摩托车论坛

搜索
楼主: lao7

宗申gy越野换心--隆鑫YF300发动机(109楼完成装车图,11 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-30 04:11 | 只看该作者
楼主你好 你的 宗申水冷250 机子还在吗 本人严重有意....电话 13908405229...麻烦短信告诉我

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-4 10:19 | 只看该作者
就这样没了,我还想看后续报道啊!动力怎样?操控性怎样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-4 11:38 | 只看该作者
顶! 一个比我还能折腾的折腾高手。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-4 12:53 | 只看该作者
超人来了!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-4 13:01 | 只看该作者
坐等视频

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-4 14:00 | 只看该作者
期待你的使用报告啊,特别是关于发动机的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-4 16:27 | 只看该作者
关注
关注
此贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-4 23:49 | 只看该作者
Originally posted by lao7 at 2012-6-27 00:25:
现在机器里程大概500多公里(转速表早就不动了的,速度表也是中风的,时速跑到8,90了表显示20,有时为0,一切凭感觉了#031#)详细报告不会搞,有点初步体验:

前任机器使用很好的数字直流点火器和高压包(济南 ...

楼主理智的 选择,当初我也 打算改X2和你 这个发动机,但考虑水箱没位置,就改了 皓月223、花了 不 少钱,感觉这发动机吵得太神了 ,根本不是 那么回事,不过我 感觉你 这发动机动力数据比 我 现在的 X2大 不 了多少,就 不 知道 实际感受怎么 样了 。LZ多上 报告。我 期待

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-6 01:59 | 只看该作者
楼主有QQ吗,有的话加了聊!我刚改了250白板机!
我QQ252776223

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-6 02:27 | 只看该作者
仿佛看了奥斯卡影视大片,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-8 15:02 | 只看该作者
好贴要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-12 17:04 | 只看该作者
Originally posted by 花太狼 at 2012-7-5 07:49:

楼主理智的 选择,当初我也 打算改X2和你 这个发动机,但考虑水箱没位置,就改了 皓月223、花了 不 少钱,感觉这发动机吵得太神了 ,根本不是 那么回事,不过我 感觉你 这发动机动力数据比 我 现在的 X2大 不 了 ...

花太狼,如雷贯耳!
见识了你在那个夸张高楼的神贴里对皓月223的激烈言辞和满腹牢骚,
在这遇见了,呵呵。

其实我也有考虑过皓月的223,只是要花3000多,223换223感觉心里有些别扭,
再者那个外形实在不是我喜欢的样子,所以关注很久了一直没下手。
后来想着还是换个4气门的心里会舒服些。

那就NC250,X2了,和YF300表面数据都差不多,价格也差不多。
安装同样都需要比较大的改动,只是改动的地方以及工作量有些差别。
几个机器都只是网上见过图片没见过实物,
在某些人眼里都是国产“垃圾”,孰好孰坏谁也说不清,
那就相亲凭感觉了,选个自己看着顺眼的吧。

东洋神圾也想过却没真正考虑过。因水性太差,怕在水货堆里淹死,安全第一还是选个国产“垃圾”吧,

适合自己算是有缘了,不适合也怨不得别人,就这样最后决定买了YF300。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-12 17:40 | 只看该作者
脚蹬支架厚实了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-12 19:10 | 只看该作者
最近车子一直都没的骑,
6月24号参加个活动,全程400多公里,超过一半是山区环水库的快速弯道,
回来后就拆了换坐垫和化油器,
这阵子事多,到现在坐垫弄好化油器还没弄好。

自己坐垫以前搞的GSX125的海绵太软,时间长就压到底,屁股顶着下面塑料壳难受得很。
那天活动有好几辆狗3狗4,就让手和屁股都仔细比对感受了下,感觉狗3高座挺舒服,海绵够厚硬度适中,回弹也蛮好,回来后就上网找了。
陆陆续续这么多天,算是可以了。
用了狗3坐垫壳子和海绵,座皮还是用原来的GSX125的(皮软,弹性好,手感也好),整体改动修整了不少地方,总算给弄上了。

那天一路猛跑老感觉发动机的力气没发挥出来,虽然比223要好不少,
可总觉得不该是4气门292该有的力量,心想是不是原来223用的PZ30化油器口径小了,机器没吃饱?
也或许是才跑了100多公里的新机器,舍不得给油?

