摩托车论坛

搜索
楼主: linjiahuang

摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 03:51 | 只看该作者
下午5点。袁哥终于到了。野牛哥开车载汤哥跟我。一起到成都火车站接他。成都火车站很大。还有地下停车场。也很大。我们车开到地下停车场。袁哥不知道。还自己出了火车站。不过最后我们还是找到了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 11:57 ]

接到袁哥,大家非常开心。袁哥这是第二次在野牛这里购买GN250,改300CC的车了。上次也是直接改300的缸。.jpg (175.36 KB, 下载次数: 30)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 04:07 | 只看该作者
回到野牛店里。袁哥最关心的当然是他的车啦。这次依旧。他实现跟野牛说了要改什么。原车是GN250.直接换300的缸。小链。化油器。换挡片。全部换日本进口配件。另外大灯换成100W的。比汤哥的65W才带劲。加了挡风板。汤哥看到好看。也加了。还换了其他东西忘记了。原厂车有些装配上不够到位的。或者是小配件质量不行的。野牛都给换上更好的零件了。当然袁哥的要求是很高的。野牛哥也了解袁哥。所以袁哥看到自己车的时候。马上就上车试一圈。回来说这车太舒服了。比上次买的那台还舒服。另外还有一些小细节的东西。比如手把高度等等。再进行微调后。野牛就招待我们去吃火锅。哇,又是正宗的四川火锅。不错。我喜欢~哈哈

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 04:29 | 只看该作者
这是自助餐的火锅。一个人才38块钱。性价比很高。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 12:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 05:04 | 只看该作者
晚饭过后。我们就到野牛店里聊会天。这里也拍了。汤哥电喷车换下来的活塞。看一下。油黑油黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 05:15 | 只看该作者
7月12号。也就是我们返程的日期。一大早我们就起床了。然后吃了点早餐。就去野牛店里。去骑车。因为我们车都停他店里。只有我的小踏板是放在酒店的车库里。

出发前拍了下里程表。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 13:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 05:32 | 只看该作者
我们很顺利的出了成都城。这次回来是三辆车。也比较不寂寞了。感觉多一个人就是多一份力量了。到了成都跟简明的高速上。路边有卖桃子的。很大一个。也便宜。有3快的。5块的。6块的。3快的就是有点碰伤。马上吃没问题。但不能放。我们就买3块的。好甜。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 13:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 05:42 | 只看该作者
因为袁哥是新车。还在磨合。磨合对他来说是很痛苦的事。他以前的车从来没磨合过。直接来了就暴操。汤哥的车因为也换了活塞。相当于是一台新车。也需要磨合。所以从成都出来到简明。我们一路都跑得不快也就60码巡航。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 05:48 | 只看该作者
这里介绍一下袁哥。袁哥是一个生意人,为人豪放,不拘小节。他也人高马大。180斤的体重。坐上他的太子车。我感觉都像一台玩具。所以他把原车的后减震也都换了。另外因为来的时候他没跟我们一起跑。他是坐火车过来的。他觉得我踏板车会跟不上。所以出发前叫我把包给他驼。减轻一点我车子的负担。另外返程时候叫我走中间。他随后。怕我车子跟不上。也怕我踏板车出现问题。但是他还是按耐不住他的爆操的心理。经常超车到我们前面去了。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 06:00 | 只看该作者
下面这张图片。我的车子下面一堆机油。不是漏油。是这样的。一路上如果有停车。我都会检查机油状态。虽然这次返程前,在成都光阳店换了机油。但我还是一路检查机油情况。看有没有损耗。因为当时加的时候加多了。超过机油尺很多。所以袁哥说太多了。直接把我车子右倾斜,倒了不少机油出来。开始我还心疼一下呢。哈哈。倒了两次就差不多了。然后就上了机油尺了。

