摩托车论坛

搜索
楼主: 白马

杂牌山寨踏板用车两年。感受!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-21 02:08 | 只看该作者
没那么夸张吧,两年的小帅哥骑成那样,真够不爱惜的,。我08年的车到现在,马上4年了,表显2W+公里,只换了化油器一个、电瓶一个,皮带两根,油门线一根,改了后碟刹,这种不算什么夸张的维修吧。常年半合成伺候。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-21 03:31 | 只看该作者
兄弟,你贼能折腾!背负 !

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-21 10:57 | 只看该作者
呵呵,楼主咱俩一样,我的钱江100t-5f跑过3万后就整天修,前两天刚换了个新本的茜茜公主机器,自己都成修车的咧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-21 11:23 | 只看该作者
:(看你写的挺详细的  我是刚买的踏板助力车  质量上应该跟你的差不多
看来得非常在意的骑啊 要不光这个修车就让人愁死了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-21 19:43 | 只看该作者
看了楼主的贴子,心情很沉重,就差泪奔了,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-5-22 04:19 | 只看该作者
你这车一定要注意,行车安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-22 05:14 | 只看该作者
楼主牛人啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-22 07:07 | 只看该作者
慢悠悠的骑回家!
楼主经典语录!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-22 08:09 | 只看该作者
楼主厉害,18岁就有老婆了,人生赢家啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-22 08:09 | 只看该作者
楼主这都什么烂车啊,这种车还敢—直骑,太强大了!
我08年11月买了辆轻骑集团的豪门48cc助力车,到现在已经8100+了,期间换了几个后视镜,二个电瓶,一条码线和一个油位计,一个前轮轴承(自己发现不对,及时找修车师傅检查后发现),后胎被扎,推到修车铺后师傅说轮毂变形只好加个内胎。其它的好像就没有了。从来没把我丢路上,唯一一次扎胎也是刚刚要出去钓鱼,走出门就被扎,推了1公里到修车铺导致轮毂变形。另外刚买车啥也不懂,一直骑到三千多公里才在同事的提醒下第一次换机油,导致发动机杂音大而响。所骑里程中超过7千公里是去钓鱼跑的,经常走超过10公分深的泥路,又不愿去洗车,所以现在全车锈得很厉害,都有点不敢骑了。对这车还是挺满意的,能让我这样操了快4年。油耗一直稳定在2.2~2.3L/百公里,唯一让人不爽的是车太小太轻了,载个人的话,两人都难受,只有前面站小孩没影响,还有减震太烂了,跟自行车都有得一比。
山寨车如果只是买买菜,又走好路,再加上车主会保养,还是能操很久的。

[ Last edited by clover071206 on 2012-5-22 at 16:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-22 08:14 | 只看该作者
说实话,算上修车的时间、精力、医疗费,真不如直接买个品牌的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-22 12:34 | 只看该作者
这车我去年也骑过半年啊,问题也是不少啊,所以今年立马买了辆福喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-22 13:17 | 只看该作者
楼主;佩服你的执着。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-22 14:15 | 只看该作者
你的动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-22 15:28 | 只看该作者
好长时间才看完,楼主厉害,我还未见过这么能折腾的!我的是广州豪进踏板125_T走3万多公里了,目前换过化油器、缸、环、活塞、离合盘、皮带、高压包、点火器、油表感应器、远近灯开关、气门、时规链、排气等等。不过我的是04年2月的老车了!呵呵…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-23 16:44 | 只看该作者
一般第一年或5000公里不会出现什么问题,反正我的就是4300公里开始出毛病了,先是冷车难打,换点火器、火花塞。后来传动响,换了后皮带轮。自己学会拆传动了,又把普利盘也换了。化油器来回换过几个都不怎么样,(本地的化油器基本上网查不到),还是自己鼓捣吧,拆了洗调,现在还可以了。烧过一格刹车灯,自己换上,拆壳子搞了一头汗啊!现在5300公里暂时还OK,就是油耗下不来。主要是路况决定了,短途,上坡多,三口人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-24 05:05 | 只看该作者
看了楼主的帖子我真是佩服的五体投地 肚子也笑得生疼 楼主你够能折腾的啊 人和车真的也是有感情的 这点我非常赞同啊!楼主拜托你以后可以不要那么喜感么!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-5 15:12 | 只看该作者
山寨把人都气坏啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-6 00:51 | 只看该作者
看装这种高音喇叭的就绝对的bs,还装4个,太2 了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-6 01:42 | 只看该作者
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:25