摩托车论坛

搜索
楼主: linjiahuang

摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-17 15:30 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-16 21:15:

确实。我们每天吃完午饭后。也没休息也继续跑。红牛确实是补充能量的好东西。感谢本车队的李兄。给我们送了一箱的红牛。

红牛应该含有一点兴奋剂吧,上次比赛前喝了一罐,结果晚上到四点都没睡着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-17 15:48 | 只看该作者
哈,第一次就跑了2000多,够酷的#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-17 15:59 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-17 23:11:

怎么上常德牌呀。嘿嘿。你老婆桃源人。我在这里做点小生意。刚刚从你们四川回来。四川,重庆那边风景真好!人也非常好!这是这次摩旅给我留下的很好的一个印象~

~~~~~~~~~~~#041##041#
我老婆和我都是四川人。呵呵,当时我那超人合格证是国二的,四川上不了牌,就找的常德的多特(摩托迷上开店的)上的你们常德的牌照。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 02:31 | 只看该作者
Originally posted by hemn at 2013-7-17 23:24:
顶楼主,哈哈,我的油桶跟楼主一样

嘿嘿。这个油桶确实不错。放踏板车脚踏位置正好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 影画戏的徒弟 at 2013-7-17 23:30:

红牛应该含有一点兴奋剂吧,上次比赛前喝了一罐,结果晚上到四点都没睡着。

可能吧。反正喝了以后。一个下午都不犯困。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 八千里坪 at 2013-7-17 23:48:
哈,第一次就跑了2000多,够酷的#003#

是的,开始觉得好远。实际上回来后。觉得还没跑够。最主要是自己首先要明确摩旅的心态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 路边一条狼 at 2013-7-17 23:59:

~~~~~~~~~~~#041##041#
我老婆和我都是四川人。呵呵,当时我那超人合格证是国二的,四川上不了牌,就找的常德的多特(摩托迷上开店的)上的你们常德的牌照。呵呵

哈哈。不好意思。我打错字了。是我老婆是桃源人。欢迎到桃源玩。有到桃源跟我们车队联系~:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 02:42 | 只看该作者
吃饱后说找个地方休息下。毕竟中午太阳实在太大了!很晒人!这种天跑路。很容易中暑中午最热的时候估计有三十七八度。一路小跑。一直没找到合适的地方。没有阴凉的地方。最后汤哥找到路边一处人家的院子。是一个小卖部。也可以洗车的地方。打算再次休息下。拿出防潮垫。两人就躺下了。我正好要睡着。就刮起一阵风。旁边正好有一堆沙。往我们这边吹。没办法入睡。汤哥就起身看地图。其实我们从吃午饭的地方出来。有些路在修。只有单边道路。是街道。另外后来了解到319线很难走。所以我们走另外一条路。这条路离重庆还近一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 02:49 | 只看该作者
大概也就休息20分钟左右。我们又继续出发。这时候路上也碰到几个也是要到重庆的摩友。不过他们都不是长途。基本也都是重庆地区的。要往市区跑的。但由于这段路有几个地方在修路。路不是很好。有的路甚至不能通过。因此后来我们没走319线。走的是另外一条线。好像是S103.也就没走长寿区了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-18 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 03:08 | 只看该作者
差不多五点左右我们就到重庆了。重庆周边也在搞建设。道路也多。根本不知道走哪条了。当时也是跟着车流走。最后到一个十字路口左前方前面有交警。我们当时为了避开交警。顺着车流往右边拐。走没多远。好像感觉不对。这条路好像是要上高速的。完蛋了。这时候我们才意识到晚了。单行道。不能后退。硬着头皮上了高速了。走不到1公里。看到有一个出口马上出去。但这个出口并不像是一个真正的出口。出去就直接到一个小区的大门。没有别的路可走。当时我们走到大门前。保安走过来直接来一句:你们好大胆子。当时我跟汤哥都被吓到了。因为知道重庆摩托车不能上高速。我们也是误闯上来的。老是跟保安交代以后。他告诉我们怎么走。要经过小区。从一个后门出去。我们也不知道走对了没。在小区里走。里面的人都对我们望。一个是这个小区是一个高尔夫球场。另外还有很多别墅。一看就是一个高档小区。可我就不明白为啥高速上有直接出口到这个小区的。不懂。跟着汤哥走。我们出了一个后门。出来后路很烂。不像一条正规的马路。顺着路走了一段。到了一个垃圾填埋场。经过咨询我们顺着路一直走。还路过一个涵洞。最后问一个也是骑摩托车的年轻人。指引我们一条小路。可以直接到市区。于是我们就走了他说的路。那哪叫路啊。就是山里面的一条小路。全部是石头。好吧。走吧。路本来就很宰。又碰到有托垃圾的大卡车经过。走了三四公里终于见到一条正规大马路了。也在半山腰上。我们顺着路继续往上走。然后就下山。下山时候看到了重庆市区全貌了。很多高楼大厦。很漂亮~顺着下山的车流。我们走到了山脚下。可又不知道怎么的又差点把我们给导上高速。幸好没上去。有时候导航真不好用。导着导着就导上高速了。后来终于走到了市区。好像是南坪区。休息会。这重庆市区的路线真难走啊。

