摩托车论坛

搜索
楼主: linjiahuang

摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 02:14 | 只看该作者
下午4点半到了龙山县。这个县城也是湖南的边界了。这个县城过去就是湖北的来凤了。其实两个县城就间隔一座桥。听当地人说。好像以后两个县城要合并成为一个经济开发区。正好我老婆的幺姨也在来凤,今年他儿子以优异的成绩靠上大学,顺便拜访下她。因为我们需要赶路。所以稍作休息就继续出发了。下面第一张是刚到龙山县拍的。第二张是在来凤过桥后拍的。其实就间隔一座桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 02:26 | 只看该作者
过了来凤接下来的路。开始的路还好。也是开始爬山了。再后来的路。让我永生难忘。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-17 03:27 | 只看该作者
赶上直播了,同是锋丽,同样关注中~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 04:06 | 只看该作者
到了这里全部是这种烂路。坑坑洼洼。并伴有小石头。锋丽的底盘低OK我尽量挑平的路 。压根就没一块平的路。最痛苦的是减震到这里。跟两根钢棍一样。震的我双手都麻了。特别是屁股。直接震到屁股的骨头上。因为路不好。有时候我双脚撑开准备随时做好侧滑的准备。这样身子重量都在坐垫上。除了阵痛还是阵痛。这样的路持续有一二十公里。走了一个多小时。没办法。只能降低速度慢慢爬。速度快不起来。而且有大车经过。后面好多灰。实在难熬。大卡车如果有载东西。走的还快些。那些空车的卡车跟我一样慢。因为空车时候他们也是震。这样的路对踏板车来说真的是一大挑战。特别是像锋利这样的小踏板。减震行程短。底盘低。在这里其实还没擦到底盘。就是震。左边屁股的骨头疼了两天。

这种路段。汤哥的太子车通过性是很强的。他这种小太子车在这种路上。真的是小菜一碟。从这里我就发现跑长途。碰到这种路。就很挑车了。之前还想以后买辆街跑车型。现在想想还是想放弃了。街跑到这样的路上也跑不起来。最终走到了山脚下。汤哥发现我前减震下面多了个东西。我下车检查。我的报警器掉出来了。因为报警器是双面胶黏贴在面板里面的。都震下来了。就除了线还连着的。

幸好我都带了工具。拆开面板。当时已经下午四五点了。汤哥直接说了两个方案。看能否固定好。不能就直接拆掉。因为出门在外。时间也非常关键。如果你自己车出问题了。一个是影响大家的行程。另外一点是天快黑了。因此我有道理果断想过把报警器直接拆掉。不过后来看了线路。之前怎么接的有点忘记了。怕等下拆错线路。导致其他问题。我试了下报警器。还能正常工作。就把线路绕过喇叭支架。也算挂住了。至少是不会掉下来了。期间几个村民也过来跟我们聊天。看我们的车。等等。经过咨询。离重庆地区不远了。而且前面这样的烂路还有十几里路。过去了就好了。好吧。装好面板。继续出发~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 04:10 | 只看该作者
路上最多的路面就跟上面最后一张这样。有的地方还厉害些,没拍照片。照片看起来好像也还好。实际上锋利走在上面实在跑不起来。第一天到这里。就已经给我一个下马威了。为了赶在太阳下山到达目的地。接下来还有十几里路。跑完 以后。就没有这样的烂路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 04:17 | 只看该作者
当晚我们的目的地是黔江。黔江是属于重庆市的一个区。但实际上这里离重庆市区还有300多公里。黔江给我感觉就是被众山包围着,四周随处可见的大山。成为高楼大厦的背景。山很高。树木很茂盛。这里估计就是要进入四川盆地了。到这里今天我们已经跑了460公里左右了。这时候太阳快下山了。我们先找了个加油站把油加满。然后就是找住的地方了~

下班这个地方就是我们第一天找的家庭旅馆。说到这个小旅馆。不知道汤哥怎么找到的。因为这个小旅馆是要经过一条只能容纳一个摩托车骑着进去的小巷子。大概二三十米才到小旅馆的门口,感觉很隐蔽哈。老板人很好。看照片。环境真的还不错。价格也公道才100.空调。热水。还有电脑。另外我们问有没有停车的地方。老板说停门口。有监控。丢了他赔。要的就是这句话。我们卸下装备。上房间第一件市区就是洗澡。一天下来身上的灰都一层了。洗漱完就准备出去找吃的。一般出来摩旅的。找小旅馆。一般都要问能不能停车。有没有地方停车。是否有空调跟热水。有这三点基本都可以了。

黔江的夜晚也是挺热闹的。特别是晚上吃宵夜的人很多。我们找了一家坐下。老板说是今天开业。我们看着菜单点了一个小龙虾48.还有其他的一点小菜。叫了一种叫1958的啤酒。问了价格6块钱。然后就等上菜了。期间汤哥对我今天的表现很满意,给我打了95分。我非常开心。另外五分是因为路上报警器掉下来了。耽误了一些时间。好在我也解决了。并跟我讲解一些摩旅的经验。跟路上碰到的趣事。美景。等等。我从中也明白一些道理。摩旅,出来就是一个团队。除非你是一个人。而且人不能多。人多意见就多。所以一般有经验的摩旅人。都是几个比较熟悉比较了解的人一起出行。因为摩旅前。不光车要磨合。人也需要磨合。有时候是两个陌生人第一次出来摩旅。后来发现意见不合。分开跑了。所以今天汤哥一路上也很照顾我。知道我排量小,爬坡比较吃力。他一路上一直等我。反光镜里看不到我了就停下来等我。让我这样第一次跑摩旅也很有安全感。

