摩托车论坛

搜索
楼主: jay0000033

飞鹰RSZ 这么费油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-13 04:00 | 只看该作者
Originally posted by jay0000033 at 2013-9-12 14:09:

这个车裸车8500,不是山寨的。。

不想打击你 这车就是山寨货  飞鹰 就是最大山寨工场  和正版RSZ 没半毛钱关系

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-13 04:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 02:26 | 只看该作者
关于RSZ。飞鹰的确是仿台湾的。不过飞鹰是山寨不认同 至多算是个二流的厂家
山寨是什么?山寨有大合格证?有国三标记?
看看我的贴子再评论吧
不过我买的是机械表的 和楼主的的确不一样
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 02:32 | 只看该作者
飞鹰的确费油 我11年买的新本的威盛弯梁市区百公里油耗不超过1.8 。这个飞鹰目前1000公里了。大概油耗是市区2.8到3.0左右 要看怎么骑行的,如果起步时候猛加速要比温柔起步油耗大的多
基本上我在绿灯亮的时候油门一点 什么跨骑什么SUV啥的都是浮云轻松甩到后面吃灰尘
起步道50码这段速度。基本很少有被人甩的现象。加速度很值得赞个
原厂车未改任何部件。至于转弯。比我的电动车还灵巧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 02:41 | 只看该作者
之前我的很多回帖和帖子就说明了飞鹰RSZ 花嫁 车玩 12年出的发动机的确是LY149QMG的 即林海雅马哈的发动机  13年出的的确车辆一致证书写的发动机生产商是飞鹰了。这点大家可以去车行看下12年和13年一致证书。这也是为什么我只挑了12年买的。13年发动机是149QMG 少了LY两个字母。什么原因不清楚。
一些不明人士认为是山寨或林海发动机  这里再说次林海和林海雅马哈是不一样的
楼主说的是100-8A的 我的一样。。
飞鹰轮毂不是花里胡哨的,就是黑色的铁质的
关于质量问题,目前只是风扇有哗哗的声音,当然不注意听不到的。街上注意听路过踏板车风扇多是如此

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 02:56 | 只看该作者
上面说的不明人士特指不明白具体情况的人士
非身份不明人士 不要误解了。。
或许用词不当 抱歉了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 03:04 | 只看该作者
我个人给飞鹰厂家的定位是 与合资一线在做工上有差距 单从外壳上就可以看出明显的做工差距
几次注意看到JOG 不服不行 人家做工就是好
与纯国产摩托车厂家比较 在售后和广告上有差距 当然,做工质量相差不多
和其他零散小厂《即山寨》比较。多的优势是外壳做工要强点 车架焊接不错 配件说得过去
最重要的一点,它的发动机得赞一个。很好的发动机
我这里说的时候飞鹰RSZ 花嫁 车玩等踏板车 其他车型不清楚

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 03:10 | 只看该作者
最后关于楼主是否飞鹰的RSZ很好辨认的
首先车架上的铭牌 要有广东番禺华南的字样 位置在风扇上面
第二 发动机钢印要么是LY149QMG《12年出的》要么是149QMG《13新版》这两个才是飞鹰的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-14 03:20 | 只看该作者
最近发现好多人用链子哥的头像啊  链子哥是不是考虑收取版权费

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-14 06:35 | 只看该作者
不是原厂车,都改动了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:33 | 只看该作者
关于20楼的回帖
林海和林海雅马哈一样?说是精纺福喜,那么请问福喜发动机钢印是不是LY149QMG开头的?
请指正
为什么老是要把飞鹰和精纺山寨等同?请说明你的理由

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:33 | 只看该作者
论坛有福喜的很多,请有的车友吧发动机钢印给大家说下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:36 | 只看该作者
不是说我就是个飞鹰粉丝。一是一,二就是二。前面我说了,飞鹰系列踏板车和建设合资的JOG的确在质量做工有不小的差距,可它的发动机12年生产的是林海雅马哈的。这点出身广州的车友都清楚的。
可论坛老是有人说是山寨或林海,等于某宝的精纺。。其心可疑啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:40 | 只看该作者
我打用飞鹰RSZ至今1000公里,每次都是带点油门就启动了。加速流畅 噪音小 转弯更是优势
可它的外壳等零件做工和JOG一看就不是一个档次的,这点都清楚。问题是它的发动机却不差
所谓的山寨多是小厂的125发动机GY6的。怎么会把飞鹰和山寨联系在一起?这个理由和证据哪来的?
飞鹰是仿台湾RSZ,可是那是人家允许的,除了山寨,其他的厂家敢1比1仿造?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:41 | 只看该作者
建设敢1比1搞RSZ?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:43 | 只看该作者
可以说,除了飞鹰敢1比 ,山寨敢1比1,其他正规厂家有1比1造RSZ的?多是改动下大概仿造下才制造出的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:46 | 只看该作者
至于我的正式的购入RSZ贴子让论坛打到所谓其他车型的板块去了
山寨的都不打进去我的如何大进去了?
呵呵估计飞鹰的交际差点了,大家都明白了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:48 | 只看该作者
本来不想讨论这个问题的,无奈今天又看到继续说飞鹰等同山寨的说法,
希望大家一是一,二是二。该是什么就是什么
毕竟这个。。。说真话好难的。
摩托车论坛如果一样假话连篇没几个说真话的,就不纯净了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 07:55 | 只看该作者
还有,如果有想购车的朋友进本来本论坛,看某些人评论什么型号摩托车的。注意就看他的会员级别,一些低级别的我相信不如高级别的会员说话可信度大些,自己去分辨

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-14 08:04 | 只看该作者
我个人认为三大合资 绝对品质是高于纯国产 这些可以从身边人使用的摩托车来比较、纯国产的一样质量高于山寨。不要相信一些人说的什么山寨质量等同于正规大厂的质量
始终记着一分钱一分货的道理
就现在摩托车来比较,低于1万元的摩托车不可能达到噪音低 节油 加速快的期望
要么噪音大要么费油,所谓山寨踏板车有油耗低于3个的,很让我吃惊,难道比三大合资的省油?有些夸张的说法更让人惊异居然有2个油耗的,经常玩摩托车的都清楚,除非是跨骑,125和100踏板车市区在2个油耗的简直是天方夜谭。50的电喷比如新本的自由50那是实在的低于2个油耗。它牺牲的是加速度和动力换来的节油,山寨的GY5 125在2个油耗实在痴人说梦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:29