休息会后。我们跟着导航要穿过重庆城。可不知道怎么走着走着。又差点上了高速。重庆道路非常多。高架桥也很多。很多高架桥上去是城市快捷通道。如果对这些熟悉可以很快到达另一个地方。可是快捷通道也跟高速公路连在一起。因此我们连高架桥都不敢随便上。上去怕下不来。就上了高速。所以后来汤哥决定先跟着高架走。先到大学城那边。我就在原地等着。等他电话。不一会他来电话已经到了。但是也是会走上高速。下高速的时候有警察。但没看到他。他溜出去了。让我不要走这条路线。这时候我想到我重庆也有朋友。看能否靠他帮我穿城。正好他还没下班。他叫他朋友来带我走。这时候太阳快下山了。感觉天色变暗了。好不容易找到朋友的朋友。他带我到了歌乐山脚下。然后跟我说上山后文人怎么下山到大学城就可以了。我就按他说的上山。这时候天色已暗了。上山车很多。很堵。这时候摩托车的优势就出来了。不一会就到山顶了。山顶上很长有十来公里。我一路都是问路过去的。怕走错路。已到十字路口就文人。最后就下山了。靠导航到了重庆大学那边。终于看到汤哥了。这时候比看到亲人还亲。哈哈。这时候已经是晚上9点左右了。我们在附近找了个吃饭的地方。叫了两分学生套餐。很经济实惠。

吃饭后。经过协商。晚上还是不住重庆了。直接赶到璧山县。因为怕第二天车多。又要穿城。而且晚上9点对我这个夜猫子来说还早。出来跑摩旅。什么情况都会有。有时候也会跑夜路。当然。能不怕夜路尽量不跑夜路。但这个地方住宿也不方便。所以我们还是决定翻山到璧山县。问了一些学生。他们对这里路都很熟。有一套小路可以直接到璧山县。很近。估计也就十来公里。我们就开始翻山了。到了半山腰停车看看重庆城的夜景。有一种说不出的感觉。对重庆这个城市。有点有爱又恨的感觉。今天穿城就花了我们几个小时的时间。还两次误闯了高速。幸好都没碰到警察找麻烦。我算是很幸运了。顺着山间小道就到了璧山县城了。下面几张照片都是璧山县城的夜景。我手机拍照。夜景效果不是很好。

重庆很大。路很多。对我们外地人来说真的很难穿城。这个城市很美!特别是从山上看重庆城太美了!重庆美女耶多。一路上看到很多美女。觉得两个眼镜都不够看。穿的很时尚。很敢穿。路上都有一股香水味。可惜穿城过程中。没时间拍照。所以大家就没这个眼福啦。下次有机会大家亲自到重庆看看。另外重庆人很热情。在歌乐山上一路问路。当地人都非常的热情。给我留下深刻的印象。翻越歌乐山也是我这两天来第一次单人作战。事后汤哥也表扬我单战能力不错。非常开心。很有成就感。

到了璧山县。我们找了个宾馆住下。价格好像也是100.但是环境没有昨天晚上的好。但也算不错。停车也方便。旅馆后面是一个车站。车就停车站里面。晚上有人值班。也放心。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-22 at 19:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-18 04:09 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-18 10:49:
大概也就休息20分钟左右。我们又继续出发。这时候路上也碰到几个也是要到重庆的摩友。不过他们都不是长途。基本也都是重庆地区的。要往市区跑的。但由于这段路有几个地方在修路。路不是很好。有的路甚至不能通过。 ...

