摩托车论坛

搜索
楼主: 太哥

第一台隆鑫650骑行报告(谢谢大家关注,531总结一下)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2014-5-5 02:54 | 只看该作者
作为国产超级屌丝,两台国产大排TR和无极的拥有者,可以说对这两台车还是有点发言权的,尤其五一骑TR游晋城王莽岭之后,想对这两台车进行一些对比分析,给后来者以借鉴。
1.外观对比
TR是巡航摩托,无极属于街车,基本没什么可比的,萝卜青菜各有所爱,就我本人来讲,更喜欢TR的外观,但有一点,可远观而不可亵玩焉,近了看,就有点惨,TR做工真的差了些,坐垫接缝,边箱接缝等等就不多言了;无极呢,就一点,车上外露的电线有点让观者觉得寒碜了点,为什么不整漂亮点规矩点呢,但瑕不掩瑜,做工上来说,无极真的很不错,够精致。
2.操控和舒适性
TR作为巡航摩托,身子有些前倾,这种坐姿造成手臂有一定的压力,长途骑行胳膊会有酸胀感,对于路况好的公路,骑TR以120左右的速度巡航是非常惬意的事情,反之,因为TR车重好多,对于路况差一些的公路,骑TR就属于受罪的类型了;但有一点TR做的很好,就是离合非常轻,换挡很舒适。再来说无极,作为街车,坐姿较TR舒适,另外因为采用轻量化设计的车架,车辆重量轻了很多,操控是非常棒的,可以比肩任何一款250排量的摩托,但长途骑行无极一样胳膊酸痛,究其原因在于大单缸车震动较大,虽在可承受范围,但震动方面和双缸TR是没有可比性的;不论市内还是国道高速,无极都游刃有余,这得益于高投入的轻量化车架。但有一点提醒厂家,无极的离合不如TR舒适,且挂一档车友,普遍感觉较难找。
3.油耗和经济性
我的TR平均油耗在6个左右,无极的平均油耗在4左右,虽然两车油箱容积不一样(TR17.5升,12升),但正常驾驶,我都是在跑到180~200公里之间开始找加油站,两个车我都没有足够的信心可以跑到250公里以上,高速150左右巡航的话,一箱油恐怕都跑不到200公里,这点请后来的同学谨记!当然,根据两车的油耗,经济性方面还是无极要好的多。
4.驾驶的安全性
本人骑TR出过次较大事故,在去年参加摩托迷齐齐哈尔聚会的路上,内蒙古乌兰浩特,很不幸也很万幸,因避让横穿马路的一辆Q5,和马路边的水泥墩撞上了,撞倒两个水泥墩,人飞到路边草地里了,车整个面目全非,好在人毫发未伤,TR的护板以及防撞钢管起了保护作用,这个要赞一个,但对于旧版TR的刹车,我并不满意,高速行驶,心里压力大,据说新款更换了西班牙的西互制动系统,相信会有改观,另外因车重,长途停车原地倒过三四次车,车把和边箱支撑住,边箱仅仅油漆刮擦,抗磨和抗压的质量过硬。无极的刹车系统用的日清,相对而言要好一点,但没安装边箱前,因为路遇情况,急点后制动的情况下,发生过车后轮侧滑,之后安装了边箱,感觉情况好了很多,是否因为车辆后部较轻的原因。
想到哪儿写到哪儿,希望给同学们和老师们都能有所借鉴!想起来再续吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-5 03:26 | 只看该作者
我看了一下,LX650的油箱为塑料油箱,壁厚很厚,虽然不容易破损,但会造成容积小。能否改为金属的就增大容积了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-5 08:26 | 只看该作者
太哥,LX轴距短,车轻,刹车时后轮易抱死那是正常的,而且后轮打滑也不是什么危险的事情完全可以修正,不像前轮打滑那是基本没救了,前煞车还行,勉强够用。。所以我换了对4的刹车。。。油耗的话,前几天我朋友用我的车做了次极限测试,用最温柔的油门操作测试油耗,结果油耗显示3.1左右,211公里油量报警灯亮,加油6升多。。也就是说续航能跑300公里。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 12:17 | 只看该作者
楼主再整个黄龙600,出个三车对比就更牛了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-16 07:51 | 只看该作者
我想问下太哥~车子碟刹不是4卡钳吗?还会抱死?可以加装ABS吗 ?档位距离感觉长还是短?有GW250那么顺吗 ?望答复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2014-5-16 08:15 | 只看该作者
Originally posted by jackabc at 2014-5-16 15:51:
我想问下太哥~车子碟刹不是4卡钳吗?还会抱死?可以加装ABS吗 ?档位距离感觉长还是短?有GW250那么顺吗 ?望答复

