摩托车论坛

搜索
楼主: 马努

史上最全:网购建设JS125-6F V6摩托车教程及骑行报告( ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-4 15:46 | 只看该作者
看着有很多摩友通过正规的网购方式购买了国产的摩托车,期间也帮助了些人了解一些网购的事宜,觉得这是一件非常开心的事!想当初我也是怀着种种的顾虑,非常希望能得到真实全面的信息。在此也非常希望能与大家更多的探讨国产摩托车真实的优点与不足,多出骑行报告,供摩友参考,希望国产的厂家能争气。

[ Last edited by 马努 on 2013-11-6 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-4 23:20 | 只看该作者
好贴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-6 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子马上就8000公里了,总结一下V6的油耗表现:最近一次测试,V6跑空一箱油,能跑620公里,备用油能跑125公里,一个月没加过油,期间大约有4/5的路程是在市区跑的,属于40以内的速度,另外1/5在郊区,能跑60--90的速度。跑空后加了14.2升的油,满得快溢出了。按7.6元/升的价格,大概就是2.26L/百公里,0.172元/公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-6 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 马努 at 2013-11-6 21:51:
车子马上就8000公里了,总结一下V6的油耗表现:最近一次测试,V6跑空一箱油,能跑620公里,备用油能跑125公里,一个月没加过油,期间大约有4/5的路程是在市区跑的,属于40以内的速度,另外1/5在郊区,能跑60--90的 ...

这个油耗相当不错!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-7 04:43 | 只看该作者
攒钱买v6...(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-19 12:03 | 只看该作者
学习到了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-20 12:09 | 只看该作者
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头猛走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-20 15:19 | 只看该作者
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头猛走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-1 15:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子历时1年3个月达到10000公里了,发个照片留念一下!!同时再次确认一下油耗,方法是从上一次用空(7766公里)到下一次用空(10116公里),中间共加油54.77L,计算一下100公里油耗是2.33L,期间大约4/5路程是市区行驶,也有山路和泥路。基本上去同一个油站加油,最后一次居然加了14.6升,油箱标称是14L的,不知油站是否做手脚!!
      车子出过最大的问题是有段时间(潮湿天气)油箱不下油,拔掉油箱呼吸管,过两天再插上就好了,至今还挺好没出现过了。我换35W透镜后电池出现亏电的问题,开大灯后电池放电电流有6A多,差不多到80W了,市区两天不骑就没电。想了很多办法不行,还想把透镜拆了换回原来的,后来测量了一下报警器的正常使用电流0.003A,决定先把报警器取消掉看看效果。一试还可以,市区走走电池放一两天还能电动打火。总的来说V6的充电功率还是不大够的,没有提供多少增加别的电器件的空间。尾胎被扎过几次,换了一个尾轮的内胎,另外尾轮外胎胎纹磨的也较多了,估计到15000公里就得换了,前轮挺好。目前机油2000公里一换,链条大概1000公里紧一次、500公里上一次专用链条油。其它还未发现有什么质量问题,不过这个车的尾刹车不大好用,会响,低速时一踩老是会一顿的,轻踩也不怎么好把握,不大好控制,容易杀死,可能驾驶技术不行。

[ Last edited by 马努 on 2014-3-29 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-3 02:46 | 只看该作者
档次有点差了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-3-6 10:09 | 只看该作者
好贴,精华,是想入手v6的车友,必看的贴子,很少有人,能用一年三个月的时间,来体验体会一个车,并把心得,图文并茂的,记在一个贴子上,可见是爱车之人,是不错的车友。愿以后,还能发此高质量的精华贴,支持你,楼主,也会关注你发的贴的  2014年3月6日。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-7 06:14 | 只看该作者
Originally posted by bg2 at 2014-3-6 18:09:
好贴,精华,是想入手v6的车友,必看的贴子,很少有人,能用一年三个月的时间,来体验体会一个车,并把心得,图文并茂的,记在一个贴子上,可见是爱车之人,是不错的车友。愿以后,还能发此高质量的精华贴,支持你 ...

谢谢楼主的夸奖!我写此贴的目的一个是留个留念,另一个是希望提供一个让大家了解一个国产产品的窗口。

[ Last edited by 马努 on 2014-3-7 at 19:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-7 11:12 | 只看该作者
楼主,我的v6开风门转速不上升,你的是这样吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-7 11:12 | 只看该作者
还有用启动杆必须加油门才能启动(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-8 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 8832355 at 2014-3-7 19:12:
还有用启动杆必须加油门才能启动(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

试了一下,关闭风门怠速会下降的。用启动杆是要扭一点油门,不然很难踩着的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-27 16:41 | 只看该作者
这车质量过硬又最便宜的小链平衡,要是坦克链就更好了,不过那是贱贱的 配置。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-11 02:11 | 只看该作者
V6耀和这款不知道存在着什么区别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-11 15:04 | 只看该作者
Originally posted by fudonghao1990 at 2014-4-11 10:11:
V6耀和这款不知道存在着什么区别?

这个真的是不大清楚,估计是轮胎、仪表和头罩有些不一样,本质的东西是一样的,可以论坛搜搜看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-4 00:42 | 只看该作者
老车12年了  也想买国产车  看了LZ的报告  这个月去买V6换上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-4 01:40 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 马努 at 2014-4-11 23:04:

这个真的是不大清楚,估计是轮胎、仪表和头罩有些不一样,本质的东西是一样的,可以论坛搜搜

支持楼主的网购,我也是网购JS150-7F的,以前看过楼主的贴觉得没有什么好当心的就学楼主网购了。我是今年3.15买入的,现在才骑200公里就放在家里了。

我问下楼主你的那个测速度的是什么软件啊,能否告知呢。谢谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:58