机油。太多或太少都不行。太多了机器会发热。太少了。轮滑不够。特别是跑长途。机油一定要适当。而且要经常检查机油情况。特别是踏板车。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 14:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-19 06:01 | 只看该作者
哎~又把毒瘾搞发了,看样子是时候把我的EN复活了,户都黑了3年了;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 06:06 | 只看该作者
Originally posted by kendy1979 at 2013-7-19 14:01:
哎~又把毒瘾搞发了,看样子是时候把我的EN复活了,户都黑了3年了;(

哈哈。你也是这款太子车呀。嘿嘿。这款车的车型。在我老家那边很多。爬坡。通过性。都没的说。跑长途。特别是西藏。是挺不错的一款车。不过这款车型确实也比较老了。我可能比较年轻一点。对这款车型不是很感冒。不过确实跑山路。这款车确实不错。劲大,油耗也不错。从成都出来到他们第一次加油。算了下油耗。才一毛多。比我踏板省油多了。虽然他们都是250跟300的排量。不过后面第二次加油。他们油耗就上来了。主要是前面300公里他们都是匀速60码。过了300公里。就匀速80码。偶尔还超过了。所以后面速度上去了。油耗也上去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-19 06:20 | 只看该作者
终于看完了,精彩!羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-19 07:15 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-19 14:06:

哈哈。你也是这款太子车呀。嘿嘿。这款车的车型。在我老家那边很多。爬坡。通过性。都没的说。跑长途。特别是西藏。是挺不错的一款车。不过这款车型确实也比较老了。我可能比较年轻一点。对这款车型不是很感冒 ...

GN250是一代神车,可惜07年以后给望江机器生产小毛病太多,但愿牛哥调教好的车能继续给力!!哈(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-7-19 15:15:

GN250是一代神车,可惜07年以后给望江机器生产小毛病太多,但愿牛哥调教好的车能继续给力!!哈(y)

确实是一代神车。现在的装配上都有很多问题。就拿后刹车来说。因为跟排气管太接近了。因此后刹踩下去很浅。野牛把排气经过改良。比较贴近发动机一些。这样脚刹车比较能抬头。脚感也舒服。据说后来厂家就按他的这个排气管来订做了。我也是听说的。不知道是不是真的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-19 08:37 | 只看该作者
跑得带劲,顶了、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 09:11 | 只看该作者
吃饭后,我们没有休息。继续出发。一路上路况都很好。因为之前我们走过这条路。所以我也有点印象。知道怎么走。所以回来感觉比去的时候时间过的更快一样。到了中午两点左右。太阳非常的晒人。所以找了路边休息一下。也让车休息一下。如果这里是台湾。就会有几个穿着比基尼的美女在这里卖波霸奶茶。或者卖槟榔。。。可惜。这里不是台湾。。这里是我国。。。。#041#

天气太热了。我把家里带出来的正气水。一人给了一瓶喝了。怕中暑。因为实在太热了。而且家里带出来的药。都没用过。这正气水,是液体也不好带。干脆一人一瓶下去。解暑提提神。。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 17:18 ]

汤哥的车,发动机热浪滚滚。因为250的车。加上没有水冷系统。再加上这种天气。250的发动机也比较大。发热量也大得惊人。发动机都不敢靠近。.jpg (175.15 KB, 下载次数: 26)

汤哥的车,发动机热浪滚滚。因为250的车。加上没有水冷系统。再加上这种天气。250的发动机也比较大。发热量也大得惊人。发动机都不敢靠近。.jpg

因为我们福建人比较不怕热。我依然还在拍照玩。汤哥也受不了那骑行服了。其实骑车的时候补觉得热。停车就觉得非常热。.jpg (173.46 KB, 下载次数: 25)

过几分钟。我们在这里看到袁哥在这里休息。我们也停车休息。这时候是太阳最大的时候。非常热。袁哥身上的衣服可以拧出水了。.jpg (207.29 KB, 下载次数: 28)

