摩托车论坛

搜索
楼主: lijian1587

天鹰也不是那么神了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-5 14:17 | 只看该作者
我的蓝鹰很满意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-7 10:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-7 11:15 | 只看该作者
什么车是神车?给我骑骑看?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-7 11:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-7 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 心在西部 at 2012-4-7 19:33:
:laugh:

#040#照片是上周拍的。目前4.94W公里。性能很稳定!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-7 11:45 | 只看该作者
话说还是国2的好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-7 11:50 | 只看该作者
正常保养,避免长时间高速行驶(表速80以上)这车子还是很耐用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-8 00:12 | 只看该作者
究竟天鹰是不是GY6的机器呢。?凸轮摇臂和GY6通用吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-8 04:19 | 只看该作者
质疑以下几点:
稳定性,天鹰还车身小?天鹰的稳定性是踏板车里相对比较好的,底盘低,车身重。估计你刹车不正确。
油耗,根据每个人的骑行习惯等诸多不确定因素不同,油耗肯定有很大区别,但是你说不敢跑光油表来看,你的油耗计算存在一定的误差,不过按你的计算也就是两毛多一公里,油耗也不高。
刹车,天鹰的前刹是碟刹,你说的现象也是正常的。刹车的话一般是前后刹一起制动比较好,至于前后力度的大小由自己掌控了,紧急刹车另当别论,毕竟紧急情况谁还记得出个什么绝对的刹车规定出来。车身外观,十几万几十万的小车去擦花了也看得出来啊~这好像跟质量没有什么直接联系吧?天鹰的漆水个人感觉做得还可以,你硬要去磕磕碰碰那肯定得花啊!毕竟那是塑料!
抖动,G6的车子基本上都是这样,用不着吹毛求疵!抖抖更健康~O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-8 06:06 | 只看该作者
出磨合后用好点的机油吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-4-11 18:18 | 只看该作者
这车本来就不神。当地买不到其他才买的天鹰,就图售后和正规手续。小踏板,从没有希望过能有多好,只不过8K以下的做工实难入眼罢了。

国产的东西,个体差异很大,一切皆有可能。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-13 13:11 | 只看该作者
我们的天鹰太张扬了。。。警车都看他不顺眼。都要撞它。。但是就是耐撞~!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-13 13:20 | 只看该作者
呵呵,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-13 13:57 | 只看该作者
Originally posted by weijinghua at 2012-4-13 21:11:
我们的天鹰太张扬了。。。警车都看他不顺眼。都要撞它。。但是就是耐撞~!!

#045#这天鹰太猛了点,希望人没事!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-14 10:07 | 只看该作者
论坛不缺牛人啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-15 06:50 | 只看该作者
Originally posted by lijian1587 at 2012-3-4 23:15:
我的天鹰也买来快4个月了,简单谈一下驾驶感受:
    1、坐姿。坐垫太宽,对1.6以下的有点恼火,只能是脚尖着地。
    2、稳定性。由于车身小,稳定性不是那么好,比骑跨车差点,刹车时不是很稳,有点晃动。
  ...

奉劝楼主以后不要再发这种蛊惑人心的毫无意义的帖子,也许楼主是中奖了,反正我的天鹰骑到现在感觉非常好,没有遇到楼主遇到的所有问题。1、坐垫宽度正好,我身高1.86,坐垫宽大舒适;2、稳定性,我一般速度不快,遇到前方问题可以采取提前量,减小油门自由滑行,尽量少刹车或不刹车。因为频繁刹车也是增加油耗的主要原因;3、天鹰的漆水,要知道豪爵俗称是卖油漆的。豪爵系列产品与其他合资以及国产的摩托车相比,最大的优势就是漆水好,厚实,一星半点的刮蹭不伤漆面的。诸如此类吧,反正楼主所反映的问题广大天鹰车友基本上都没遇到过,属个例了,对此深表同情#041#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-15 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 雪茄大叔 at 2012-4-12 02:18:
这车本来就不神。当地买不到其他才买的天鹰,就图售后和正规手续。小踏板,从没有希望过能有多好,只不过8K以下的做工实难入眼罢了。

国产的东西,个体差异很大,一切皆有可能。

楼上的这位兄台说话不中听。没有使用过就没有发言权。天鹰是国产的高端踏板,我一开始买摩托之前也做了大量的准备工作,也考虑过三大合资品牌的。后来被天鹰的外观做工以及晚上的售后服务所吸引,果断入手天鹰,使用后感觉非常好,与日本产品并无二致。所以说大家不要过度盲目追求合资品牌,国产的这几年也一直在进步,况且豪爵还是国产第一品牌,销量第一。不要国产的有点问题就大吹大擂,捶足顿胸。合资的有问题就说自己中奖,这种心态真真要不得。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-15 07:44 | 只看该作者
没有神车,只有神人!论坛里很多买了新车的兄弟动辄就把某某品牌的车的性能吹上天去,然后又重重的把自己的当初买车的期望摔得粉碎!从最初的YAMAHA,光阳,三阳,到现在的天鹰,一个个被你们扶起来又狠狠的摔下去。。。。。。。。至于吗?总共才万把块钱的车,抛去厂商的人工成本和运费,再叠加上几级奸商们的层层盘剥,再加上原材料费用的上涨,你们说一辆车的成本才多少钱?就这几千大毛的成本能造就什么神车?醒醒吧!车子耐用点,少点故障就已经阿弥陀佛了!别没事就喜欢听五毛党的奸计。我还是那句话:没有神车只有神人!只要以平常心对待,这才是最为重要的!#041#

[ Last edited by 我非机动车 on 2012-4-15 at 15:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-15 14:09 | 只看该作者
我的白色电喷天鹰16A快9000公里了!没遇到楼主说的一切问题!现在油耗基本在2.4-2.8之间徘徊!总之一句话:我买天鹰至少到现在没后悔过!顺便补充一下:我经常吹空滤,最多2000公里换速马力全合成机油(以前用托库,后来发现没那么好用,果断换速马力了)。

[ Last edited by zyt1898 on 2012-4-15 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-19 09:06 | 只看该作者
这车确实不错,我的6000公里了,没什么问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:19