摩托车论坛

搜索
楼主: lxjdxc

陕西大汉铁骑摩旅的火焰驹2012年4月25日回新疆库尔勒与 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:19 | 只看该作者
格尔木西出口就有中国石油的加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:20 | 只看该作者
沿途照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:22 | 只看该作者
在距格尔木130Km处不但有中国石油的加油站还有很好的饭店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:23 | 只看该作者
在距格尔木260Km处也有中国石油的加油站,我在这儿又加了55元汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:24 | 只看该作者
好路到此就快结束了,还有90多公里毛面柏油路就到花土沟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:26 | 只看该作者
花土沟是个偏远荒滩上的小小石油城。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-13 07:16 | 只看该作者
相当好的旅途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 02:34 | 只看该作者
5月5日   考虑到二百公里没吃饭的地方,早上喝了2元一碗剩饭煮的浠饭。1元一个的包子(在兰州1元3个的包子都比它大)。在花土沟出口处的中国石油站加满油就向心中想往的新疆飞奔而去。跑了62公里就到我们新疆了。在这意义重大的地点和难忘的时刻留了个影。此时阿尔金山的白雪和平整的路面让我心情十分愉快,过了新疆检查站又跑了几十公里就开始下坡了。连续二百多公里下坡,让我想到前一天摩托车的高反和高油耗的高原公路了。下山时路面好,车速都在75Km/小时左右。此时侧面风大, 摩托车跑起来左右飘浮。我总是精力高度集中,一定要保证最后二天行程的绝对安全。下午三点多钟到达新疆若羌县城,在准备拍照时才发现由于连续侧面风的吹拂,我的旗杆不知什么时候已被吹断,“大汉铁骑摩旅”的旗帜己留在了阿尔金山上。
在若羌县城与新疆摩友“楼兰小哥”取得联系。他非常热心地帮我安排好了食宿后,带我在若羌县城转了二圈。让我真正感受到我们新疆摩友摩友的热情好客。在我们坦诚的交谈中让我认识到自己有些想法的不足,这让我在见到老同学后应该怎么做有了新的认识。同时我们也交流了一些骑行经验。若羌县城的干净整齐比我预想的还好。据说若羌县已成为新疆的经济强县。这里的红枣在全国拿到金奖。好红枣的定货价每公斤200元左右。红枣己成为本县农业经济支柱。若羌县是全国国土面积最大的县。也希望若羌县成为全国的经济强县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 02:36 | 只看该作者
这里的红枣在全国拿到金奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 03:15 | 只看该作者
5月6日   新疆摩友“楼兰小哥”今天想要送我一程,但是今天有400多公里路程,库尔勒这边的同学还要接我,因此天一亮收拾好行装就出发了,想到今天就要与新疆库尔勒四十六年前的中学同学相会。      心情特别激动,但一路的好风景又让我停了下来不断拍照。下午18:46在库尔勒市中心我见到46年前的同学手捧一大束百元以上的鲜花迎接我,同时库尔勒晚报记者也现场采访了我们。这篇报道发表在5月8日《库尔勒晚报》上。
行车9天,行程3000多公里。终于安全到达目的地,当中学同班同学给我献上一大束鲜花时,眼泪在我心中流淌,深深的学友之情和一路艰辛的经历一幕幕出现在眼前。尤其是丢失手机后长时间没能与大家联系,让亲人和朋友们十分担心,大家相互询我的行程情况。这些情况让我深深的感动。在此再次感谢所有朋友们的关心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 03:21 | 只看该作者
若羌县-库尔勒沿途游玩风景照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 03:24 | 只看该作者
若羌县-库尔勒沿途游玩风景照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 06:17 | 只看该作者
故事很感动!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 09:22 | 只看该作者
呵呵,老哥还在库尔勒?开始游新疆没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 10:30 | 只看该作者
祝你平安到达,感动中……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-18 15:49 | 只看该作者
今天下班刚到家就接到一个电话使我意外惊喜,是你啊远道而来的陕西摩友来疆库尔勒会同学见摩友的老大哥,期待已久的老哥安全开心的到来见了同学,明天摩友我也会见到你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-9 01:23 | 只看该作者
6月9日早上7:40我与老张在孔雀河上的狮子桥头,等来了陕西汉中来库尔勒会老同学即将离开去乌市的老刘大哥,期间与蒙古帅小伙瓦西力先会面,在龙山女子加油站又与甲方等几位摩友汇合,国际惯例合影寒暄祝福。
   刘老哥笑容满面精神抖擞整装待发,甲方等几位摩友要去焉耆与库版汇合后到和硕那音克乡的山里草原看牧羊姑娘,正好与刘老哥同路,昨日就与库版电话约好,预知后期且看刘老哥与瓦西力发帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-9 01:44 | 只看该作者
有空就来新疆多转转。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-10 03:29 | 只看该作者
:) 健康,快乐,平安。摩旅一路平安.余下摩友发来贺电!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-10 15:39 | 只看该作者
老骥伏枥。志在千里啊。。。安全  顺风。。。平安。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:04