摩托车论坛

搜索
楼主: sanyechi

黄龙600新车报告(500楼 3月9日 黄龙保养)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-5 11:59 | 只看该作者
沙发下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:01 | 只看该作者
今天去主要是准备用空滤油润一下空滤的海绵,也顺便看下黄龙的内部做工!可惜最最失败的是火花塞没有了,定好的CR9E的火花塞给小工卖掉了,跑遍市场找不到NGK的连denso的都没有!算了,准备下次弄了,然后就是换机油了。
原厂的火花塞是NGK的最最普通的全牙加长,鉴于国内的油品质量,建议大家磨合后换NGK的CR9E,铱金的,大概72一个。
原厂的空滤用空滤油泡过,但是我还是决定重新用空滤油弄一下,对于性能我想基本没有帮助,聊胜于无吧,不过把空滤的尺寸量了一下,看看能不能找到补品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:07 | 只看该作者
放油螺丝里面有一根固定的磁棒,上面有不少铁屑,我只希望这个磁棒不要断裂,不然这个东西在发动机里面可怕哦,不过我试过了,比较牢固。
机油说明书上说3升一换,但是今天机油总量用掉3瓶半不到点。
链条用大家根本不用操心了,出场加了不少,都甩了点出来,建议大家新车不用再加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:15 | 只看该作者
今天还看了下送去yuyo保养的猴子
小猴子两岁了,稀饭原厂的复古样子,原来的8寸BT39公路胎换回了菠萝胎,这才是猴子!#003#
换了100Y的后避震黄色的之后,感谢SR车贴给我设计了贴纸,车子协调了不少!

感谢SR车贴 手艺不错 这个是贴之前的.jpg (136.76 KB, 下载次数: 140)

感谢SR车贴 手艺不错 这个是贴之前的.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-5 12:19 | 只看该作者
就那样,有什么好比的,都认为是国产车,不过2部车都好不到哪里,也就看2部车谁先爆缸了,各有各的好处,各有各的缺点,自己喜欢就好,也恭喜楼主了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-5 12:20 | 只看该作者
恭喜恭喜。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-5 12:26 | 只看该作者
恭喜恭喜。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-5 12:35 | 只看该作者
持续关注,,,,
看下各种件都是啥子品牌,,,