袁哥的是改300的缸的。发热量应该更大。不过一路下来。两车的油耗是相当哦。300的并没有比250高出多少油耗。.jpg (208.91 KB, 下载次数: 27)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 09:26 | 只看该作者
下午3点40分。我们找到一块阴凉的地方休息下。这里是直路。视线很好。不过尽管如此。我们还是尽量靠边停车。看我车右边就是一条水沟。每次停车。我基本都会拍下照片。或者看油箱没油了。就加汽油。或者检查一下机油情况。尽量不要影响大部队行程。实际上这时候我检查机油的时候感觉机油好像少了点。不知道是不是前面倒太多出来。还是磨损了。我心里也没底。因为回来一路上。感觉骑得更猛些。而且天气比我们来成都的时候更热了。室外估计有38度。休息几分钟。抽两根烟时间。继续上路。马上到重庆了。。。。重庆。。。#041#。又让我们担心如何穿城了。。。。#041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 09:43 | 只看该作者
到了璧山,我们还是走上次那条山路。走近路到了重庆。在这个山路上。发现两辆汽车相撞。因为这条小路只容的下一辆汽车经过。加上两边的树木跟草非常高。视线不好。因此走在这样的路上。一定要慢。而且转弯的时候一定得按喇叭。让弯道对面的车或人知道你的存在。否则就像这两台汽车。接吻了。。。另外这毕竟是山路。有些地方非常陡。还有沙子。刹车都得注意。否则容易滑胎。。。这些经验是新手们非常值得学习的。咱出来跑摩旅的。一定得安全第一。得让家人能否够放心。不怕一万。只怕万一。哪怕只是摔伤了。这么热天气。你都会疼死。。。

下了山就到了重庆大学城了。因为前几天我刚刚自己走过。所以我还记得路线。不过我还是靠导航走的。一直走到歌乐山,然后再上山。下山。一共有一二十公里。下面第一张照片就是下完歌乐山。我们在研究怎么穿城时候拍的。

后来我们依然在重庆城市转了半天。没转出去。袁哥以为我们前几天刚走过。线路比较清楚。其实前几天我们也是瞎转,并转了半天才转出去的。所以一开始我们也走了很多冤枉路。有一些路还走了两次。主要是在过了鹅公岩大桥后就转不出去了。后来天色渐渐暗下来。我们不打算晚上再重庆过夜的。所以后来没办法。只能赌一把了。袁哥带路。硬着头皮上了高架桥。顺着车流走也上了高速了。这是在重庆我们第三次上了高速了。而且这一段高速还走的挺远。我这时候有点心虚,,,怕能到警察。果然不出所料。我看到前面有一辆警车靠路边停着。我当时心跳都加速了。改不会这么巧吧。。。那时候袁哥走前面。我中间。汤哥断后。我们按正常速度行驶。超车过去了。。。看反光镜。。。警察。。没动。。。没动。。。一直没动。。。直到最后在观后镜上失去。。。这时候我才放下心来。但现在还在高速上。。。。后来到了一个出口。跟着袁哥下去了。。。下去后到了一个工业区。。。也不知道东南西北。也没什么人跟车。到处是工地。只有拉土的大卡车经过。所以在这个工业区。我们又转了半天没转出去。

后来看到旁边有个酒店。开始想要不晚上先住这里。因为这时候估计也有9点了吧。刚刚为了穿重庆。已经转了半天了。人也累了。但后来还是没有住下。说继续走。到下一站。有个叫木洞的地方休息。可是跑到木洞。发现这是一个很小的地方。估计也没什么住的地方。所以后来决定赶夜路到涪陵。这时候离涪陵大概还有100公里。不管了。冲吧。。。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-19 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-19 10:31 | 只看该作者
你可以把你克的路线发来吧,,,还有GN250多少钱买的、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 10:42 | 只看该作者
从木洞开始我们一直跑夜路。因为这段路基本上没路灯。而且晚上的车大部分是大卡车。所以夜路还是有点危险的。主要还是没有路灯。我的小踏板原车灯在这里基本看不太清楚路。幸好汤哥走前面。他的大灯是65W的。我也是看着他走的路线跟着走。当然重要是保持车距。袁哥则在我后面跟着。袁哥是100W的大灯。更亮。照着我们前面的路。才能看清楚路。而且一路基本也是80码巡航。

