摩托车论坛

搜索
楼主: 法律咨询

网络法律援助,维护广大摩友的合法权益。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-23 16:04 | 只看该作者
接到交通事故责任认定书之日起三日内向上级交通警察部门提出符合申请,是当事人的法定权利,不因另一方当事人提起民事诉讼而受到影响。加之,人民法院在认定交通事故责任认定书的法律效力时,也要审查当事人有无提起上述复核申请以及申请复核的结果,结合本案的其他证据综合认定当事人的过错责任。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-6 13:02 | 只看该作者
好人好贴 记号备用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 15:41 | 只看该作者
支持  感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-10 12:52 | 只看该作者
顶起老兄,大厂很有矿了,老兄是不是也搞几个龙口呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-22 06:08 | 只看该作者
好人啊支持好人好事,一定顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-29 12:42 | 只看该作者
顶起楼主,好人一生平安!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-2 08:54 | 只看该作者
你好,希望你能为摩托吧的哮天犬提供法律参考意见

帖子如下:
http://www.moto8.com/thread-455362-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-2 21:02 | 只看该作者
看帖了,楼主好心人~为摩友为人民服务~辛苦了!顶你……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 12:38 | 只看该作者
根据摩托车论坛摩友"漫步云端"提供的链接,找到你的发帖,感谢你对摩托车论坛广西摩友交流群区法律援助版块的支持和信任。通过详阅你提出的事实及被行政机关处罚后,你所采区的救助途径。根据法律的有关规定,结合上述摩友的相关回复,我提出如下建议,供你在维权时参考:
    一、既然中山交警以“车辆有盗抢嫌疑”扣车,你可持身份证、机动车所有权证(大绿本本)到机动车登记地车管所或者交警大队查询,称你的机动车被以“车辆有盗抢嫌疑”扣车,要求查询你的机动车或者号牌是否被他人套牌或被盗窃及抢劫,要求该部门出具查询的结果并加盖公章。
    二、虽然公民依法提起行政诉讼无需举证证明自身没有违法,但作出行政处罚的行政机关有义务提交行为人已违反相关行政法,依法应当受到行政处罚的证据。但为了更好的维权,你应持查询到的相关证据证明该机动车没有“车辆有盗抢嫌疑。
    三、行政法机关在作出行政处罚时,必须要有充分证据证明行为人的行为已违反行政法的相关规定,且处罚程序必须合法。即现场有二名以上持有人民警察证的且持有该市或县人民政府法制局颁发的行政执法证(须通过每年年审,否则无执法资格)并按规定作装。
    四、请你详阅行政处罚告知书中工作人员的签名,并到交警大队监督栏中拍照留作证据,核实该工作人员是否系人民警察及具备执法资格,防止交警大队的辅警作人民警察服装及套用人民警察的警号。否则,交警大队对你作出的行政处罚(扣车)程序违法,依法应当无效。
    五、如你对交警大队的上述处罚决定不服的,可以在接到决定书之日起六十天内提出行政复议。同时,提交相关的证据证明交警大队程序违法。如对复议机关作出的行政复议不服的,可提起行政诉讼。
    六、如你在维权时对上述程序还不了解的,可加我(QQ528082798)为好友,以便我联系你。
以上建议,希望可以帮助你。如有不妥的,建议到当地咨询律师或者法官,相信他们会有更好的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 12:40 | 只看该作者
我已在摩托吧以上述回复内容对其帖子进行回复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-4 01:11 | 只看该作者
Originally posted by 法律咨询 at 2014-4-3 20:38:
根据摩托车论坛摩友"漫步云端"提供的链接,找到你的发帖,感谢你对摩托车论坛广西摩友交流群区法律援助版块的支持和信任。通过详阅你提出的事实及被行政机关处罚后,你所采区的救助途径。根据法律的有关 ...

谢谢你的回复,我只是看不惯执法部门就这样随便给你一个“盗抢嫌疑”就实施扣车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 08:46 | 只看该作者
楼主超赞,大好人啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 14:00 | 只看该作者
LZ啊,我是桂林的车友。
买车几个月了,一直都没办法上拍照。
车行本来答应说帮忙上的,可是一拖再拖。

我自己亲自去咨询了,桂林车管所说桂林不允许办理摩托车车牌了,让我去县里办。
我打到县里车管所,当地的人又说不允许办理其它地方的,只能办理当地县城户口的。
(办理居住证是可以,但是非常慢,基本上可以忽略这个办法)

LZ觉得这种情况是不是欺负人嘛,难道桂林市的人就没有合法拥有摩托车的权利了吗?
请问如何维权?

谢谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-11 16:51 | 只看该作者
楼主超赞,大好人啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-16 03:50 | 只看该作者
必须挺起,有你在我们后面我们更放心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-19 08:04 | 只看该作者
被派出所和治安仔以外地牌为由扣车怎么办?目的就是搞烟酒钱。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-6 15:09 | 只看该作者
支持,顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-9 14:15 | 只看该作者
好贴,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-12 22:37 | 只看该作者
顶起来,这位摩友真的好伟大,非常感谢你的帮助支持.#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-14 14:06 | 只看该作者
留个脚印

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:23