摩托车论坛

搜索

上海-湖北-重庆-四川-若尔盖-贵州-广西-广东,这一圈好 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-2-14 03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开贴前申明:本帖是出行考察贴,不是开摩托车的,2个星期汽车,带着宝宝出去玩

上海-湖北-重庆-四川若尔盖-贵州-广西-广东,这一圈好大,希望能坚持每天更新,哈哈

青蛙说要出去踩点,为下半年搞活动做铺垫,今年的主要市场在西南部,各种期待呀!
于是,在谷歌上描了个地图,一圈兜下来,到广州5000公里呐
然后准备把车放在广州,坐飞机回来,下次要出去的话,飞广州继续
唔,两个星期应该够了吧

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2012-2-14 03:25 | 只看该作者
亲,明天跟妈妈出去玩喽:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2012-3-2 06:22 | 只看该作者
哎。。。我还说坚持呢,结果发现到现在都没写一个字儿
每天把小把戏哄睡着了不是10点就是11点,还得洗衣服,直播真不是件容易的事儿,在此向摩旅路上每天坚持亲自直播的摩友们致敬!!!

好吧,这里先记一下开销花费
共计消费1万元左右

【2/15  上海——武汉】
过路费:15+110+15+20+15+90+10+40+85+15
加油:406
吃饭:19
住:127

【2/16  武汉——广安】
过路费:105+40+290+68+105
加油:414
吃饭:12+32
住:140

【2/17  广安——成都】
过路费:113
加油:387
吃饭:14
住:188

【2/18  成都——九寨】
过路费:10+20+20
加油:200
吃饭:18+14+21
住:128
停车:10

【2/19  九寨——若尔盖】
过路费:30
加油:150
吃饭:15+24
住:100
门票:160*2
停车:35
防滑链:380

【2/20  若尔盖——茂县】
吃饭:5+18+15
住:180

【2/21  茂县——重庆】
过路费:146+79+90
吃饭:25+67
住:167
停车:20

【2/22  重庆】
公交:4+4+8+2
住:127
停车:20

【2/23  重庆——遵义】
过路费:25+55+80
吃饭:25+25

【2/24  遵义——凯里】
过路费:165
吃饭:58
住:148

【2/25  凯里——三江】
吃饭:4+5+26
住:128

【2/26  三江——大沥】
过路费:5+10+110+90
吃饭:22
住:168

【2/27  大沥——开平】
过路费:5+7+6+10+7
住:138

【2/28  开平——广州】
过路费:51+15+10
住:157

【2/29  广州】
吃饭:20+25+13
住:167

【3/1  广州——上海】
过路费:4+5+8
加油:300
吃饭:20
飞机:1980
出租车:39

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-3-2 06:25 | 只看该作者
坐个板凳慢慢看~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-2 13:39 | 只看该作者
第一天2/15,没什么特别的,上海到武汉全程高速,800多公里

直接杀到武汉某7天,晚上9点多就睡了
羌羌第一天出来,生活习惯还没改变
接下去几天就不对了,每天早上起来玩,玩了上车睡,睡了吃午饭,吃好睡午觉,觉后吃晚饭,11点再睡觉,一天三觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-2 13:49 | 只看该作者
第二天2/16,武汉到四川广元

羌羌前一晚睡得早,结果6点半就醒了,于是我们果断决定出发,不然睡个回笼觉不知道什么时候了

7点一刻上了高速,天刚蒙蒙亮,外面一个早饭摊点都没有,算了不吃了
结果羌羌一上车,果然睡了个回笼觉,一直到荆州才醒来,到荆州9点多

青蛙说带我们到荆州古城转转,顺便吃早饭
然后就各种显摆他之前开摩托在这里拍过照巴拉巴拉的

都9点多了,路上人也很少呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-2 13:55 | 只看该作者
父子俩拍照,一个在前,一个在后,于是有了这张照片,啊哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-2 14:00 | 只看该作者
以后出去说,我儿子都会拍照了,哈哈

为了配合他拍照,要蹲下:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-2 14:05 | 只看该作者
宜昌长江大桥,混合交通大桥,下了桥之后,摩托车就被赶下去了

不过,估计直接开过去,也没人管的,可以一下子开到重庆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-6 05:44 | 只看该作者
湖北的高速公路好爽,一路杀进重庆

路上经过某观景台,好像在施恩,少爷拍照有感觉吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 04:50 | 只看该作者
第二天没住在重庆,直接进四川了,住广元

第三天才到的成都

第四天开始,成都——都江堰——茂县——松潘——九寨沟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 04:53 | 只看该作者
路过都江堰,乖乖,门票要90大洋,没进去,门口留个影吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:07 | 只看该作者
拍照拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:09 | 只看该作者
这个地方去,去年西游记一行,他们来过,在这儿吃饭的:D

https://www.chyangwa.net/data/at ... 0/juCzPFgH28750.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:10 | 只看该作者
像大学生哇

允许我吐槽一下自己,咳咳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:12 | 只看该作者
配合臭宝宝拍照,蹲下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:15 | 只看该作者
都江堰(Dujiang yàn),位于四川省都江堰市城西,是中国古代建设并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是四川著名的旅游胜地。通常认为,都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程

大家看图就明白了
我觉得花了90块进去还不知道什么个情况呢#001##001##001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:16 | 只看该作者
路过映秀,倒塌的房子还在,却已经变成旅游景点#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:18 | 只看该作者
沿途是原国道213,全被埋了#024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:19 | 只看该作者
大山的眼泪#024#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:57