摩托车论坛

搜索
楼主: dms20034

CBF发动机高温的罪魁祸首--三元催化器--动力提升10%-15

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-4 02:49 | 显示全部楼层
不发表意见。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-4 09:44 | 显示全部楼层
过程太暴力了!惨不忍赌,要是这样搞我的车车•••••••说实话,不忍啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-4 13:27 | 显示全部楼层
LZ牛人啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-4 13:28 | 显示全部楼层
LZ牛人啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-4 13:50 | 显示全部楼层
有想法,厉害:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-7 10:41 | 显示全部楼层
先骑2年才拆,新车下不了手哦。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-15 00:34 | 显示全部楼层
没人顶自己顶:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-18 15:21 | 显示全部楼层
看了你的帖子我很有感触,我的也是战神骑了近4000公里。摩托车提速,力量和性能除了发动机本身质量及制造工艺外要想其发挥最大的能动性就是一个气路和油路的融性,气路不畅油就没办法燃烧,我们就说进气和排气,进气是指空气经空气滤清器注入化油器与油产生一定比例的混合气与油燃烧做功,再将废气经排气筒排出,进排气路畅通车子的工作性能就良好。我们就说三元催化器装在排气筒内部,当排出的高温废气经过三元催化器时在贵金属作用下二次燃烧达到净化空气的目的。三元催化器是一个直径35长度200毫米峰窝状体,就像一个人带着口罩呼气一样肯定是有阻力。而且次处温度很高对机器降温也有影响,影响有多大还没有一个准确数据,只能靠原理去推理,新车时影响不大。骑行几千公里后排出的废气二次燃烧产生的粉尘就会堵塞产生排气不畅这就影响车的能动性了。我也把它改了,只是改的没你那么复杂费劲,就是从焊口处用切割机纵切把里面掏干净顺焊口原焊好。既简单又美观。基本上看不出来。至于效果我还没来得及去试但肯定有。建议新车不要去改,等骑一段时间根据骑行环境再说吧。说的不对可以批评但不要责骂,这只是我自己的一点感想罢了。由于时间紧3个小时改好没来得及拍照片,见谅。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-18 15:30 | 显示全部楼层
忘了说我是因为骑长途极速上不去怀疑才改的切下来取了很多灰。如果有摩友改的话找动手能力强的人帮忙做好各项准备工作不要盲目下手

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-27 02:53 | 显示全部楼层
我的CBX150昨天也掏了,换了建大的90-100-18的真空胎,最高速度85-90,估计是轮胎的事,没换时可忽悠到100三元催化器

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-27 02:54 | 显示全部楼层
我的CBX150昨天也掏了,换了建大的90-100-18的真空胎,最高速度85-90,估计是轮胎的事,没换时可忽悠到100三元催化器

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-27 02:57 | 显示全部楼层
我的CBX150昨天也掏了,换了建大的90-100-18的真空胎,最高85-90,估计是轮胎的事,没换时可忽悠到100三元催化器

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-27 02:57 | 显示全部楼层
废的内芯

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-27 08:37 | 显示全部楼层
今天下了决心也把它掏了,排气声音没变化。
对车的影响也未知,因为装回去时烫伤了手。。。
改天试车看效果。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-27 10:45 | 显示全部楼层
都是国三惹的祸,鸡肋啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-27 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈 顶一 个。我眼前用手枪钻打过 5个洞。感觉没什么用声音还不好听,最后补上了。想剧了。后来想锯了怕排气的定位螺丝的位置要动。所以一直没动。今天见了这位仁兄的杰作我可以回家安心的搞搞。咱赞一个。好样的。强烈要求斑竹加精。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-27 15:31 | 显示全部楼层
学习了~~~~~~~~~~~以后有机会改改,要么就是直接换一根

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-27 15:34 | 显示全部楼层
顶。了解一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 22:52 | 显示全部楼层
我的新车的时候也是可以跑100多的,后来几千公里后只能跑98了,认为是这个东西影响所以挖了它:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-28 00:33 | 显示全部楼层
年检检测排放 你就有得折腾了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:50