#003##003#兄弟的小丽给力!没不良反应!赞一下。但是油箱小了,所以我还是选择了甲鱼。#041#你的口才很好!很激情!哈哈:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-18 04:14 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-16 19:36:
这段路的风景实在太美了。而且路非常好。路上也没什么车。我的小踏板跑在这路上真爽!想给多少油就给多少油。不过我始终跟汤哥保持一定距离。毕竟是队伍。就要有队形。对吧。嘿嘿

小踏板跟着神车跑,厉害啊!(y)
奇怪啊,电喷改化油器?牛哥做这个生意啊,哈哈!(y)
其实你该直接提一台神车回来才对!
牛哥的新车基本都调教好了滴(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸽子 at 2013-7-18 12:09:

#003##003#兄弟的小丽给力!没不良反应!赞一下。但是油箱小了,所以我还是选择了甲鱼。#041#你的口才很好!很激情!哈哈:

感谢顶贴。甲鱼也是一辆好车。当时也考虑过。由于价格略高。加上老婆不太喜欢这个外观。所以就没买了。锋利也是一台好车。油箱小跑长途确实不方便。特别是没前置加油口。每次加油。我都得卸掉行李。如果是在高原。这是一件很困难的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-7-18 12:14:

小踏板跟着神车跑,厉害啊!(y)
奇怪啊,电喷改化油器?牛哥做这个生意啊,哈哈!(y)
其实你该直接提一台神车回来才对!
牛哥的新车基本都调教好了滴(y)

我的小踏板跟着汤哥的GN250确实有点赶不上的感觉。一路上80%都是满油在跑。好在车况很好。都跟得上。平路还可以。爬坡就慢很多了。毕竟排量差距这么大。

是这样的。GN250新出来的电喷系统。不够稳定。整车线路也不行。这次到成都。整车线路也改了。之前汤哥有一次雨天骑的时候加不上油。表头也失灵了。明年还打算跑西藏呢。这么不稳定的电喷。他不敢跑。另外在后面的路上。他连一台雅马哈的125.后面还搭个妹子。都干不过他。根本不是250的动力。而且车子还轻微冒蓝烟。到了野牛哪里开缸看了。活塞都是黑的。火花塞也是黑油黑油的。电喷车这么不稳定。如果在高原上。出问题。是没办法解决的。如果是化油器的。无非就几个东西。点火器。高压包。这些可以自己更换的零件。所以他最后还是觉得改成化油器版的。然后本文一直还没出现的袁哥。这次也是打算做火车到成都野牛那。直接买改装过的GN300的车。也是打算明年跑西藏新疆的。后面我会提到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 04:44 | 只看该作者
昨天7月8号。我们虽然只跑了300多公里。但确实感觉有点累。主要是穿重庆城累。所以一到宾馆我们洗澡就睡了。睡的很香。

第二天早上7月9号依然七点左右就起床。找了当地的特殊早餐。我跟汤哥一人来一碗牛肉面。看到这么大片的牛肉。我口水都要留出来了,我最喜欢大片肉了。不过老板辣椒放多了。对我不吃辣的人来说。确实很辣。所以一碗也没吃完。虽说这时候还早。但太阳出来已经有点热了吗,我跟汤哥就在门口吃的早餐。不少路人都看我们装备奇怪。看我们。我喜欢这感觉。哈哈。今天的目的是到成都。所以我们吃完牛肉饭就出发了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-18 at 12:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 04:51 | 只看该作者
跑到九点半。我们停车休息一下。我依旧像个孩子拍照。检查机油。顺便加汽油等等。这些都是每次停车我都要做的事情。汤哥更加稳重。停车休息。就看地图。检查车况等等。顺便给链条加下链条油。

这时候我发现后面挡泥板的右边有一个卡扣掉出来了。我给他塞进去就好了。今天我自己拆开看。是里面有一个螺丝孔是塑料板断了。当时只能先把他塞进去。其他一切正常。车很脏。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-18 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 05:02 | 只看该作者
10点中穿越了一座小镇。其实可以不用穿进来的。即然进来了就拍下照吧。今天好像是赶集。街上很热闹。各种农村的作物都拿到街上卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 05:08 | 只看该作者
11点左右我们就出重庆了。再次我们已经穿越整个重庆地区。重庆真的很大。在这里稍作停留。就继续出发了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-18 at 13:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 05:13 | 只看该作者
这一路。路况非常好。我跟汤哥基本都是80-100码左右在跑。很爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 05:19 | 只看该作者
11点左右。我们在这个高速桥下。看到三个小女孩在卖西瓜。就停车休息。买瓜吃。三个小女孩是亲戚关系。最小的女孩在写作业。中间的大姐姐还帮他做数学题。瓜是中间大姐姐卖的。本钱是爸爸给的。卖的瓜钱,把本钱给爸爸就可以了。多的她自己赚的。哈。这孩子。这么小就懂得做生意了。另外这个瓜真的甜!好甜好甜的!

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-18 at 13:21 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:50