摩托车论坛

搜索
楼主: 加纳果

上海-湖北-重庆-四川-若尔盖-贵州-广西-广东,这一圈好 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:23 | 只看该作者
第一页太沉重了

第二页开始欢快一点,过了映秀就是汶川,再过去就是茂县

这座大桥前面两个羌字,我们羌羌的名字哎,羌羌大桥,啊哈哈

去的时候,小兔崽子在车里睡着了,回程的时候经过这里补一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:26 | 只看该作者
到松潘之前,经过某小镇,这边的房子门头都老高老高的,可是围墙都这么低,明摆着防君子不防小人嘛

海拔已经2800+,刚才在汶川天还阴沉沉的,突然看到蓝天白云,心情无限好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:31 | 只看该作者
松潘很小,县城,海拔2849.5米,距省会成都335公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:34 | 只看该作者
松潘有几家轮胎店门口挂着铁链条,我们还自言自语说,这东西是干嘛的

然后,在松潘到九寨的路上,咱差点悲剧了,至今回想起来还有些后怕#024##024##024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:38 | 只看该作者
上海没怎么下过雪,小盆友一见到雪,来劲儿了

然后,裤子鞋子湿掉了#001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:39 | 只看该作者
松潘古城里面,还未开发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:42 | 只看该作者
经过川主寺收费站后,前面两条路,右边是九寨沟,左边兰州方向就是若尔盖草原方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:44 | 只看该作者
川主寺正在建游客服务中心,旁边也修了新路,估计不久的将来,这个装修一新的小镇就和阳朔一样,被圈起来,要进门的买门票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:46 | 只看该作者
旁边是被白雪覆盖的房子,像童话里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:48 | 只看该作者
雪啊雪啊雪啊~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:50 | 只看该作者
路过和谐塔,这名字真和谐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 05:51 | 只看该作者
牛,看我把你拍得多美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玩好雪,继续出发,下图是当天拍的最后两张照片

这时已经5点多,离九寨沟还有70公里左右,我们心里还蛮多定的
随着海拔上升,天色开始阴下来,地面开始有积雪

青蛙还说,这是他第一次开雪路,蛮兴奋的,于是便停车拍个照(他停在一个斜坡上!!!)
拍好照,准备起步,这才发现轮胎打滑了,一踩油门就漂,乃么我慌了,脑子里开始各种胡思乱想(天黑了,我们被困在这里了,还好我们加满了油,还好有信号,还好我们用的是飞利浦,待机时间够长,我们可以等人来救我们的。。。。。。)鄙视一下自己!电影看多了!#001#

当时我真的快哭出来了,心想这要是被我爸妈知道了,下次再也不让我带羌羌出门了
冷静!冷静!
各种方式尝试了之后,决定倒车,倒到相对平一点的路面,再试一下
折腾了一刻钟后,终于起步,这一刹那的心情简直难以形容:lol:
羌羌还在旁边一个劲儿的跟我说 “妈妈你不要怕哦” ,恩,乖孩纸!#024##024##024#

最后的70公里,我们走了3个多小时,天黑,前方路看不清楚,只能一慢再慢
沿途还碰到两辆翻到沟里的汽车,估计是车速太快,转弯不及
终于在当晚8点半到达九寨沟,饭店什么都关门了,只能吃方便面,此行真是终身难忘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 06:11 | 只看该作者
去之前收到牛羊的短信,说若尔盖草原处高原地带,不知道我们小盆友吃不吃得消

谁知道,小盆友表现良好,一点没有高原反应,还蹦蹦跳跳。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 06:16 | 只看该作者
第五天,2/19,魅力九寨沟,整理照片先

帽子,口罩,围巾,手套,全副武装,进军九寨沟

真心冷啊~~~#036#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 06:20 | 只看该作者
对了,上高原后,所有真空包装的东西都会鼓起来,像这样,感觉要爆了

这是不是鉴定真空包装的方法,若没鼓起来,肯定是漏气了
同理,上高原后,我们的肚子也应该挤挤涨涨,然后,几天没便便的羌羌就通畅了#001##001##001#在高原上拉了好多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-9 06:31 | 只看该作者
Originally posted by 加纳果 at 2012-3-9 13:51:
牛,看我把你拍得多美

:laugh: #028##028##028#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-9 06:41 | 只看该作者
共计消费10000万元左右???????

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-9 06:42 | 只看该作者
哎。。。我还说坚持呢,结果发现到现在都没写一个字儿
每天把小把戏哄睡着了不是10点就是11点,还得洗衣服,直播真不是件容易的事儿,在此向摩旅路上每天坚持亲自直播的摩友们致敬!!!

好吧,这里先记一下开销花费
共计消费10000万元左右

我没看错吧,1个亿#003#!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-9 07:02 | 只看该作者
Originally posted by 阿克 at 2012-3-9 14:42:
哎。。。我还说坚持呢,结果发现到现在都没写一个字儿
每天把小把戏哄睡着了不是10点就是11点,还得洗衣服,直播真不是件容易的事儿,在此向摩旅路上每天坚持亲自直播的摩友们致敬!!!

好吧,这里先记一下开 ...

写错了,一万元,哎。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:04