摩托车论坛

搜索
楼主: lxjdxc

陕西大汉铁骑摩旅的火焰驹2012年4月25日回新疆库尔勒与 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-7-30 11:48 | 只看该作者
车到星星峡,今天就算出新疆了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-30 14:22 | 只看该作者
思绪跟着你的摩行PP转,神往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-31 07:15 | 只看该作者
6月22日,早上起来加了20元汽油。出发后我没想到柳园镇是盲道,还得原路返回高速公路收费站才能上高速公路,在导航仪的引导下竟然最后找不到312国道,白跑了8公里便道,返回叉路口问了二个人才上了高速公路。进瓜州吃了早饭,据说瓜州一直到兰州匪警凶得很。只有走国道了。在导航仪的引导下312国道跑了十几公里突然中断。问了好几个朋友才左拐右拐上了312国道。今后的300多公里国道被重车压得不成样子。不但柏油路面只有二、三米宽,而且路面很差。对面一来卡车就把我的摩托车挤到便道上。这是最恶运的一天,全天跑了250多公里路,下午3点多就在玉门住下了。200多公里烂路把前叉左减振也颠得开始渗漏。找了几个修理店都不好处理。想想给左减振补充一些减振油也行了,实在不行再处理,结果到汉中后问题都不大(等若尔盖远征回来后连同车大架一并处理吧)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-31 07:20 | 只看该作者
瓜州-玉门沿途照片

[ Last edited by lxjdxc on 2012-7-31 at 15:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-31 07:21 | 只看该作者
瓜州-玉门沿途照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-31 07:22 | 只看该作者
在玉门住的招待所,很干净的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-31 07:23 | 只看该作者
玉门的夜景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-31 10:34 | 只看该作者
春风不渡玉门关,之后应该还有图,老哥继续发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 04:29 | 只看该作者
6月23日, 早上起来跑了几十公里烂路,后来的312国道情况好多了,接近嘉峪关的十几公里是新修的,路况非常好。
嘉峪关在我心中一直很向往。万里长城最西边的雄关在我心中一直是个迷。十几二十次火车路过嘉峪关都不方便下车浏览,原因是:无论出新疆或是进新疆,在嘉峪关下车后卧铺都不好补,而且身带一大堆东西就更麻烦了。这次只所以最终选择骑摩托车回汉中,圆我多年来的嘉峪关之梦是很重要的原因。
嘉峪关景区包含了三个景点: 嘉峪关关城,悬壁长城和万里长城第一墩。嘉峪关关城是当年屯兵的城池,它的东边是嘉峪关的市民区,两处占地面积都不大。嘉峪关关城内有一个将军府,它相当于一个军营的帅帐。参观游览嘉峪关关城的人很多,而游览嘉峪关悬壁长城的人却很少, 悬壁长城的形式类似八达岭长城,但一个是砖石结构,一个是砖土结构, 悬壁长城的规模也远比不上八达岭长城。爬完悬壁长城我骑摩托车行驶十多公里直奔万里长城第一墩。以往坐火车看得最清楚的长城就是这一段,长约7.5 公里。万里长城第一墩耸立在讨赖河北岸,它的河对岸还有一个讨赖河客栈。由于讨赖河峡谷深56米,在河谷两岸看不到可耕种的田地,当年屯兵的将士们的生活物资不知是如何保障的?
游完万里长城第一墩。抄近路过嘉峪关市区直奔酒泉市,不巧的是酒泉市公务员考试,住宿紧张找不到停车保险的住处。而当时头脑发热的又一个错误做法是驱车直奔新市区,这里住宿更困难,害得我跑了一、二个小时夜路到了上坝镇才找到住处。这次西行给我最深刻的印度是大西北摩旅最困难的是住和吃,因而一路很少有摩托车旅游的。出来一个星期只遇到一个五人的广西车友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 14:20 | 只看该作者
接近嘉峪关的长城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 14:24 | 只看该作者
在312国道上看到的嘉峪关关城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 14:26 | 只看该作者
嘉峪关关城景区大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 14:27 | 只看该作者
嘉峪关关城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 14:29 | 只看该作者
嘉峪关悬壁长城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-1 14:30 | 只看该作者
万里长城第一墩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-2 01:47 | 只看该作者
6月24日,以往乘坐火车给我的感觉是车过定西往东才能看到大片的绿野,而这次骑车看到的是从玉门开始就春风遍野了。车过临泽县看到的景象就如同到了江南。在进入张掖市前先看到张掖市湿地公园,犹豫了一阵子最终还是没有停车。在张掖市郊的路边上看到一个小饭馆,许多人在此用餐。我也想顺便把午饭解决了。吃过饭问老板: 张掖市有什么好景点吗?他告诉我了许多景区、仅仅一座神秘的大佛寺就把我吸引并留了下来。我原来计划今天到民乐县住下。明天轻松到西宁,现在决定今天就住张掖市。
下午参观完大佛寺,完全改变了我对张掖市的浅薄认识,从现存的古建筑工程足可以看出张掖市当年热闹非凡的景象了。而大佛寺的佛主保存得这么完美,说明文革的恶运在这里是微弱的,这从另一个角度反映出当地人的善良。我对佛学知之甚少。但这尊大佛给我留下了最深刻的印象。张掖市可供游玩的景点很多,因为我更喜欢自然景色。就没有打算再多住一天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-2 04:37 | 只看该作者
呵呵,还没看到车架是怎么断的。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-2 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2012-8-2 12:37:
呵呵,还没看到车架是怎么断的。。。。。。

明天拍几张照片给你看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-2 14:26 | 只看该作者
6月24日快到张掖市的路上景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-2 14:30 | 只看该作者
张掖的红枣很便宜3-5元一斤

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:12