差不多走了三分之二的路以后。要经过一座大桥。在大桥前有一个减速带。不过是水泥做的减速带。尼玛。我在这减速带差点摔车了。是这样的。这个减速带是水泥做的。而且比较宽。估计高度也比较高。当时估计已经是晚上差不多11点左右。我们80码巡航。我一直跟在汤哥后面。到这的时候我看到汤哥人跟车一抖。我就知道过了一个坑了。所以这时候我就右移一点方向。等我的灯光到了减速带的时候。不好,不是坑,是减速带。直觉让我双手刹车。但没刹的很死。我知道刹车肯定来不及,怕轮胎抱死滑胎那样我会摔得很惨。就这样。速度估计也有70-80码过了这个减速带。

咱把镜头暂停。首先聚焦踏板车前轮。我是踏板车,前后减震行程很短,以前就因为过一个坑,前轮减震到底了。车子离地距离10CM。加上我的体重后估计只有8CM。接下来聚焦减速带,一个水泥做的。宽度大概40CM的减速带,横跨整条马路。虽然马路最旁边大概有20CM没有减速带了,但是再出去就是一条水沟。所以无路可选。接下来放慢镜头。首先是我刹车,惯性连人带车一点一点靠近减速带,首先轮胎先接触石头般的减速带。理所当然轮胎首先变形,这是第一反冲,紧接着减震一点一点缩短直到减震最底部,因为减震到底了就没有任何反冲物了。这时候轮胎还正在减速带上爬坡中的三分之二处。接下来还有三分之一的过程的慢镜头就是,前轮越过了减速带的最高位置后。直接离地了。因为减震到底了没任何反冲物了。车子整车也腾空了之后后轮也接粗了减速带。同时我的人也离开的坐垫,除了手把紧紧的抓住龙头,就没有任何地方跟车子接触了。定住镜头,两个轮子都已经离开地面。人除了手把抓住龙头。其他地方也离开了车子。屁股已经离开坐垫。双脚在空中像杂技演员控制着重心平衡。正个过程,时间估计也就0.1秒。之后车子落地了。我的屁股也落在坐垫上。龙头轻微的摆动下。我赶紧刹车。在减速带前方10米左右停车了。整个过程。袁哥在我后面是看的一清二楚,因为他就在我后面。而且他是100W大灯。我的车是白色,我穿着反光背心。我的头盔也是白色。在黑色的夜幕里。在他的视线里我的一切暴露无遗。刚刚的一幕。袁哥后来跟太惊险了。。。。后来检查一下。车上的掉了一瓶矿泉水,还有一把水果刀。这两样东西都是放在车前面的收纳盒里的。我的备用油箱因为有橡皮筋绑着。还有一个书包做坐垫。所以油箱没事。检查一下轮胎。也没事。人没事就好。刚才的一幕我也被吓到了。。。过了一会汤哥也转回来了。他说刚刚过了减速带。然后看我们没跟上了。所以知道一定出啥事了。就回头过来找我们。第一句话就问。人没事吧。

幸好没摔车。否则这个速度摔下去真的会很惨的。所以说跑长途。特别是夜路。自己不熟路的路段。一个是得谨慎。不能太快。第二一定得加强大灯。第三。也就是说。为什么大家都说踏板车不适合跑长途。不是踏板车不能跑长途。而是碰到这样的情况。不同的车都有不同的反应。汤哥体重没我重。但车比我车重。我人比汤哥重不少。但车比他轻。但是他的太子车前减震很长。我的脸他的减震一半都没有。一样的情况。他的车过去了。我却飞起来了。所以这里告诉大家。踏板车还是适合好路跑。要选择长途全性能的车。还是像这样的太子车好。就算是街车。到这里也跟我踏板车差不多情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 21:49