摩托车论坛

搜索
楼主: 马努

史上最全:网购建设JS125-6F V6摩托车教程及骑行报告( ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-31 05:28 | 只看该作者
Originally posted by pyd at 2015-8-31 00:25:

我的V6是国三的,刚买回来的时候2升油最多也就跑90多公里,从3500公里后开始发现油耗加大,最近4668公里的时候测了2.0升油跑74公里,也就是说100公里耗油约等于2.7升,郁闷啊,这125的车怎么如此耗油啊 ...

我的油耗一直稳定在2.1~2.3之间,大部分在市区行驶的,一般一箱油可以跑600公里的,一个月加一次油,感觉油耗挺省心的,也没调过什么混合比,现在快20000公里了。是不是你的离盒没调好,或者气路不顺,检查一下火花塞看燃烧情况如何。我过些时间准备清理一下气路,极速现在到不了100了(表现)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-31 05:38 | 只看该作者
Originally posted by pyd at 2015-8-31 00:57:

兄弟,我的V6的后轮刹车除了刚买回来那会进水了只是有点响,现在4600公里了干的时候也会呜呜的声音,如果进水了那简直就跟要抱死一样,而且发出的声音极其难听,我都无法用词语形容出来,所以后轮刹车一进水我 ...

以前的尾刹车确实如你所说,现在我换的刹车(用雅马哈的)要比以前的好一些,但也是不能彻底根除进水刹车响的问题,我估计就是刹车皮太硬了,太耐磨了,里面有很多金属颗粒。链接我站内短信给你

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-31 06:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 马努 at 2015-8-31 13:28:

我的油耗一直稳定在2.1~2.3之间,大部分在市区行驶的,一般一箱油可以跑600公里的,一个月加一次油,感觉油耗挺省心的,也没调过什么混合比,现在快20000公里了。是不是你的离盒没调好,或者气路不顺,检查一 ...

在跑完十多公里回来后我朋友马上帮我看了火花塞说是燃烧得停好的算是省油的了。离合之前调到了加减档都挺顺的,最近在加档的时候经常轻微的感觉到有两节,就是要嘚 嘚才进完一个档。还至于你说的气路是不是指空气滤清器这块,我的骑车的环境没有什么粉尘污染的而且还只有4600公里应该不会有问题吧,这两天有空我拆来检查下

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-31 06:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 马努 at 2015-8-31 13:38:

以前的尾刹车确实如你所说,现在我换的刹车(用雅马哈的)要比以前的好一些,但也是不能彻底根除进水刹车响的问题,我估计就是刹车皮太硬了,太耐磨了,里面有很多金属颗粒。链接我站内短信给你

这后轮刹车问题真是硬伤啊!除了雅马哈的以外不知道还有别的牌子的刹车皮适合这款车不。另外想麻烦你了解下咱们这款车后轮能不能改成碟刹的,成本高不高,安全性能高不高,有劳了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-31 07:50 | 只看该作者
Originally posted by pyd at 2015-8-31 14:12:

这后轮刹车问题真是硬伤啊!除了雅马哈的以外不知道还有别的牌子的刹车皮适合这款车不。另外想麻烦你了解下咱们这款车后轮能不能改成碟刹的,成本高不高,安全性能高不高,有劳了!

这款车在一次摩迷聚会时曾经看到过改成后碟刹的,还是新车就改的,是茂名的一位车友,联系方式不详,应该没什么问题。其它牌子的刹车皮就不清楚了,我换了后,再把那个刹车皮用锉刀修整一下,使其贴合完全感觉还是可以用的,比原装的要好。另外新车空滤应该没什么问题,可能离合有打滑现象。或许你的油耗测试方法不合理,我的都是用空一箱来测试的,曾经因为这个推过一次车#27#

[ Last edited by 马努 on 2015-9-1 at 13:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-31 17:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 马努 at 2015-8-31 15:50:

这款车在一次摩迷聚会时曾经看到过改成后碟刹的,还是新车就改的,是茂名的一位车友,联系方式不详,应该没什么问题。其它牌子的刹车皮就不清楚了,我换了后,再把那个刹车皮用锉刀修整一下,使其贴合完全感觉 ...

我是先加满油,然后用了好几天时间跑到上百公里后(因为最近没时间跑长途)再加满油,这样就可以知道多少油跑了多少公里了----两次都是在同一个油站加的油。我在网上看到有介绍说这样测油耗很准的。我的新车一买回来的路上就发现后刹车在干的情况下也呜呜响了,明天先换成雅马哈的刹车皮试下,实在不行的话就必须得改装碟刹了,否则每次跑到80以上的时候心里都不踏实。谢谢你介绍的那个和你一样热心的车友,有空我会联系他的。刚买回来的时候,在过坑的时候车头有哐哐的响,检查确实是车头松了,扭紧车头后(已经紧到车头在转动的时候都感觉有点紧了,再紧的话就影响驾驶了)再过大一点的坑时还是会响,不知道你的有没有这个情况,或者你有没有听说这种情况是什么原因造成的,怎么解决的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-1 05:28 | 只看该作者
Originally posted by pyd at 2015-9-1 01:34:

我是先加满油,然后用了好几天时间跑到上百公里后(因为最近没时间跑长途)再加满油,这样就可以知道多少油跑了多少公里了----两次都是在同一个油站加的油。我在网上看到有介绍说这样测油耗很准的。我的新车一 ...

