摩托车论坛

搜索
楼主: dms20034

CBF发动机高温的罪魁祸首--三元催化器--动力提升10%-15

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-26 02:59 | 只看该作者
Originally posted by dms20034 at 2012-5-20 00:05:

加速是比以前快了,感觉有推背感了

是几档加速哟?还有推背感#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-26 03:02 | 只看该作者
Originally posted by qj2652237 at 2012-5-20 21:14:
哎,原装排气管不想就这样切切。还是等哪坏了以后再切切吧。温度高是高。最进在发动机放油螺丝那里改装了个全铝散热片。25块在淘宝上弄的,不知道有没有什么效果。刚好是200MM长X60MM宽X30MM高。小改了下。有效果 ...

上图看看:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-26 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 阿汤 at 2012-7-26 10:37:

关于这点污染,个人认为就是当官的忽悠我们的,要是真讲究环保,首先就要大规模减少公车:laugh:

我先讲的是大道理。
说句实在的。挖去那玩艺,那气味不太好受,要远离婴儿的摇篮和小孩。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-12 12:41 | 只看该作者
Originally posted by dms20034 at 2012-5-19 18:59:
最近发现发动机高温是由于三元催化器堵住排气量不够引起的,准备搞掉它,话不多说上图:laugh:搞掉三元催化器后发动机温度没有以前高了,加速性能也比原来强了,随便试了一下能轻松到100,以前是靠忽悠上去的,暂时 ...

今天 我也挖掉了,加速确实快过,发动机也没之前那么热了,挖掉后,发动机产生的热量,能快速传至排气管后端并排出热量,这个可能跟三元堵排气管影响排气有关。因为挖这个三元催化媒时,发现里面积存了不少的粉尘。
     这个粉尘是平时废气再燃烧时留下的,新车不影响发动机功率,是因为没有粉尘或很少,等你开到上万公里的时候,积留在三元催化媒里面的粉尘量,足以堵塞排气管而影响排气,影响散热,并影响发动机功率!!
      为什么有些鹰友说,新车能上100 ,开到一定公里后,难上100,我想,就是因为粉尘堆积过多造成的。
       对这一点,我之前也不相信,但今天亲眼目睹了里面的粉尘,我不得不信了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-13 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 俊朗之士 at 2012-8-12 20:41:

今天 我也挖掉了,加速确实快过,发动机也没之前那么热了,挖掉后,发动机产生的热量,能快速传至排气管后端并排出热量,这个可能跟三元堵排气管影响排气有关。因为挖这个三元催化媒时,发现里面积存了不 ...

老大,这粉尘是割排气管割的金属粉。话说这个三元催化掏空后,发动机再也没有过热的担心了。一天跑个三四百的,一点都不会热衰。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-13 08:16 | 只看该作者
Originally posted by sucray at 2012-8-13 15:25:

老大,这粉尘是割排气管割的金属粉。话说这个三元催化掏空后,发动机再也没有过热的担心了。一天跑个三四百的,一点都不会热衰。

呵呵,实在是自己无知,我以为是热烧留下的。挖空后,昨天下午大热天骑了60公里323国道,发动机确实不再像之前那么热了。之前都是热浪滚滚啊。还有,提速感觉快过。我里面那层没焊上,可能产生共振,排气管声音变大过,唉。过几天买一个欧2的排气管换上。声音变大,长途骑确实比较烦。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-13 09:26 | 只看该作者
Originally posted by 俊朗之士 at 2012-8-13 16:16:

呵呵,实在是自己无知,我以为是热烧留下的。挖空后,昨天下午大热天骑了60公里323国道,发动机确实不再像之前那么热了。之前都是热浪滚滚啊。还有,提速感觉快过。我里面那层没焊上,可能产生共振,排气管声 ...

据说O2的排气管大小不一样,可能装不上。当然,我也没试过。听售后说的。
我的掏了后声音一点变化都没有,战鹰本来热车后声音就稀里哗啦的难听的很。
提速快可能是心理作用吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-13 14:20 | 只看该作者
怎么和我的车很像。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17393118_1.htm 后架是怎么改的,我开200km就坏了,希望帖子多支持下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-13 15:50 | 只看该作者
等你车审不过的时候,你就傻叉了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-13 15:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的CBX150.肯定舍不得,这种排气管可要一千多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-13 17:21 | 只看该作者
追求屁大点动力,整天掏来掏去,去买个250嘛,不够,买个排量1000的嘛,要表现动手能力强啊!自己造一辆出来嘛,整天掏,我家粪坑你要不要来掏。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-14 14:17 | 只看该作者
听人说,小鹰的排气管要1000元,不知是不是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-15 16:48 | 只看该作者
Originally posted by hubanglin at 2012-8-14 01:21:
追求屁大点动力,整天掏来掏去,去买个250嘛,不够,买个排量1000的嘛,要表现动手能力强啊!自己造一辆出来嘛,整天掏,我家粪坑你要不要来掏。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

掏你妹啊,我掏关你鸟事,爷就是不喜欢大排怎么样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-15 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买一根没有三元催化的普通排气管换上以供平时使用。每次年检时换上原装排气管通过检车,,两全其美!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-15 19:43 | 只看该作者
Originally posted by hubanglin at 2012-8-14 01:21:

你这种2货,别人掏不掏管你鸟事啊。S B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-16 09:36 | 只看该作者
顶“俊朗之士”:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-16 10:12 | 只看该作者
安逸是安逸,但年审怎么办呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-16 10:17 | 只看该作者
有没有那么玄火哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-16 11:26 | 只看该作者
焊接水平不咋地    不过楼主的动手能力很强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-16 13:09 | 只看该作者
年检检测排放怎么办LZ

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:42