摩托车论坛

搜索
楼主: 即墨老刀

二代长征---俺购车、提车、试车、改车、活动全记录,7页 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-26 14:51 | 只看该作者
Originally posted by jtwlw at 2011-6-30 11:10:
刚入手了一辆长征!!红黑的!!!!!!!!!!!!

恭喜恭喜~
长征的可塑性太强了,非常适合动手改装的车子,很有潜力~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 15:05 | 只看该作者
再来顶一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-19 14:14 | 只看该作者
牛人。强顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-23 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 即墨老刀 at 2011-5-18 22:18:

国三出没出这个不清楚~
发动机已经很不错了,还需要改善什么?百公里油耗3个左右~

我的二代80公里以下油耗只2·5个,只是车子震动好大,问刀能有什么办法解决呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-24 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 郁风 at 2010-3-22 23:21:
Sample TextSample Text我不后悔 选择长征2代  哈哈哈  顶起 不是最好 但绝不是最坏------

同感、同惑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-24 11:44 | 只看该作者
Originally posted by 大和尚 at 2011-10-23 20:51:

我的二代80公里以下油耗只2·5个,只是车子震动好大,问刀能有什么办法解决呢?

如果没有暴力磨合就把发动机的每支吊架螺丝都重新紧固一遍,这样能有一些改善~
所以建议购买长征的车友磨合时最好暴力磨合~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-29 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 即墨老刀 at 2011-10-24 19:44:

如果没有暴力磨合就把发动机的每支吊架螺丝都重新紧固一遍,这样能有一些改善~
所以建议购买长征的车友磨合时最好暴力磨合~

谢谢老刀!现在暴力磨合还行吗?我现在感觉发动机有杂音,不如合资车的静!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-29 11:25 | 只看该作者
绝对好菜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-29 11:53 | 只看该作者
刀刀,还问一个问题:前轮下面的挡泥版是怎么改装的?望回复!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-5 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 大和尚 at 2011-10-29 19:53:
刀刀,还问一个问题:前轮下面的挡泥版是怎么改装的?望回复!谢谢!

前面的1500-2000公里已经磨合结束,再爆力也没有开初时的效果了~#040#
机器噪音和消音器也有关系,直排的消音器本身就很嘈杂,你可以堵住消音器再听听机器的声音,如果有,仔细听一下是哪个部位发出的声音,另外建议你不要用神马摩托专用机油,四升装的黄壳效果就刚刚滴,价格实惠量又足~
下面的挡泥板你可以直接电话鑫源售后或者售后负责人-黄果,就告诉他们你要购买一块鑫源越能的前小挡泥板就可以了,15块一块,韧性杠杠滴~:D

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-5 15:13 | 只看该作者
刀哥,看了您的帖子俺再一次中毒,深深的!您这个车是那生产的?怎么联系?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-8 08:27 | 只看该作者
Originally posted by 即墨老刀 at 2011-11-5 21:33:

前面的1500-2000公里已经磨合结束,再爆力也没有开初时的效果了~#040#
机器噪音和消音器也有关系,直排的消音器本身就很嘈杂,你可以堵住消音器再听听机器的声音,如果有,仔细听一下是哪个部位发出的声音,另 ...

大大的谢谢老刀了!#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-11 09:17 | 只看该作者
再一次中毒,深深的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-12 14:14 | 只看该作者
一直在关注你的帖子,今天才知道即墨是地名

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-17 14:38 | 只看该作者
老刀介绍的不错,弱弱的问一句,什么叫做暴力磨合

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-18 14:35 | 只看该作者
看完了你的帖子!车不错!我在一个摩托车企业工作!看了你的介绍也想买一辆了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-20 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 黄河岸上 at 2011-11-17 22:38:
老刀介绍的不错,弱弱的问一句,什么叫做暴力磨合

暴力磨合特别适合单缸机器,新车装好之后,找一条宽阔人少的道路,启动车子,然后一档转速拉到发动机满负荷的75%左右,加入你的车子红线区是10000,那就拉倒7500左右,然后稍微收油加二档,以此类推到最高档,然后收油,让车子自然反拖,当感觉到稍微有顿挫感时减一档,以此类推到空挡,这样反复两次之后换掉机油,让机器冷却15分钟左右,启动车子,一档油门到底发动机能拉多高拉多高,但是时间不能太久,三两秒足矣,然后二档继续这样操作,以此类推到最高档,然后重复前面的发动机反拖步骤,这样反复两三次之后,换掉机油,磨合完成。
这样的磨合就是缸、活塞、环之间的配合达到了一个磨合的效果,特别是第一次换机油时会有铁销甚至类似于钢丝球状的丝状铁销,这是正常的,磨合的机油不用太好,SG就够了,剩下的就是跑跑路磨合一下变速箱个齿轮间的间隙了,就可以忽略不计了。
这样磨合出来的机器优点是动力好振动小使用寿命长,缺点是怠速时发动机的声音不是很安静,稍微有点嘈杂,但是转速一旦上来就消失了,低于追求发动机怠速安静,不强求动力的车友来说还要慎重选择。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-21 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 即墨老刀 at 2011-11-20 22:30:

暴力磨合特别适合单缸机器,新车装好之后,找一条宽阔人少的道路,启动车子,然后一档转速拉到发动机满负荷的75%左右,加入你的车子红线区是10000,那就拉倒7500左右,然后稍微收油加二档,以此类推到最高档,然 ...

谢谢老刀的介绍,非常详细,学习了,我想我还是不要走暴力磨合的路吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-11-22 11:15 | 只看该作者
牛~~不顶不行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-23 13:34 | 只看该作者
老刀你好,我的长征想改后牙盘,是不是可减少震动,主要跑跑长途兼日常使用,改多大合适,在那里能买到,望告知,先谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:00