灯条,左右各一条,我是接在转向灯上的,和转向灯同步点亮的,平时都不亮的,网上也有的,便宜,这个是我的汽修朋友送我的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-12 15:15 | 只看该作者
换轻普利珠,后离合换换弹簧.可以加大起步力量,但会影响尾速..有得有失..还不行的话就调化器(不见意,会多吃油),再深入一点就大改发动机换气缸加大,换大的进气门,高凸,改变尾牙齿轮比,换曲轴,有必要的自已选择..很少人会舍得这样拿新车来折服.国外台湾有.毕竟在中国开摩托车的基本收入不高(个别除外)....说完了..自已考虑.动手前找个好一点的师傅,,,自已动手的话没工具不要拆..传动的螺丝很紧的....没工具难拆...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 02:05 | 只看该作者
Originally posted by keng123 at 2013-10-12 23:15:
换轻普利珠,后离合换换弹簧.可以加大起步力量,但会影响尾速..有得有失..还不行的话就调化器(不见意,会多吃油),再深入一点就大改发动机换气缸加大,换大的进气门,高凸,改变尾牙齿轮比,换曲轴,有必要 ...

#67##67#    非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-18 11:38 | 只看该作者
每种车设计都是有道理的,本田GY6的发动机注重低速起步,铃木机注重中高速性能,如果自己改装轻普利珠让发动机低转速起步,会很伤车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-23 02:03 | 只看该作者
Originally posted by chenchendan at 2013-10-18 19:38:
每种车设计都是有道理的,本田GY6的发动机注重低速起步,铃木机注重中高速性能,如果自己改装轻普利珠让发动机低转速起步,会很伤车.

有道理

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:55