摩托车论坛

搜索

天鹰也不是那么神了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2012-3-4 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的天鹰也买来快4个月了,简单谈一下驾驶感受:
    1、坐姿。坐垫太宽,对1.6以下的有点恼火,只能是脚尖着地。
    2、稳定性。由于车身小,稳定性不是那么好,比骑跨车差点,刹车时不是很稳,有点晃动。
    3、油耗。这车可能是追求舒适性,油耗有点大,在摩合期间,一般油耗都在3.5升/100公里以上,今售后一直回答说是磨合期间,这正常,要么就说是加油站加的油量不足,我也不知道是什么回事,没敢把油跑干过,怕推车,因为没有副油箱。
    4、刹车。前刹一直有个问题,就是在刹车时到怠速时滑行,车一冲一冲的,像一会有刹车,一会没有刹车一样,也问过大长江了,说让售后给处理,售后一直说等到1000公里后再看,我也一直没时间,就没有处理,现在800多公里了,问题照旧,等有时间再到售后检查一下。
    5、车身外观。很容易擦伤,稍有擦伤就看得出来,严重影响视觉。
    6、抖动(震动)。怠速时和车速在40码以下时车身抖动厉害,过了40码后就变小,等红灯就不用说,抖动大,后视镜都在抖。
    其他的不说了, 暂时还没发现。
    好处:
    1、膝盖吹不到好多风。
    2、雨天骑行时不脏衣裤。
    3、操作简单。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2012-3-4 15:26 | 只看该作者
我的天鹰  油耗2.4左右。车子底盘低,所以刹车很稳。

楼主可能是中标了。呵呵

说实话,对天鹰在市区的表现我是非常非常满意的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2012-3-4 15:30 | 只看该作者
人无完人车也一样…

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2012-3-4 15:38 | 只看该作者
你还是适合骑弯梁 真的  我1.75我都是脚掌着地

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-4 16:36 | 只看该作者
木有神滴。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-3-4 16:43 | 只看该作者
之前我天鹰也是怠速很震 换金妹夫一号后大有改善

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-5 00:46 | 只看该作者
1、这车是为1.65米以上身高的人设计的;2、我觉得稳定性很好;3、我的油耗在3个以内;4、刹车没什么问题,你的可能是个例;5、车身容易擦伤?这个我暂时没有发现;6、怠速和40码以下抖动、震动厉害?我也没觉得,与其他品牌、车型相比,天鹰算是控制得不错了。我的车也是800多公里了,现在用的是昆仑天蝎F8000机油,除了起步有点肉,其它一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-5 00:55 | 只看该作者
你的第四点和我一样 注意怠速和机油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-3-5 02:28 | 只看该作者
世上本没有神
你信它,它就是你心目中神
你不信,就狗P不如了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-5 02:34 | 只看该作者
一个普通踏板,何曾成神?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-5 02:47 | 只看该作者
都是好车啊…

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-3-5 03:06 | 只看该作者
都是好车啊…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-5 03:09 | 只看该作者
油耗真猛,请检查车子  另外 我刹车舒服,天鹰开100很稳。另外 请检查 刹车片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-5 03:37 | 只看该作者
得加满,下次再加满,利用间隔来测油耗的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-5 05:28 | 只看该作者
买天鹰  对得起银子  真有问题  是运气

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-3-5 05:36 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-5 06:27 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是路过顶帖的饿~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-5 10:45 | 只看该作者
呵呵!我是江苏泰州的。由于买车的想法由来已久,又在论坛潜水这么长时间。从跨骑选到弯梁,又从弯梁选到踏板。在踏板众多品牌中又不乏知名品牌和型号,所以纠结了很长时间。也是无意中去豪爵专卖店选车的时候,JS推荐我豪爵天鹰。我一下子就被它那新颖的外观和优良的做工吸引住了。本人已快奔四的人,过潮的款式和车型是不适合我们的。呵呵!只能选比较循规蹈矩的,中庸的款式。简单问了问价格,JS开价8900,最后让到8600,死活不让还了。随后回家上网做功课,搜集有关天鹰的帖子。谁曾想,网上充斥着太多的关于豪爵天鹰的溢美之词。这一来更坚定了我选择天鹰的决心。加之LP也觉得天鹰不错,款式大气。这样统一意见后就决定出手。今天3月5日大早去豪爵摩托专卖终于领回了心仪已久的豪爵天鹰,是银色的125-16D。通过今天一天的骑行感受,总的感觉这款车是国产车当中最好的,也像广大摩友所评价的那样。刹车灵敏,轻轻一捏,点火。发动机瞬间被启动。怠速时稍有抖动,不过能接受。热车过后直接加油门上路。随着速度的提高,发动机的声音逐渐被风声所掩盖,最后就只剩风噪。由此可见,豪爵天鹰没有辜负我们对它的期望。同时我也觉得自己成为天鹰大家庭的一员感到骄傲。过段时间会把磨合油耗以及骑行感受、图片一并呈上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-5 11:00 | 只看该作者
好车是要人养出来的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-5 14:17 | 只看该作者
我的蓝鹰很满意

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:24