摩托车论坛

搜索
楼主: 申易旺

去了一趟老挝,怎么别人都是进口摩托车呢?超多图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-1 12:35 | 只看该作者
弄一辆回来 吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-12-1 12:49 | 只看该作者
我还看到了钱江和隆鑫

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-1 13:32 | 只看该作者
赖昌星,归国之后,发现一起都变了,领导换届了,城市禁摩了,汽油涨价了,不免有些伤感,百般无聊打开电视,看到中国男足,突然兴奋起来,大呼“没变,没变,中国男足还是原来的男足”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-1 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 机车达摩 at 2012-6-27 10:58:
我猜想是:日本车厂在这些国家有生产工厂,因为劳动力成本低,其它各种成本也很低。都是当地产当地销售,不存在关税的问题,就算是进口估计关税也很低,中华人民共和国的关税是进50%,加上各 ...

艹,毛腊肉还在的话你全家还在挣工分,指不定还饿死你家几个。。。还能在这发帖怀念毛腊肉???毛是历史罪人,你知道不?无知

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-1 14:24 | 只看该作者
中国制造业是不行。简单说说吧
国产汽车毛病多,包括摩托车,恰恰细节才是技术含量的体现。
记得我们单位买日本的设备,全自动倒角机,当时是精确到1mm的。人家不给进口,后来是加塞钱再走关系把精度改成2mm才买回来的。
再说说我们的氢气压缩机,当时用的是国产氢压机,300多万一套,可是故障多,经常报警。不得已去买了日本三国的氢压机,2000万一套,一直没有出过故障。
再说手机吧,以前我用诺基亚,摩托罗拉,三星,我用旧了后给爸妈继续用,4,5年都不出任何毛病。后来用过长虹的手机,没1个月屏幕有问题。前段时间用电信版华为的手机,第一个899元的电源键不到一年坏了,而且屏幕有问题。老婆单位发了个华为的8812,还没有半年,屏幕有死点,按不动。
不是我从洋媚外,国产的东西用着实在是让人不放心。
再说汽车吧,03年家里买的别克赛欧,到现在质量杠杠的,几乎没有什么小毛病。而朋友买的奇瑞才3年多已经有很多小毛病了,漆也花了不少。
考公务员的人一年堪比一年,我们做机械化工工程师的状况一年不如一年,我都有去考公务员的打算了。没办法,这年头主流就是钱,权。什么职业素质,道德,都坏得一塌糊涂。谁还一心一意的去做实体实业,搞发明创新?都卖土地修房子,做官捞钱去了。
不知道我们真正民族复兴要待何时?
连我们这样工科出身,老老实实做技术的人都心寒了,千千万万个我们都心寒,中国的希望在何处?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-1 15:21 | 只看该作者
差距太大了,悲剧的我国

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 15:40 | 只看该作者
飘过~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-1 22:54 | 只看该作者
Originally posted by 不知常妄作凶 at 2012-10-5 21:48:
我有个同学是做汽车技术的,他跟我说,国家花了十几亿,让 几个大科研院所一起来
做一个自主的喷油器项目,到最后这个项目却黄了,
做不出来,

这个和G档的管理分不开啊,从学校的干部到国有企业事业到处体现出了G档的模式,人际关系、腐败管理者,你不和上级搞好关系你水平再高也只是基层的出力角色,水平一般眼头活,善搞人际关系,没事带领导洗澡,经常买东西到领导家联络感情。这样的人爬的快,不能说这些人一无是处,水平是有点但是比起埋头苦干有设计头脑的人比起来还是有差距的。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2012-12-2 03:24 | 只看该作者
国情不同

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-3 17:26 | 只看该作者
我看到了中国东方航空= =!还有隆鑫发动机= =!!!
那辆本田的第一张好锋利的踏板是什么型号= =||

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-21 09:57 | 只看该作者
老挝人民生活富裕
我国
我XXXXXXXXX八代

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 10:19 | 只看该作者
楼主怎么不搞台骑回来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-21 10:23 | 只看该作者
Originally posted by y88888 at 2012-6-27 09:12:
我怎么感觉他们那的踏板像是踏板和弯梁杂交出来的呢?

同感,呵呵踏板的发动机传动,弯梁车的轮子,和泰国的车较像。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-1-21 11:38 | 只看该作者
小日本和东南亚很亲的,等他们用旧了,再走私到我国来,我国就会越来越强大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-25 16:36 | 只看该作者
比我国要好得多

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-1-26 04:04 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴游九州 at 2012-12-1 22:24:
诺基亚....

連我們這樣工科出身,老老實實做技術的人都心寒了...

不要怨,在台灣也一樣,要賺錢,就要學管理,當老板..

題外話,诺基亚手機真的很耐用,我2001年用到現在,只有買新電池而已

http://www.rascojet.com/blog/wp- ... ia3310BestPhone.jpg

[ Last edited by hx135cb750 on 2013-1-26 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-26 10:42 | 只看该作者
我国那么多理工科毕业生,出来之后很多都去搞推销或者玩政治权术去了,还有几个去带领民工了,你说技术能有什么层次的发展?这个环境,的确让搞技术的人心寒,弄出个成果出来也没人保护你,一路山寨下去,都不知道你是哪根葱。。。发达国家学校都崇尚搞金融法律之类的,所以有能力的去海外发展吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-26 10:49 | 只看该作者
ZF如果多减点关税,很多国内企业是要破产的。而好些个坑爹的民族企业又是个扶不起的阿斗,一个机器造20年还越搞越垃圾,剩下的只有便宜了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-26 14:07 | 只看该作者
好漂亮的车车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-10 03:24 | 只看该作者
体制问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:40