摩托车论坛

搜索
楼主: heyi19870417

了不起的老谭!爱车GZ150-A改后碟刹及单联动全过程。116 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-18 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 车大叔 at 2013-6-1 10:35:
一.关于刹车系统..我们知道虽然主要的刹车力都是靠前轮实现的,但是这并不代表后轮不发挥作用...但确确实实的情况是,后轮刹车几乎不起什么作用,除非经常后座坐人,或者重载...原因就是因为悬挂舒适化调效的太软,所 ...

完全赞同啊~~

真搞不懂~~一个普通鼓刹都能把后轮抱死~~为啥还要上两个双活塞的刹车卡钳

前刹一刹车,减震下压,重心前移,后轮往下的压力就会变得很低,甚至没有,后刹就车了摆设了,那么多的后刹卡钳就成了摆设

再说了,让本来刹车的时候下压力就不足的后轮抱死,车轮与地面的摩擦系数会更低,刹车距离只会更远~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-1 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 喇叭不响那都响 at 2014-5-18 22:53:

完全赞同啊~~

真搞不懂~~一个普通鼓刹都能把后轮抱死~~为啥还要上两个双活塞的刹车卡钳

前刹一刹车,减震下压,重心前移,后轮往下的压力就会变得很低,甚至没有,后刹就车了摆设了,那么多的后刹卡钳就成 ...

后刹在赛道的运用起到至关重要的作用。

赛道上某些弯道,不需要全力制动,而刹车点到入弯点这段距离,往往是决定通过这个弯道的时间和质量;职业车手会带着后刹通过这一区域,为的是在尽量不改变车身前后比重,增加前减震负担,甚至在制动的同时还带着转速。

实际效果就是能够在不大幅降低转速的同时,用最好的车身姿态,到达入弯点,瞬间倾斜入弯。

这是后刹在赛道的运用方法,公路代步,一般很少用到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-2 00:02 | 只看该作者
真希望老谭师父能巡回全国各地为广大摩友解决碟刹及联动问题。如愿来南宁我愿提供场地。现实社会是没百分百好的东西的,我只相信现实不相倍数据。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-12 09:00 | 只看该作者
可惜我离的太远了,去不了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-12 12:19 | 只看该作者
哈哈~~我也去请教过谭师傅的!!!他给我解释了黒久他的作品!一般人是装不到的!都是会员!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-12 17:11 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-13 12:42 | 只看该作者
看完再顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-17 08:57 | 只看该作者
改装就是实用,必要的美观也是需要的。新车入手,用车感受跟楼主一样有舍有得,心平气和的对待,无论是改装还是使用,每个人的审美不同,需求也不同,经济承受能力自然不同。楼主的车,可圈可点,值得推介!以后摩旅,期待悦酷人有缘相遇。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-20 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 车大叔 at 2014-7-1 16:43:

后刹在赛道的运用起到至关重要的作用。

赛道上某些弯道,不需要全力制动,而刹车点到入弯点这段距离,往往是决定通过这个弯道的时间和质量;职业车手会带着后刹通过这一区域,为的是在尽量不改变车身前后比 ...

你说的后刹车操作我懂什么意思,也知道碟刹的优点,,赛道上的专业摩托赛车后刹车起作用大点,这里涉及全车的平衡与前后减震的阻尼很多东西,还有专业车手的操作,就像你回我贴说的那些,但是无论赛道上还是马路上,无论小排量或大排量,后轮上的刹车天生就只能是辅助。你说赛道上的,你看看有那台赛道上的公升级跑车是两个后碟刹的???如果说普通买买菜兜兜风泡泡MM的125,那就更加不用说了,装两个后碟刹,没有用不说,还浪费钱,也更危险

说什么什么ABS~~一切不经由电脑监测车轮转速,每个车轮不单独控制刹车力的ABS,车轮能连续抱死不能转动的,那就不是ABS,都是耍流氓行为

又说什么什么联动刹车,不同速度的前后一起刹车,前后轮都有不同的下压力,哎~~~

算啦,不说了~~免得得罪人~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-20 03:32 | 只看该作者
Originally posted by zp1030 at 2013-5-1 18:18:
我跟你一样,确实忍不住了,联动确实不是新技术,可是,在国内,至今没有哪个人能做,甚至没有哪个企业在做,但日本在做,而且是高端巡航车型普遍搭载的技术。想,每个人都会,但把你的想法变成实物,并坚持不断改 ...

顶你,我也在想,太阳不那么热,来点氧气,来点水,也可以住人了。#27#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-21 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 喇叭不响那都响 at 2014-7-20 11:19:

你说的后刹车操作我懂什么意思,也知道碟刹的优点,,赛道上的专业摩托赛车后刹车起作用大点,这里涉及全车的平衡与前后减震的阻尼很多东西,还有专业车手的操作,就像你回我贴说的那些,但是无论赛道上还是马路 ...

哥们你比较愤青#19#淡定淡定,凡事适合自己就够了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-22 12:47 | 只看该作者
折腾无止境啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 05:29 | 只看该作者
膜拜 动手能力超强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 17:05 | 只看该作者
Originally posted by 车大叔 at 2014-7-21 12:59:

哥们你比较愤青#19#淡定淡定,凡事适合自己就够了。

#13#语气直了些~~哈哈~~莫怪~~我只是不值那些乱改的人而已~~跟你只是讨论,并没别的意思哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-1 02:35 | 只看该作者
我不改,但我比较佩服你们所说的老谭的手艺,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-1 03:30 | 只看该作者
好帖必须顶,可惜距离我们的这太远了。不然真心想去改!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-8 01:03 | 只看该作者
牛!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-9 22:22 | 只看该作者
嗨,老谭。离我太远。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-9 22:22 | 只看该作者
嗨,老谭。离我太远。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-10 02:01 | 只看该作者
是在区教委旁边么~~天天从那过~~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:58