不用客气的!我没有经常过坑,未发觉有这样的情况。龙头还是保持灵活较好,过坑振动大出点声音也是比较正常的,不影响使用就行了。油耗我觉得还是觉得用空一箱再用一箱测一次,这样算才是最准确的,毕竟加满不能确保加的量是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-1 11:48 | 只看该作者
Originally posted by 马努 at 2015-9-1 13:28:

不用客气的!我没有经常过坑,未发觉有这样的情况。龙头还是保持灵活较好,过坑振动大出点声音也是比较正常的,不影响使用就行了。油耗我觉得还是觉得用空一箱再用一箱测一次,这样算才是最准确的,毕竟加满不 ...

我最后加满油里程表上的数字我还记着的,这回就开到油箱干吧。今天换了刹车皮(师傅在装现在这副刹车皮的时候拿手砂轮机在两边各打了两个X)后把刹车皮用水浇得湿透透的,然后试了下完全没有之前响得很难听的声音了,可以说是一点声音都听不到了,用段时间看看再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-3 16:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“你可以找这个帖子的楼主,是个热心人,通过他应该可以联系到那个改后碟刹V6的车主的,他们经常一起出去玩的"

我在你说的那个帖子里回复向楼主询问V6改装后碟刹的车主了,但都好几天了也不见他回话),我又发不了站内信,所以只能厚着脸皮求你向他发个站内信询问一下,或许他看到你就回复了,可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 04:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by pyd at 2015-9-4 00:57:
“你可以找这个帖子的楼主,是个热心人,通过他应该可以联系到那个改后碟刹V6的车主的,他们经常一起出去玩的"

我在你说的那个帖子里回复向楼主询问V6改装后碟刹的车主了,但都好几天了也不见他回话),我 ...

见站内短信
这个楼主应该就是你要找的人
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... t=V6%2B%B5%FA%C9%B2

[ Last edited by 马努 on 2015-9-4 at 12:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 04:31 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 马努 at 2015-9-4 12:28:

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-4 05:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 马努 at 2015-9-4 12:28:

见站内短信
这个楼主应该就是你要找的人
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... t=V6%2B%B5%FA%C9%B2

[ Last edited by 马努 on 2015-9- ...

你说的对,其实照这款车来说可以用就OK了没必要折腾那么多了,毕竟配置低弄了也没什么意义,只是我现在是刚用也不知道日后是否就真的好用了,最主要是看到了改装的引起了好奇心想要了解清楚,再次谢过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-20 09:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子20000公里了,也快三个年头了,这次做了个保养,换了以下部件:
1、前碟刹片,活动的那片磨了有2/3了,另外的一块磨了一般,全换新的刹车盘太紧,就换了一块磨得严重的。
2、换了电瓶,每次加水都是差不多干了,其实还能用,让我把一个瓶盖拧断了,加上储电量确实下降了不少,就换了。
3、里程线在19000多的时候断了,里面生锈,也换了。
4、油门线在龙头那段外壳断了,没有备件,暂时不换。
5、发动机气密性基本稳定下来,没有加重,就是烟筒生锈比15000时加重了一些,不过不影响使用。
6、15000时换的建大真空胎不怎么耐磨,后轮差不多磨损过半了。
7、前轮的沙盖不知道怎么破了,估计是震裂了,修复了一下,还可以用。
8、除了以上这些,极速有些下降(GPS显示还能到95码),其它还是挺好的。

[ Last edited by 马努 on 2015-9-29 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-20 12:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子的一些现状,还是可以的

[ Last edited by 马努 on 2015-9-20 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-20 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子的一些现状,还是可以的

[ Last edited by 马努 on 2015-9-20 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-20 12:54 | 只看该作者
3年多跑了这么多路车车能保养如此状态可见楼主真是爱车之人更是高手 ,佩服 ,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-20 12:59 | 只看该作者
用过一段时间V6,说心里话V6除了用料和做工稍欠点其它还不错,性价比还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-20 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 就是糊涂涂 at 2015-9-20 20:54:
3年多跑了这么多路车车能保养如此状态可见楼主真是爱车之人更是高手 ,佩服 ,佩服。

前一年就是到处跑,后面这两年基本都是跑水泥路,跑市区,所以损耗也不是很大#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-30 14:44 | 只看该作者
有些时候没来这里了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 04:34 | 只看该作者
楼主写的很详细,不错,学习了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:44