最后买单时候。小龙虾变成了58块钱了。啤酒也变成10块钱一瓶了。小妹也拿来菜单核对。确实是58.可之前我们看的菜单。确实是48.啤酒开始男老板说是6块钱。这时候改口说自己说错了。好吧。我们感觉被宰了。不过在外地。还能怎样。汤哥说好了买单吧。老板说折后120.买单走人。咱出来跑的。吃不需要吃多好。干净卫生,能吃饱就行。早上跟中午可以随便点。晚上可以找个舒适的地方吃好点。只要经济允许。不过这样被宰心里确实有点不舒服。不是钱的问题。在这对黔江有点不好的印象了。

回来后。虽然今天跑一天下来也不觉得累。但是毕竟人不是机器人,估计精神亢奋了一天。但身体躺下就直接睡着了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 04:18 | 只看该作者
Originally posted by wilen0305 at 2013-7-17 11:27:
赶上直播了,同是锋丽,同样关注中~!

感谢锋丽帮顶~:handshake

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-17 05:12 | 只看该作者
装备齐全且精良。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-17 05:21 | 只看该作者
貌似还没有见到“野牛”,坐等“野牛”出城迎接!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-17 06:12 | 只看该作者
牌照下面那个蜘蛛人有故意遮挡号牌的嫌疑。请注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 10:08 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐0777 at 2013-7-17 13:12:
装备齐全且精良。

因为喜欢摩托车。也爱上了摩旅。有些装备是必须的。不求精良但求能保护自己。感谢顶贴~:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 10:09 | 只看该作者
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-7-17 13:21:
貌似还没有见到“野牛”,坐等“野牛”出城迎接!

确实。兄弟估计也认识野牛?从我的了解。野牛对GN250这款车的研究。我估计全中国就他属第一了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 10:11 | 只看该作者
Originally posted by 顺风阿力 at 2013-7-17 14:12:
牌照下面那个蜘蛛人有故意遮挡号牌的嫌疑。请注意!

是的。其实我刚装的时候。因为没考虑到上了螺丝后跟牌照会这么靠近。但是孔已经打了。就这样上了。不过也还好。并没有把号码遮挡掉。除非交警要较真。不过以后还是考虑吧这个下移一点。感谢提醒。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-17 10:14 | 只看该作者
有老婆大人支持你就大胆的往前跑吧,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-17 10:32 | 只看该作者
呵呵!楼主的表达能力比较强,不愧是当过老师的,不过,当老师的记性都比较好啊,很多老教师几十年前的学生都记得住呢,楼主却说自己记性差,呵呵。
说正题了,你们第一天到的黔江住吗,我计划月底走这线路,多关心一点路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 好不能 at 2013-7-17 18:14:
有老婆大人支持你就大胆的往前跑吧,

难道很多想跑摩旅的人,老婆不支持很反对吗?
反正我说要出去跑。老婆也没说啥,就叫我要注意安全。不过话说回来。出去跑。就得让老婆,家人放心。任何时候都得安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-17 11:05 | 只看该作者
厉害 羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 11:08 | 只看该作者
Originally posted by 疾行无风 at 2013-7-17 18:32:
呵呵!楼主的表达能力比较强,不愧是当过老师的,不过,当老师的记性都比较好啊,很多老教师几十年前的学生都记得住呢,楼主却说自己记性差,呵呵。
说正题了,你们第一天到的黔江住吗,我计划月底走这线路,多关 ...

说来实在抱歉。我也就当两年不到的老师。跟汤哥 一样也是音乐老师。不过后来就下海做点小生意了。可能因为经常熬夜。现在记性真的不太好了。我们第一天就在黔江住。早上是5点多出发。一路匀速七八十码。下午六点多到的黔江。路上就几个景点下来休息下。牌照。中午没有午休。460公里下来不累。就是我的屁股被震的疼。其他都还好。路线方面汤哥要比我更清楚。他过来看帖会回答你的:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-17 11:21 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-17 19:08:

说来实在抱歉。我也就当两年不到的老师。跟汤哥 一样也是音乐老师。不过后来就下海做点小生意了。可能因为经常熬夜。现在记性真的不太好了。我们第一天就在黔江住。早上是5点多出发。一路匀速七八十码。下午 ...

从张家界——黔江这一路我走过啊,不过我走到咸丰的时候栽了,很惨;(,现在想复仇啊。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-17 11:22 | 只看该作者
7月8号。也就是第二天。早上汤哥6点就起床了。我也醒了。因为昨晚早睡,今天精神特别好。出发前还特意臭美一下。自拍一下,今天的目的地:重庆。黔江到重庆距离也就300多公里左右。所以今天任务清一点。不过因为这几天天气也比较热。所以我们还是决定早点出发。

第三张照片是出发的时候拍了一张。

第四张是出发的时候顺便拍了一张里程表。我记得从家里出发的时候是2245左右。具体也忘记了。到这里出发的时候已经2740了。昨晚听汤哥说昨天是跑了460公里左右。

这里说下。汤哥的车。车子的码表已经不准了。严重偏低。第一天我们跑460公里左右。他表才显示跑200公里。严重不准了。后来就直接罢工了。动都不动了。因为表示电子感应的。不是机械的。所以电子产品。一旦崩溃。咱不是专业人员是没办法解决的。所以这次过去他把表都换了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 19:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:37