惭愧,兄弟,我对于车子的专业知识知之甚少,只能尽我所能讲讲,这车的刹车感觉比较灵,刹车时候不要过猛,之前出现过几次后轮侧滑的情况都是刹车过猛造成的,目前还没听到其他兄弟改装ABS的,档位距离是正好的,和GW250比的话,一档比较生硬,而且每次动静比较大。希望能多少对你有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-16 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2014-5-16 16:15:

惭愧,兄弟,我对于车子的专业知识知之甚少,只能尽我所能讲讲,这车的刹车感觉比较灵,刹车时候不要过猛,之前出现过几次后轮侧滑的情况都是刹车过猛造成的,目前还没听到其他兄弟改装ABS的,档位距离是正好 ...

感谢太哥的回复,其实我也不是太懂,碟刹我只是试过在下雨天,过弯,碰巧斑马线,YBR125前碟刹抱死~摔车,后碟刹没有真正感受过,后古煞是经常后抱死~~~所以曾经也担心过碟刹太灵敏~~~档位来说我个人是比较注重的,因为档位距离太长经常会出现卡档,经常挑档调到靴破

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-18 11:20 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-18 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很谢谢楼主分享LX650的经验,我也是骑隆鑫的车子,不过是150的。。。。  很高兴国产车也能做得这么好了,感觉让广大摩友重拾国产的信心,最后附上一张图,我在等这个车型,再看看发动机是不是很眼熟?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-25 13:24 | 只看该作者
学习了。顶个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-27 05:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 太哥 at 2013-9-12 17:15:
作为全国第一台LX650的车主,非常感谢各位车友的关注!至今为止,因本人平时工作忙,很少骑行,公里数仅仅3100公里,很难给大家更多的借鉴意见,请谅!对于厂家,刚开始感觉服务还是不错的,专 ...

电喷也许是有知识产权保护的 自己人编程有差距吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-28 00:49 | 只看该作者
Originally posted by 33728hz at 2014-5-18 22:06:
很谢谢楼主分享LX650的经验,我也是骑隆鑫的车子,不过是150的。。。。  很高兴国产车也能做得这么好了,感觉让广大摩友重拾国产的信心,最后附上一张图,我在等这个车型,再看看发动机是不是很眼熟?

宝马这个车子貌似停产了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-8 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-2-19 10:58:
作为始终支持国产的一名忠实摩友,第一台国产大排量巡航车春风650TR上市之初,我就预订了,去年车回来之后,首次长途摩旅就发生了坏在延安的发动机事故,经过跟厂家沟通,更换了发动机,虽然厂 ...

楼主支持国产,但言语中又侧重进口的零部件,啥意思? 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-13 11:43 | 只看该作者
做个记号

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-18 17:14 | 只看该作者
希望给同学们和老师们都能有所借鉴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-27 13:14 | 只看该作者
路过看看,好车顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-3 08:13 | 只看该作者
灰常的详细啊,好贴

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-14 03:06 | 只看该作者
看视频就让人心动不已!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-5 13:16 | 只看该作者
才看到您的帖子。

前辈,车子到目前为止已经一年多了,使用情况怎么样,跑了多少公里毛病多吗?

还有一点,隆鑫650发动机和宝马发动机真有联系?宝马哪一款车的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 14:56 | 只看该作者
一转眼LZ的车用了1年8个月了,感觉没有什么大问题啊,顶一个,我也想换这个车豪一豪了,刚刚看了春风那边和贝纳利论坛,几乎都在讨伐,看到这里除了不敢恭维在喷一点以外,都没什么人骂,不管是不是因为销量少还是大单缸,震动大点无所谓,车轻好操控就OK,关键是不操心,元旦一定买了,他娘的,我的大排梦。
另外DD250-9A算大排吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:48