摩托车论坛

搜索
楼主: lao7

宗申gy越野换心--隆鑫YF300发动机(109楼完成装车图,11 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-17 10:50 | 只看该作者
我也关注这个发动机很久了,可惜网上没有成功的改装实例可参考,有也是太监贴,所以一直没有敢下手!望楼主多发些片片学习!  
   我有个疑问,EN150电喷车换这个发动机改装难度大吗?电喷系统是否可以与其完美匹配?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-17 10:51 | 只看该作者
好车00

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-17 11:31 | 只看该作者
楼主多上点骑行报告!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-17 14:29 | 只看该作者
做个记号,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-17 15:40 | 只看该作者
很贵的发动机,四千多块

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-17 16:01 | 只看该作者
一向佩服这种改造的强人、
小改过嘉陵仔,琐碎事情非常多,好费时间精神。如果缺少工具的就更要命,跑来跑去找人加工,麻烦量少,赚钱少、有些老板根本不想叼你,累死。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-17 16:34 | 只看该作者
顶   楼住    楼住可真是有米之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 17:45 | 只看该作者
Originally posted by mingpaiman at 2012-6-17 18:50:
我也关注这个发动机很久了,可惜网上没有成功的改装实例可参考,有也是太监贴,所以一直没有敢下手!望楼主多发些片片学习!  
   我有个疑问,EN150电喷车换这个发动机改装难度大吗?电喷系统是否可以与其完美匹 ...

呵呵,我和你一样,关注了很久却没下手,
没找到成功实例的完整帖子,可实在忍不住就恨下心决定吃螃蟹了。
所以我等到完成试车后再发贴,就是不希望自己的也成为太监贴。

根据我这次的经历,应该说几乎所有国产小排骑士车都可以装,只是会像我这样牵涉到需要改动的地方会很多,难度不大,工作量却不少。

EN骑过可不知车子的具体结构尺寸,电喷我也没接触过,不知搞起来会怎样。但我想只要有耐心花心思肯定可以搞好,毕竟国产单缸小排量的供油不会那么复杂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 18:46 | 只看该作者
进气喉管,
图1是原来CB的喉管,
切割修整长度和角度后和图2新机器带的转接管连接。

[ Last edited by lao7 on 2012-6-18 at 02:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 18:51 | 只看该作者
进气管,继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 19:09 | 只看该作者
排气,原车带的是铁制的,管内径25,后来更换了内径32的不锈钢前中段,和现在的尾段。
当时没有现成的,只有其他车型的,买来切割成N段后修整角度重新焊接。
这次机器大小高度以及排气口的高度和角度与CB都不一样,排气又给切成了N段,重新焊接,

说实话,越野车像弯弯肠子一样的排气想把位置和各段接口角度搞好真是费心思,
自己没有氩焊设备,只好不断比划不断修整焊接位的角度,已达到前中后3段连接口的角度能合适,对准后做记号拆下拿去加工。

[ Last edited by lao7 on 2012-6-19 at 00:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 19:13 | 只看该作者
排气,继续,,

[ Last edited by lao7 on 2012-6-18 at 03:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 19:37 | 只看该作者
继续,,,

[ Last edited by lao7 on 2012-6-18 at 03:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-17 19:46 | 只看该作者
平叉,
前期切割改造没拍照片,只有改造喷漆后的照片,
不过也基本可以看出与原装平叉在外形和结构上的变化,

图1是原装平叉的样子,网上找的图片,与自己改造后的作个比对。

喷漆用了3种颜色,黑色底漆,再喷银色可以看起来更均匀,
外面光油,完全固化后比有色漆硬度要稍好,有明显保护作用。

[ Last edited by lao7 on 2012-6-18 at 03:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-18 03:58 | 只看该作者
羡慕楼主的财力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-18 05:00 | 只看该作者
不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-18 05:38 | 只看该作者
楼主强人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-18 13:01 | 只看该作者
改排气还真费了楼主不少心思!不知道不用厂家推荐化油器动力如何!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-18 13:27 | 只看该作者
楼主您好,想问下你的CB250水冷发动机在哪买的?声音震动各方面如何?我想买一台装在太子车上,能用站内信发个卖家链接吗?先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-18 14:09 | 只看该作者
再来关注下!希望楼主改造成功!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:55