[ Last edited by 俄式九五 on 2012-2-5 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:35 | 只看该作者
后面来说下感受:今天骑行了64公里,加上昨天的30多,回家看了下正好100,今天真心太累没有拍太多的照片,请见谅,改天等HERO2到了,会上视频的。
1.外观:这个外观达到了我的要求了,漆面处理在国产中间也算上乘,不过我准备去喷漆,等上牌以后,准备用珍珠白的进口漆,上次明矾那辆珍珠白的650让我中毒了。车子其他部件比较工整,由于有很多的benelli的小配件(车把、反光镜、脚踏、转向灯、刹车和离合脚踏)给整车的质地加分不少。但是螺栓、螺丝等小部件是彻头彻尾的国产货,不过这个我能接受,国产的,你们懂得。
2.动力:动力这个东西我不予评论,我只想说呵呵(就是喵了个咪的意思,希望你们懂),笑而不语。我建议准备入手黄龙的各位,务必,务必去试驾一下,每个人对动力的要求不一样,希望大家入手前自己去体会一下。今天走复兴路隧道,前后无车,6档3800转86KM/H,无数次路口等红灯排头兵,然后一路4、5个绿灯,够了,对我这样的奔四足够了。不过如果喜欢一档全油门来个翘头的朋友,黄龙不适合你们。对于我来说100-0比0-100更加重要,命就一次对吧。
3.声音:直四就是直四!就一句话。今天在几个路口给警察叔叔目送,我建议大家路口油门小点,声音太浪了。
4.操控:比较平顺,高档低速的时候拖档不明显,可以慢慢悠悠的开,坐姿还不算很战斗,至少开了一天腰不酸,但是左手酸啊,离合器比较重,需要适应,今天回家拿出来以前的握力器,开始练了。建议准备入手黄龙的兄弟,一定、一定、一定要练一下先。
5.刹车:我只想说,童鞋们,建议大家食指和中指握刹车手柄,不建议3个手指以上,前刹车太猛了,今天就刹车刹重了,差点失去平衡。双侧对四不是假的,建议想改直推的朋友,试验下效果再说,我是今天用了之后一直在犹豫要不要改直推上泵。
6.各位想买黄龙的车主,建议一定一定一定敌营要找个比较好的停车点!安全的保障。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-5 12:36 | 只看该作者
难得出来说说话,首先恭喜各位先拿到车的兄弟,其次也顶下“三也”这么细致精彩的报告,三也的建议的确让我们借鉴不少。对于先吃螃蟹的同学来说的确需要勇气。同样作为第一批入手600的同学感到高兴,毕竟从0到无,从好到更好,既然你选择了就请一如既往的坚持下去。物以类聚,人以群分,在网络上互相攻击挑衅真的毫无意义,你过你的,他做他的,特别是“喷到春花烂漫时”竟然也会 冒出 些粗话不堪入耳,这种无知的行径真的让你觉得恶心,别再丢自己的脸了。乖乖的好好的轻轻的去爱护花点时间研究下有用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:45 | 只看该作者
关于部件的问题
车内今天我油箱已经打开了,绝大部分部件都看得到,我不是很内行,但是至少布线比较合理,很多电器件的接口用料比较好,不是很粗糙,发动机节气门比较光整,各个部件之间的固定还算牢固,不是很粗糙。
给大家提醒下,今天吃亏了,漏了很多汽油,油泵的插头和发动机之间的连接处,在牵动汽油泵的时候容易脱落,安装好之后由于管子固定了就不存在这样的问题,但是在后翻或者拆除油箱的时候有一个插头必须要注意!
我给一个图,因为油泵接口在油箱上,大家注意发动机那端的接口,在安装的时候务必要保证不脱落,不然会有汽油漏出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:48 | 只看该作者
关于防盗的问题
我可以确认的是GPS防盗器,游侠可以再黄龙上找到非常隐蔽安全的位置,绝对不是坐垫底下这种是个贼都知道的地方,相当好用,要感谢今天发车仪式的各位车友群策群力,发现这么个好地方,不过那个空间估计也只有机车游侠可以装,爱车安的可能有点大。
锁的问题,我建议大家买几把炮弹锁和碟刹锁,停车点最好做一个地锁点,用链条锁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 12:49 | 只看该作者
准备睡觉了 今天真心的累,不是开车累,是太兴奋了高度紧张,开摩托和开轿车真心的不一样,爽啊,期待春暖花开的时候。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-5 12:58 | 只看该作者
求扫盲,“双侧对四”和“直推上泵”是什么东西?有啥作用啊?
另外,会漏汽油很危险啊,一定要检查,否则成“燃烧战车”了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-5 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-5 19:32:

三瑞缩卵。。。再见!你继续一路6档50慢慢开你的黄龙吧!爷没工夫再和你这种车盲浪费精力#004#

你觉得你的CF650是神车?你敢和小日本的同排量级别的车比么?
假如人家玩的是进口600街车你还敢说这些话么?
你这叫狗仗人势,你的车是人,而你是狗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-5 13:03 | 只看该作者
Originally posted by zswyjh at 2012-2-5 19:53:
我喜欢那辆蓝色的

这个配色偶也喜欢,低调中的张扬

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-5 13:03 | 只看该作者
恭喜楼主,顺便问一下现在600就能上牌了吗?此车是否已正式上市,车管所有目录了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 嫌我烦就别烦我 at 2012-2-5 20:58:
求扫盲,“双侧对四”和“直推上泵”是什么东西?有啥作用啊?
另外,会漏汽油很危险啊,一定要检查,否则成“燃烧战车”了。

漏汽油是只有在装配油箱的时候由于要先接接口,然后把汽油泵的位置固定好,这个时候会造成管子弯曲,端口就脱落了,开车的时候端口给管子顶住根本不会有问题。

对四=对峙4活塞卡钳,强力的刹车
直推上泵=比较猛的刹车液压动力,可以刹车刹的更快,不过低速的时候过猛的刹车是祸害哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-2-5 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 自由的人5 at 2012-2-5 21:03:
恭喜楼主,顺便问一下现在600就能上牌了吗?此车是否已正式上市,车管所有目录了吗?

全国目录已经上了,有车友外地都已经上牌了,上海车管所的小光盘资料也上传了,上牌OK

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-5 13:22 | 只看该作者
我来迟了,恭喜3也

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:45