不管这么多,想着回来后换个化油器看看先。
原配全新34口径等真空膜化油器要500块,有点舍不得,
最后花了260淘了个米库尼旧货,看买家评价蛮好,成色也可以接受,真假也许只有佛祖知道...

化油器块头比pz30大不少,和车架的空隙很小了,
还好,挤挤也能装上去,只是加工连接歧管费些心思。

钢索要换根长一点的,找根长度合适的也是个麻烦事。
化油器上固定钢索的螺丝孔也要处理加工一下。

化油器和发动机连接管弄好了,和空滤的连接没弄好,发动试车加油运行还蛮顺畅。
只是不知上路跑起来什么感觉,
希望别枉费了这200多大洋和N多脑细胞...

[ Last edited by lao7 on 2012-7-13 at 03:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-13 14:21 | 只看该作者
Originally posted by lao7 at 2012-6-19 00:57:

cb250水冷也是淘宝买的,声音蛮好,
比风冷白板223内敛很多,相对比较低沉,就是机器震动大了些,
那种震动和125高转时发麻的震动完全不一样,
是有力的低频震动,跑近路也没啥,跑远路要受点罪了。

还 ...

会不会跟点火器和排气有关?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-13 14:25 | 只看该作者
Originally posted by lao7 at 2012-7-13 03:10:
最近车子一直都没的骑,
6月24号参加个活动,全程400多公里,超过一半是山区环水库的快速弯道,
回来后就拆了换坐垫和化油器,
这阵子事多,到现在坐垫弄好化油器还没弄好。

自己坐垫以前搞的GSX125的海绵太 ...

这个300的化油器有一种跟西藏人用的完全一样,有一种稍大些,

这个机器是不是仿川崎klx300做的, 您看看能不能找klx的零件来用? 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-13 15:34 | 只看该作者
Originally posted by 矛盾 at 2012-7-13 22:21:

会不会跟点火器和排气有关?

同一个点火器,同一个化油器,同一根排气。
想必还是机器的区别了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-13 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 矛盾 at 2012-7-13 22:25:

这个300的化油器有一种跟西藏人用的完全一样,有一种稍大些,

这个机器是不是仿川崎klx300做的, 您看看能不能找klx的零件来用? 

这个机器是仿川崎klx300的,

机器本身完好,现在不是缺机器配件,而是需要安装机器的连接机构,
有些固有部件可以找其他车的代替,有些安装连接机构只能自己做。

谢谢这位热心老兄!

[ Last edited by lao7 on 2012-7-14 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-13 18:17 | 只看该作者
一段时间没来,这已成高楼了。很厉害的老七

老七这哪里是改车了,明明就是在造车,很强的机械改造能力。

那个水箱溢流管断了太薄不能铝焊接的问题可以考虑用铜管加锡焊。现在这样虽然能用,但加了堵头,貌似内径很小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-15 19:07 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇 at 2012-7-14 02:17:
一段时间没来,这已成高楼了。很厉害的老七

老七这哪里是改车了,明明就是在造车,很强的机械改造能力。

那个水箱溢流管断了太薄不能铝焊接的问题可以考虑用铜管加锡焊。现在这样虽然能用,但加了堵头,貌似 ...

呵呵,管他造车改车,
喜欢折腾,有动手能力也有加工条件那就使劲折腾吧,
希望能折腾出一辆自己喜欢又够用的车就好。

溢流管堵头内径倒不小了,3MM,和溢流瓶内的小管子一样内径。
只是这样连接总觉得不牢靠,
有时间试试用铜管锡焊,看看焊接效果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:07